Разновидности казарки

Этот вид гусей отличается небольшой шеей и коротким, но высоким клювом. Их торс составляет шестьдесят сантиметров в длину и весит восемь килограммов. Их перья различаются по цвету от белого до черного и коричневого.

Красногрудый

Краснозобый гусь

Этот вид гусей включает множество подвидов, таких как:

  • ракушка;
  • красное горло;
  • канадский;
  • чернить;
  • белый лоб;
  • гавайский.

Каждого из представителей этих видов объединяет несколько внешних характеристик, но есть ряд отличий. Они отличаются особенностями внешности, поведения, количеством представителей вида и особенностями ухода. Прискорбное сходство с большинством гусей этого вида состоит в том, что они находятся на грани исчезновения и занесены в Красную книгу.

Канадский

Канадский гусь

Особенности внешнего вида

Рассмотрим отличительные черты внешних черт вида:

  1. Белоснежный гусь достигает семидесяти сантиметров в длину, их вес максимально прибавляет на три килограмма за всю жизнь. Канадский гусь выглядит как ракушка. Цвет перьев на спине гуся становится черным, а на брюхе – белым. По бокам порода имеет серый окрас. Из всего окраса выделяется цвет лба, щек и шеи, они белые.
  2. Краснозобый гусь имеет широкую шею и короткий клюв. Перья меняют цвет с красного на коричневый, их длина достигает шестидесяти килограммов, а вес – двух килограммов.
  3. Канадский гусь внешне похож на ракушечника, перья на голове и шее черные, за исключением перьев на лбу, они белые. У канадского гуся белые перья внизу живота и под хвостом. Гусь гусь в верхней части живота и боках меняет цвет с белого на черный. Гусь вырастает до ста десяти сантиметров и набирает семь килограммов.
  4. Черный гусь имеет цвет перьев от коричневого до черного. Их отличительная черта – белый воротник на шее. У черного гуся на брюхе черные и белые перья.
  5. Люди с белым лбом прибавляют в весе до четырех килограммов. По размеру они намного меньше серых гусей. Голова становится серой и имеет характерную кайму. Спина тоже серая, а хвост белый. Грудь и брюшко светло-серого цвета с черными пятнами на них.
  6. Гавайский гусь среднего размера, с перьями умеренно-серого цвета с белыми отметинами.

Гавайский

Гавайский гусь

Все подвиды имеют схожие внешние характеристики. Цвет их перьев неудивительно отличается, а их параметры близки по длине и массе тела.

Характеристики видов

Белоснежный гусь занесен в Красную книгу, но совсем недавно на территории России насчитывалось около пятидесяти тысяч представителей этого вида. У гусей древняя и интересная история, и их происхождение до сих пор точно не известно. Белоснежный гусь предпочитает гнездиться в северных каменистых районах и гнездится стадами по семьдесят пять пар.

В последние годы этот вид диких гусей стал более склонным к общению с людьми и размножению в неволе.

Они непривередливы в еде и терпят сосуществование с другими видами птиц. Кроме того, белую казарку можно скрещивать с другими видами.

Ракушка

Барнакл Гусь

В природе белоплечий гусь может жить до двадцати пяти лет, а у человека – до тридцати лет.

Они питаются семенами различных культур, трав и водных растений. Их сезон размножения начинается в конце мая. Самки откладывают до пяти яиц, которые вылупляются около месяца. Самки агрессивно защищают своих детенышей после рождения.

Краснозобый гусь предпочитает злаковые кормовые и степные растения. Этот вид гусей очень редок и занесен во многие Красные книги. Самки гнездятся раз в год и откладывают до девяти яиц.

Их расположение способствует общению, поэтому их легко приручить. Из-за опасности расположения этого вида на них запрещена охота.

Гусь питается растительной пищей, преимущественно гнездясь в Северной Америке. Канадский гусь насчитывает около десятка подвидов, различающихся по окраске. Представители вида канадских гусей строят гнезда в кустах среди заболоченных равнин, изредка на деревьях. В мае они откладывают около девяти яиц. Особенность вида заключается в том, что самец находится с самкой на протяжении всего нереста и помогает ей, непосредственно участвуя в этом процессе.

Голанера

Чернозобый гусь

Черный гусь, или, как его еще называют, черный гусь, строит свои гнезда на берегах рек и озер. В июне гусь насиживает около пяти яиц за месяц. Утки могут покинуть гнездо через пару часов. Гусь питается растительной пищей, мхом и травой, в том числе водной растительностью. Они предпочитают селиться возле водоемов. Количество птиц этого вида сокращается, поэтому они занесены в Красную книгу.

Белолобый вид широко распространен в России; поедают корневища, осоки и ростки тростника, а также зерновые культуры. Эти птицы очень осторожны и не любят плавать.

Гавайский гусь объясняет свое место жительства своим названием, численность этого вида находится под угрозой исчезновения, поэтому он занесен в Красную книгу. В еде они предпочитают зеленые травы и ягоды. В течение месяца вылупляется около пяти отложенных яиц.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями
Pet на обед