Принцип выращивания индюков на мясо

Выращивание индейки на мясо в домашних условиях – дело прибыльное. Сегодня, когда магазины заполнены продуктами сомнительного качества, многие стремятся разводить для себя скот на натуральные продукты. Мясо индейки ценится за низкую калорийность и прекрасные вкусовые качества.

Принцип разведения мясных индюков

Принцип разведения мясных индюков

Особенности выбора правильной породы

Из птицы заводчики часто выбирают индеек для производства мяса. Эта категория птиц имеет множество преимуществ перед другими видами живых существ:

  • ускоренный набор веса;
  • простота обслуживания;
  • высокая выживаемость индеек;
  • небольшие затраты на электроэнергию;
  • натуральное диетическое мясо.

Основное преимущество – быстрый набор мышечной массы. Мужские представители мясной направленности могут достигать 30 кг, женские – 15. Мясо индейки часто прописывают людям со всевозможными заболеваниями систем и органов. В мясных продуктах содержится много полезных витаминов и аминокислот. Оптимальный вес мясные породы набирают за 2-3 месяца. Среди самых популярных представителей мясных пород:

  • large6;
  • широкогрудый белый;
  • бат8.

Хорошую отдачу дают только племенные особи. За 2-3 месяца правильного кормления и ухода птицы набирают 20-30 кг. Чтобы максимально использовать производственные данные пород, необходимо создать оптимальные условия жизни для птиц, приближенные к естественным, а также обеспечить их правильным и сбалансированным питанием.

Особенности содержания

Выращивание индеек может быть отличным доходом. Многие начинающие заводчики строят свой бизнес именно на выращивании мясных индюков. Если у вас есть загородный дом, то с организацией курятника проблем не возникнет. При разведении индеек важно учитывать, что птица не любит соседства с другими птицами, плохо переносит жару, сквозняки, влажность и слишком сильные морозы.

К стойлам для индейки предъявляются особые требования. Помещение должно быть достаточно большим, потому что птицы крупны, и в их распоряжении должно быть достаточно места для свободного передвижения. В птичнике необходимо постоянно поддерживать оптимальный микроклимат, что достигается за счет оборудования правильной кормовой и вытяжной вентиляции. Если не учитывать хотя бы одно требование, продуктивность птицы значительно снизится. Птицы очень чувствительны к перепадам температуры и даже могут погибнуть, если ситуацию вовремя не исправить.

при размножении очень важно соблюдать плотность посадки птиц. Крупные индейки ведут довольно активный образ жизни, поэтому в их распоряжении должно быть достаточно места. Плотность посадки полностью зависит от особенностей развития породы, выбранной заводчиком.

Для быстрого роста и оптимального развития индюшатам необходимо достаточно свободного пространства в теплые месяцы. Для этого возле курятника следует отгородить территорию и в дверце сарая сделать отверстие, чтобы птицы могли беспрепятственно входить и выходить. В холодное время года прогулки категорически запрещены, потому что очень велик риск простудных заболеваний от переохлаждения. Еще один важный этап успеха выращивания индейки-бройлера – своевременная вакцинация, которая позволит избежать массовой гибели птиц даже в период карантина.

При разведении индюков на мясо необходимо в первую очередь учитывать все особенности выбранной породы. Есть особая система электроснабжения, подразумевающая некоторые общие положения. Однако невозможно получить максимальную отдачу от породы, не зная особенностей породы.

Как откормить?

Кормить птиц можно в любом возрасте

Кормить птиц можно в любом возрасте

Выращивание цыплят индейки в домашних условиях требует изначально особого ухода, пока не устанавливается иммунитет. Птицы этого вида очень быстро растут, поэтому для получения определенных показателей качества мясных продуктов необходимо знать, чем кормить птицу, чтобы она быстро формировала мышечную массу и не накапливала жир. Начать кормить птиц можно в любом возрасте, при этом следует учитывать, что корм индейки и взрослой особи будет существенно отличаться. Есть несколько способов кормления:

  • принужденный;
  • самоклевание.

Первый способ предполагает кормление птиц специально приготовленными составами. Для приготовления теста возьмите 20% кукурузной и ячменной муки, затем добавьте 15% отрубей и пшеницы, 5% дрожжей и 1% хлорида натрия. Все ингредиенты смешиваются и смачиваются в воде. Впоследствии они самостоятельно помещаются в пищевод птиц.

Такой способ кормления позволяет выкармливать птицу с необходимой массой всего за пару недель. В первые дни манипуляции с кормлением проводят дважды, затем количество кормлений постепенно увеличивают. При выталкивании корма необходимо аккуратно зафиксировать птицу одной рукой, чтобы она не сжималась.

Второй способ – это кормление на свободном выгуле, которое проводится на полях после сбора урожая дынь и тыквы. Помимо самоклевания, птицам 2-3 раза дают стандартный корм. Преимущество метода – экономичность, ускоренный набор веса менее чем за 14 дней.

Как откормить птенцов?

Домашнее разведение индеек предполагает организацию хорошего сбалансированного рациона и условий содержания с первых дней после вылупления яиц. Убойные индейки начинают кормить с четырехмесячного возраста. Увеличение подкормки ожидается в августе – времени сбора урожая. Оптимальный вариант – организовать обеды на свежем воздухе. Основа диеты – каши, влажное пюре и достаточное количество овощей.

Если невозможно создать оптимальные условия для бесплатного питания во время прогулки, или же прогулки по каким-то причинам просто ограничены, то диета будет состоять из:

  • творог;
  • Мясокостная мука;
  • зеленый;
  • вареные овощи;
  • проросшая пшеница.

При такой диете через месяц птицы полностью ограничиваются выгулом. В птичнике, где содержатся откормочные индюки, освещение тусклое. В последующий период откорм проводят белковыми продуктами при комбинированном вскармливании. Период откорма будет зависеть от выбранной породы и может варьироваться от 1 до 6 месяцев.

Особенности откорма взрослых особей

Не все птицы подходят для откорма

Не все птицы подходят для откорма

Итак, выращиваем индюков в помещении. Прежде чем приступить к кормлению взрослой индейки на мясо в домашних условиях, необходимо провести профилактический осмотр. Не все представители подходят для подкормки необходимо отбирать представителей, не достигших необходимого веса, а также птиц с выступающими костями и обезжиренной кожной складкой.

Отобранные особи содержатся отдельно и кормятся по другой системе. Молодняку ​​показано кормление до 5 раз в сутки без выпаса. Основу рациона составляют комбикорма, специально разработанные для кормления мясных птиц. Если правильно организовать кормление, откормить птицу можно за полгода.

Будут ли приносить птички прибыль?

Выращивание индейки на мясо. Выращивание цыплят индейки в домашних условиях – очень интересная бизнес-идея. Конечно, успех похода будет полностью зависеть от правильной организации содержания, питания и ухода. Сегодня многие фермеры вернулись к выращиванию индеек. До недавнего времени сельское хозяйство и птицеводство находились в плачевном состоянии.

Прежде всего, важно наладить линию по продаже мясной продукции. Сделать это будет несложно, ведь его высокие вкусовые показатели очень популярны у гурманов и людей, вынужденных соблюдать постоянную диету. Помимо качеств мяса, индюки обладают довольно высоким уровнем яйценоскости, а яйца у них большие по размеру.

Секреты откорма

Есть система кормления, где вы можете получить именно то мясо, которое вам нужно. Чтобы прибавка в массе тела произошла как можно скорее, но при этом не повредилась костная ткань, необходимо ввести в рацион большое количество всевозможных витаминов и микроэлементов, среди которых основные один – кальций. Использование комбинированных витаминизированных смесей позволяет значительно снизить затраты и сэкономить не один рубль.

Основа рациона птицы на откорме – крупы, которые перевариваются достаточно долго, поэтому в рационе обязательно должны присутствовать продукты, повышающие усвояемость. К таким продуктам относятся: зелень, солома, орехи, растительное масло или мелко нарезанный бекон.

За две недели до убоя необходимо исключить из рациона рыбий жир, иначе после убоя туша будет иметь рыбный запах и вкус. Если необходимо сделать мясо светлее, по окончании откорма начинают подкормку, усиленную кукурузой и люцерной.

Заключение

Сегодня сельское хозяйство начинает постепенно возрождаться, и многие даже решили открыть собственный бизнес по выращиванию индейки. Тот факт, что за пару-тройку месяцев можно получить тушку весом 30 кг, делает их весьма привлекательными для содержания и продажи дома. Чтобы птица хорошо развивалась и быстро росла, необходимо обеспечить ей оптимальные условия для содержания, кормления и ухода.

Главное требование – не подвергать птицу воздействию сквозняков и резкого понижения температуры. Как только индейки достигнут четырехмесячного возраста, их переводят на откорм, и это нужно делать еще месяц выращиваем птицу в птичнике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями
Pet на обед