15 самых крупных птиц в мире

15-самых-крупных-птиц-в-мире-с-фото-и-описанием

Птицы различаются по размеру (от 5 см до 2,75 м) и весу (от 1,6 г до 156 кг). Их еще называют летающими динозаврами, потому что недавние исследования выявили их связь с древними рептилиями. Предлагаем вам поближе познакомиться с самыми большими птицами в мире.

15. Кудрявый пеликан

15_-кудрявый-пеликан

  • Вес: до 15 кг

Далматинский пеликан (Pelecanus crispus) — один из самых тяжелых видов летающих птиц в мире. Его длина варьируется от 160 до 183 см, а размах крыльев достигает 290-345 см. Эта красавица весит от 7,25 до 15 кг. Обитает на большой территории от Юго-Восточной Европы до Индии и Китая.

14. Андский кондор

14_андский-кондор

  • Вес: до 15 кг

Андский кондор (Vultur gryphus) весит от 11 до 15 кг у самцов и от 8 до 11 кг у самок. Общая длина колеблется от 100 до 130 см. У птицы также очень большой размах крыльев — до 3,3 м. Только у четырех морских и водоплавающих птиц (странствующий альбатрос, королевский альбатрос, розовый пеликан и далматинский пеликан) показатель выше).

Андский кондор играет важную роль в фольклоре и мифологии южноамериканских андских регионов. Это национальный символ Аргентины, Боливии, Чили, Колумбии, Эквадора, Перу и народов, живущих у подножия Анд.

13. Лебедь-трубач

13_лебед-трубач

  • Вес: до 17,2 кг

Лебедь-трубач (Cygnus buccinator) — одна из самых тяжелых летающих птиц на планете. Живет в Северной Америке. Размах крыльев у этих птиц этого вида может превышать 3 метра. Самый большой известный трубач имел длину 183 см и весил 17,2 кг.

В какой-то момент истории лебеди-трубачи были практически уничтожены: в XIX — начале XX веков на них активно охотились. К 1933 году в удаленных горячих источниках в Йеллоустонском национальном парке или рядом с ними было известно менее 70 диких горна, и их исчезновение казалось неминуемым. Но аэрофотосъемка реки Медь на Аляске в 1950-х годах обнаружила несколько тысяч трубачей. Эта популяция дала новую жизнь развитию вида, и постепенно к 2010 году количество трубачей увеличилось до более 46000 птиц.

См. также:  Ястреб

12. Дрофа и африканская большая дрофа

12_дрофа

Дрофа

12_африканская-большая-дрофа

Африканская дрофа

  • Вес: до 18 кг.

Дрофа (Otis tarda) и африканская дрофа, вероятно, являются самыми тяжелыми летающими птицами из ныне живущих. Дрофу можно увидеть в Центральной, Южной Европе и Азии. Однако 60% населения в настоящее время проживает в Португалии и Испании. Самцы дроф обычно достигают 90-105 см в высоту, около 115 см в длину и имеют размах крыльев 2,1-2,7 м. Вес взрослого самца может колебаться от 5,8 до 18 кг. Самки намного мельче. Они весят от 3,1 до 8 кг.

Африканская дрофа (Ardeotis kori) родом из Африки. Длина самца африканской дрофы составляет 120-150 см, высота — 71-120 см, а размах крыльев может достигать около 230-275 см. Самцы обычно весят от 7 до 18 кг. Самки весят в среднем от 3 до 7 кг.

11. Королевский пингвин

11_королевские-пингвины

  • Вес: до 18 кг

Средний вес королевского пингвина (Aptenodytes patagonicus) аналогичен или немного выше, чем у самых крупных из ныне живущих летающих птиц: большой дрофы и большой африканской дрофы. Может достигать 18 кг. Высота птиц колеблется от 70 до 100 см, самцы немного крупнее самок. Это второй по величине вид пингвинов (самый крупный из них — императорский пингвин, о котором вы прочитаете на следующей странице).

10. Казуар-мурук

10_казуар-мурук

  • Вес: до 26 кг

Казуар-мурук (Casuarius bennetti) имеет длину от 99 до 150 см и вес от 17,6 до 26 кг. Обитает в горных лесах Новой Гвинеи, Новой Британии и острова Япен (Новая Гвинея) на высоте до 3300 м. Кроме того, казуары — самые опасные птицы на планете. Обладая длинными острыми когтями, они способны убить человека одним ударом.

См. также:  Венценосный журавль

9. Дарвинов нанду

9_darvinov-nandu

  • Вес: до 28,6 кг

Нанду Дарвина (Rhea pennata), также известная как рея, достигает высоты 90-100 см, длина птицы колеблется от 92 до 100 см, а вес колеблется от 15 до 28,6 кг. Нанду находится в Альтиплано (обширное плато в Андах) и в Патагонии в Южной Америке.

8. Индейка

8_indejka

  • Вес: до 39 кг

Индейка (Meleagris gallopavo), вероятно, была одомашнена в центральной части Мезоамерики не менее 2000 лет назад. Английское название «turkey» (другой перевод от английского слова «turkey» — Турция) — результат раннего ошибочного отождествления птицы с неродственным видом, завезенным в Европу через Турцию.

Птицы могут вырасти до 39 кг.

7. Обыкновенный нанду

7_обычный-нанду

  • Вес: до 40 кг

Рея обыкновенная (Rhea americana) весит 20-40 килограммов и является самой крупной птицей на американском континенте. Сильные и мощные ноги позволяют им развивать скорость до 56 км / ч.

Этот вид обитает в Аргентине, Боливии, Бразилии, Парагвае и Уругвае.

Расскажи свою замечательную историю

ПОЛУЧИТЕ 500 рублей

6. Императорский пингвин

6_императорский-пингвин

  • Вес: до 45 кг

Императорский пингвин (Aptenodytes forsteri) является эндемиком Антарктиды. Это самый высокий и самый тяжелый из всех ныне живущих видов пингвинов. Они достигают 130 см в высоту и весят от 22 до 45 кг. Самцы и самки императорских пингвинов похожи по оперению и размеру.

5. Эму

5_-эму

  • Вес: до 60 кг

Страус эму (Dromaius novaehollandiae) — вторая по высоте из ныне живущих птиц (самый крупный из них — близкий родственник страуса). Эму может достигать 1,9 метра.

Птицы этого вида весят от 18 до 60 кг. Самки немного крупнее самцов. Они могут бегать со скоростью 48 км / ч.

Сегодня эму являются эндемиками Австралии. Подвиды эму и эму с острова Кинг вымерли после европейского заселения Австралии в 1788 году.

4. Оранжевошейный казуар

4_оранжевошейный-казуар

  • Вес: до 70 кг

Оранжевый казуар (Casuarius unappendiculatus) — большая, массивная птица, обитающая на севере Новой Гвинеи. Самки могут весить до 70 кг. Самцы мельче. Несмотря на коренастое телосложение, казуары могут бегать со скоростью до 50 километров в час.

См. также:  Характеристика птицы чибиса, пигалицы

3. Шлемоносный казуар

3_шлемоносный-казуар

  • Вес: до 83 кг

Казуар в шлеме (Casuarius casuarius) распространен в тропических лесах Индонезии, Новой Гвинеи и северо-востока Австралии. Предпочитает высоты ниже 1100 м в Австралии и 500 м в Новой Гвинее. В целом высота птицы колеблется от 127 до 170 см, а вес от 36 до 50 кг у самцов и 68 кг у самок. Максимальный зарегистрированный рост этих птиц — 190 см.

Казуар — самая крупная из ныне живущих азиатских птиц (после исчезновения аравийского страуса и бывшего моа в Новой Зеландии) и самая крупная из сохранившихся австралийских птиц (хотя эму может быть немного выше).

2. Сомалийский страус

2_сомалийский-Страус

  • Вес: до 130 кг

Вторая по величине сохранившаяся птица — сомалийский страус (Struthio molybdophanes). Это большая нелетающая птица, обитающая в районе Африканского Рога. Он также обитает на северо-востоке Эфиопии и по всей Сомали. Раньше птица считалась подвидом страуса обыкновенного, но в 2014 году была выделена в отдельный вид.

Самец сомалийского страуса может весить до 130 кг.

1. Страус

1_straus

  • Вес: до 156,8 кг

Страус или обыкновенный страус (Struthio camelus) — самая крупная из ныне живущих птиц на Земле. Его родина — Африка. Страусы обычно весят от 63 до 145 кг или целых двух взрослых особей. Выдающиеся страусы-самцы могут весить до 156,8 кг. В высоту они достигают от 2,1 до 2,8 м, у самок — от 1,7 до 2,0 м.

У страусов большие и мощные ноги. Они могут разгоняться до 70 км / ч и преодолевать от 3 до 5 метров за один проход.

Мир полон загадок и неожиданных открытий. Самые большие птицы в мире — живое тому доказательство. Кто бы мог подумать, что они на самом деле далекие потомки величественных динозавров! Природа не перестает нас удивлять и, конечно же, это не последняя ее загадка.

 

petnaobed.ru - сайт про животных
Добавить комментарий