Каравайка

Латинское название Plegadis falcinellus
Английское имя Глянцевый Ибис
Отряд Аист или щиколотка
Семья Ибис
Длина тела, см 48-66
Размах крыльев, см 80-105
Масса тела, кг 0,4-1,0
Функции Окраска оперения темно-коричневая; форма клюва изогнута вниз, как у кронштейна
Количество 60-100 тыс. Человек
Состояние сохранения Наименее опасны (уменьшается)
Естественная среда Буханка распространена на водно-болотных угодьях, включая болота, лиманы, прибрежные бухты и затопленные поля.
Более того Козерог живет около 26 лет.

Описание

Ибисы — это группа из почти 30 болотных видов, обитающих во всем мире. Культурное значение этого вида восходит к Древнему Египту. Ибис был нарисован иероглифами, олицетворяющими Бога.

Описание каравая

— Рекламная пауза —

Ибис — самый распространенный тип ибиса в мире. Он встречается во всем мире и включен в список Международного союза охраны природы и природных ресурсов как вид, находящийся под наименьшей угрозой исчезновения.

Буханка среднего размера, темно-коричневая длинноногая кулика с длинным изогнутым клювом. У взрослых на лице есть две тонкие линии бледно-голубоватого оттенка, которые расположены над и под глазами. При хорошем освещении на теле птицы видны переливающиеся фиолетовые, красные и бордовые оттенки.

Численность

Мировая популяция вида составляет около 60 000–100 000 представителей. В Европе, по оценкам начала 90-х годов ХХ века, гнездилось около 20-22 тысяч пар, а к началу ХХI века количество птиц упало до 15-20 тысяч пар.

Строение и размеры

Буханки — Plegadis falcinellus — меньше других ибисов. Ноги, ступни и глаза коричневые; голова темная с белыми пятнами и прожилками у не размножающихся птиц. Клюв у вида оливково-коричневый; лицо голое, серо-голубое. У не размножающихся птиц крылья имеют переливающийся сине-зеленый оттенок, а передняя часть и шея темно-серые.

— Рекламная пауза —

См. также:  Ласточка

Строение и размер батона

В описании козерога говорится, что у размножающихся самцов и самок шея, грудь и нижняя часть тела темно-красные. На лице белая кайма. У вида слабо выражен половой диморфизм: самка и самец похожи. Единственное, у мальчика более длинный клюв.

Молодь тусклая, с темной грудью, брюшком и менее изогнутым клювом. Голова и шея в белых крапинках.

Длина тела вида 48-66 см, в среднем около 59,4 см, размах крыльев 80-105 см. Длина клюва — 9,7-14,4 см, каждое крыло — 24,8-30,6 см, хвост — ровный. — 9-11,2 см, ноги — 6,8-11,3 см. Масса козерога варьируется от 485 до 970 г.

Среда обитания

Многих интересует, где обитает горный козел?

Предпочтительной средой обитания для птиц являются пресноводные или солоноватоводные водно-болотные угодья с густыми берегами растущей растительности, такой как тростник, папирус, тростник и низкие деревья или кустарники.

Глянцевая среда обитания

Буханки встречаются в прибрежных районах и на открытых пастбищах. Согласно научным исследованиям, большинство особей в Новой Зеландии были замечены на влажных пастбищах, на окраинах пресноводных озер и в устьях рек.

Ареал

Буханка распространена в самых теплых умеренных и тропических регионах мира. Это включает большую часть Южной Европы, Азии, Африки, Австралии, а также Атлантического океана, Карибского бассейна, Северной и Южной Америки.

Питание

Корм для козерога

Птица Глафа питается стаями, которые, как правило, небольшие. Люди всеядны. Это означает, что они едят как растения, так и других животных. Птицы ищут пищу, используя длинный изогнутый клюв. В рацион пернатых представителей входят водяные жуки, стрекозы, мухи, черви, пиявки, мидии, моллюски, лягушки, мелкие змеи, рыба и семена.

Размножение

Размножение птицы козерога

Сезон размножения горных козлов начинается в апреле или мае и заканчивается в конце августа. Гнездятся колониями, часто довольно крупными, в том числе другими видами птиц.

Гнездо ибиса водится в кустах или невысоких деревьях над водой, на земле или прямо на земле. Гнездо представляет собой громоздкую площадку из палочек и болотных растений с неглубоким углублением в центре. Его построили оба представителя пары.

См. также:  Королевский пингвин

Самка откладывает 3-4 яйца, иногда 1-5, голубых или зеленых. Оба родителя высиживают яйца, но девочка занимает больше времени: всю ночь и часть дня. Инкубационный период длится примерно 21 день. Оба родителя кормят потомство, срыгивая еду изо рта.

Птенцы

Фото птицы ибис

В возрасте 2-3 недель молодняк уже приближается к гнезду. Птенцы остаются в гнезде или рядом с ним от четырех до пяти недель и кормятся обоими родителями. Первая попытка взлета происходит по достижении детенышами 4-5 недель. Позже они кормятся вместе со своими родителями в течение дня и ночуют с ними поздно ночью, поселяясь на деревьях с другими видами ибисов, колпиц и цапель.

Враги

Естественные враги Глофа — хищные птицы, аллигаторы и совы. Они охотятся на яйца и детенышей этого вида.

Зимовки

Зимующий горный козел

Большая часть населения Евразии улетает на зимовку через Грецию в Восточную Африку. Меньшая часть летит через Италию и Францию, пытаясь достичь территории Северной и Западной Африки.

Жители Азербайджана также летают в Восточную Африку.

Вид редко остается на зимовку в субтропиках юга Европы, а также в Азербайджане.

Миграция

Миграция козерога

Вид называют «метеорологическими иммигрантами». Это означает, что период возвращения пернатого представителя с мест зимовки зависит от погодных условий на местах гнездования. Например, в Евразии через несколько лет вид вернулся с ранней весны до начала лета. Более того, прилет отдельных стай птиц не происходит одновременно.

Пернатый представитель предпочитает мигрировать рано утром.

Каравайка в Красной книге

Потому что каравай занесен в Красную книгу

Буханка занесена в Красные книги РФ, Украины, Казахстана.

Птица встречается по всему миру. В Северной Америке с 1966 по 2015 год численность населения увеличивалась примерно на 4,30% ежегодно, что свидетельствует о почти восьмикратном увеличении за этот период.

Основная причина сокращения численности видов — разрушение гнездовий. Повышение уровня промысла, а также посев риса привело к уменьшению размножающейся биоты и покидания гнезд птицами. Особый эффект дает поджигание камыша, в котором часто откладывают яйца пернатые представители.

См. также:  Рябчик

Другие причины смерти горных козлов включают колебания уровня воды, нападения хищников, столкновения с линиями электропередач.

Интересные факты

Интересные факты о глянцевом

  • Хлебы часто гнездятся колониями среди других видов ибисов, цапель или колпиц. Преимущество колониальных поселений в том, что у них есть дополнительная пара глаз, которые следят за хищниками.
  • Самому старому зарегистрированному представителю этого вида было не менее 21 года, и он жил в Вирджинии с 1971 по 1992 год.
  • Звуки, издаваемые этим довольно тихим типом птиц, включают шипение и хрюканье, в том числе крик во время спаривания.
  • Считается, что американский горный козел прибыл из Африки в 19 веке и распространился на север через Карибское море.
  • В отличие от цапель, эти птицы летают с удлиненной шеей.
  • Соглашение о сохранении африканских перелетных водоплавающих птиц распространяется на ибисов.
  • Они социальные животные. Питаются, отдыхают и гнездятся тесными колониями, в которых гнезда расположены на расстоянии не более 60 см друг от друга.
  • Пары защищают территорию своего гнезда, нападая на других ибисов и цапель, которые подходят слишком близко. Но в остальном глянцевые ибисы редко бывают агрессивными.
  • Во время брачного сезона птицы кланяются и ухаживают друг за другом и даже касаются друг друга клювом, ворковав. Такое поведение называется аллопечатью.
  • В полете сати-ибис похожи на Балканы, за что их часто принимают на расстоянии.
  • Люди в поисках пищи избегают глубоких вод.
  • Птица Глоаф линяет 2 раза в год. Первый раз — в конце лета — начале осени, когда начинается послеродовой период и птица набивает себе зимнее платье. Второй раз — с поздней осени по май, когда происходит частичная добрачная линька.
petnaobed.ru - сайт про животных
Добавить комментарий