Куропатки Подмосковья

В этом году выдалось дождливое и холодное. Особенно весна и первая половина лета.

Скорее всего, замерзли кладки и первые выводки.

На полях вокруг дачи, где были стайки по 13-19 птиц, я сейчас нашел стаю из пяти человек, а на другом поле из семи куропаток.

Трава выросла до человеческого роста. Эти стаи, конечно, не трогали.

Пришлось ехать в пойму Москвы-реки. Там элемент как-то не повлиял. Выводки были хорошие и не одни, и уже в октябре их было довольно много. Я раньше не стрелял. Маленький, как перепел. Собака вставала в разных местах. Где размер меньше, где больше.

Кстати, о перепелах. Весной я слышал только одно. В августе я объехал три лагеря, где они раньше размещались, и не нашел ни одного. Даже в пойме было место, где он жил и до морозов не улетал. Я ходил несколько раз в этом году, даже не слышал ни об одном! Попадались Crake, но мало.

Многие земли быстро застраиваются дачными домиками и огорожены железными заборами. Скоро полевые птицы будут жить и питаться на крышах!

Прочтите статью «Серая куропатка поднимает настроение нашим краям”

Чтобы спокойно погулять с ружьем и собакой, нужно пройти 5-7 километров. Двадцать лет назад у нас в четырех километрах был хороший лес, где водились тетерев, тетерев и даже тетерев. Теперь вся конопля и мусор.

Когда вырубали, говорили о больном лесу. Все меняется в худшую сторону, но я желаю лучшего!

Весной я был на вальдшнепа в разных местах. За всю весеннюю охоту ни одного не слышал. А был случай, когда вечером за полчаса в двух половинах тянули по 8-14 долгоносиков.

Мы отошли недалеко от дачи, где летом косили большое поле. Трава немного подросла. Я охотился там три года назад. Были птицы: куропатка и король перепелов. Поехали с курицей по ветру. Pensionato сразу же поворачивает налево и встает через пятьдесят метров.

Поднимаюсь, знаю, метров 25-27 поднимается. Я прохожу немного вправо и вперед. Собака смотрит на меня искоса и ждет команды. Введение. Увеличение серых, 16-18 штук не стреляют. Наблюдаю за работой короткошерстного пойнта и куда прилетели птицы. Стая немного разделяется на две части.

Чуть левее сидят четыре куропатки. Подходите к четырем оторвавшимся. Вторая стойка. Я встаю и стою. Я пытаюсь найти птиц глазами. Я ничего не вижу. Отправляю в кофейню. Поднимите эти четыре. Они пролетают надо мной метров в семи. Я больше не стреляю. Я смотрю, где они сидят. Я помню.

Решил поискать еще одну, больше половины стаи. Это интереснее. Иначе я брошу тебя на землю и пойду домой. Я пришел не за мясом!

Прочтите материал «Про куропатку пару слов”

Не интересно, пешком всего 13 минут. Мы прошли метров триста от этого места. Собака махнула вперед. Свежий помет на трассе. Но другой половины так и не нашли. Мы куда-то пришли. Может, мы прилетели, пока нас было четверо. Я вернулся. Нашел тех четверых.

Третья стойка. Взбираться. Я могу шпионить за мальчиком. Я стреляю. Собака кормит.
Мы гуляли еще час и пошли домой. Оба счастливы. Уставшая собака ложится на заднее сиденье и «улыбается». Я тоже смотрю на нее.

Погода в середине ноября стояла безветренная. Мои седые подросли, стали бдительнее. Днем было 0… + 2 градуса, ночью и утром было 3 градуса.

Утром упал густой молочный туман. При подъеме на 15-18 метров ничего не было видно. Из-за высокой травы полицейского было трудно разглядеть. Команда свистит и немка поднимает стайку на 14 голов на 35 метров, стойки я не видела. Они исчезают в тумане. Иду по прямой ищу. Некуда, ни направо, ни налево. Спускаемся в канаву. Мы прошли уже метров 400, сухая трава скрывает меня от макушки. Я весь в инее и пыли.

Делаем полукруг и – на один оборот. Ищу минут пятьдесят. Я перестаю слышать собаку на сухой траве. Я свистнул. Поднимите мои недостающие тридцать метров. Часть летит вправо, часть влево и штык ко мне. Мне не нравятся эти кадры. Я беру небольшую инициативу.

Прочтите материал «Как ловить зимой на незамерзших водоемах”

Я мало занимаюсь. Я нажимаю на курок. Клуб чистый, чуть не упал на ноги. Большой парень. Учитывая, откуда я. Несколько выстрелов в голову и шею. Я даже не повредил свою кожу.

Соседи спрашивают: «Почему одни? Она пропала? »Я объясняю, что меня интересует работа полицейского: смотреть, стоять и поднимать. И мне уже нужно есть. Уничтожить всю стаю – несложное дело. Но вы знаете, что птица все еще там есть что и где смотреть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями
Pet на обед