А вы знаете, как правильно чистить польский гриб?

Польский гриб относится ко второй категории съедобных грибов. Он очень популярен у любителей спокойной охоты и очень популярен у домохозяек. Узнайте, как правильно почистить польский гриб и как его вкусно приготовить.

Вы знаете, как правильно почистить польский гриб?

Первичный отбор и проверка грибов

Польский гриб получил свое название от того, что был завезен в Европу из Польши. Другое название ягоды — грибовидный. Он принадлежит семье Болетовых, семье Моховиков и Боровиков. Его часто называют коричневым грибом.

Вы знаете, как правильно почистить польский гриб?

Шляпы окрашены от красновато-коричневого до шоколадного и темно-коричневого (во влажных, дождливых и влажных условиях). Диаметр этой детали варьируется от 3 до 11 см. Редко встречаются экземпляры до 14-15 см.

Гименофор светло-золотистого цвета с нежным оливковым или зеленоватым оттенком. Канальцы светлые, диаметром до 2 см, при повреждении становятся синими или зеленоватыми.

Выпуклая и полукруглая форма шляпы со временем меняется, она становится почти плоской, покрывается сухой и бархатистой кожицей. В случае дождя становится жирным, блестящим.

Мякоть шампиньона мясистая, плотная, с приятным ароматом. Цвет белый или светлый, с желтоватым оттенком, который при повреждении становится коричневым и синим.

Нога на срезе синеет, затем приобретает коричневато-коричневый оттенок. Высота этой части достигает 2-11 см, диаметр 1-3 см, имеет коричневую или светло-коричневую окраску, при нажатии становится синей. Форма ножек цилиндрическая, к низу немного увеличена.

Важно: грибы, как губка, впитывают все вредные вещества из атмосферы. Поэтому их нужно собирать подальше от магистралей и промышленных предприятий.

Описание внешнего вида и отличия ложных двойников

Маховики внешне очень похожи на такие типы:

  • желчный грибок;
  • неоднородный маховик;
  • волан зеленый;
  • маховик коричневый.

Более подробное описание этого вида можно найти на многочисленных фото и видео.

Название вида Шапка Нога Гименофор
волан коричневый

2327 фото

темно-красный коричневый гладкая, светло-желтая, с коричневой сеткой сухой, светло-желтый
пестрый маховик (съедобный)

фото 2328

пестрый с красными трещинами гладкая, трубчатая прозрачный, с желтым оттенком
волан зеленый (съедобный)

фото 2329

коричневый с зеленым отливом плоский тон тоньше желтый, с угловатыми порами
желчный грибок

фото 2330

коричневый или красновато-коричневый розовый часто с сетчатым рисунком

Лучший способ быстро и легко почистить польские грибы

Вы знаете, как правильно почистить польский гриб?

убирать грибы необходимо сразу после того, как их привезут с рынка или вернутся из леса. Разложите фрукты на газете или ткани на ровной поверхности. Это предотвратит деформацию колпачков и не испортится из-за перегрева. Если нет возможности очистить грязь и сразу обработать плодовые тела, можно убрать их на два-три часа в холодильник.

правильно обработать польский гриб легко и просто. Для начала нужно срезать грибницу снизу, очистить от мусора, листьев и червивых участков. Промыть холодной водой и варить. Слишком старые экземпляры лучше не собирать. Как видите, почистить польский гриб не составит труда — обработка не займет много времени и сил.

Чистка с помощью кипятка

Очищенные, промытые и измельченные грибы нужно варить в кипятке небольшими порциями 10-15 минут. Этого времени достаточно, чтобы подготовиться. Бульон влить, затем варить на свое усмотрение: жарить, использовать для маринования, солить. Если нет возможности дальнейшей обработки, плодовые тела нужно оставить в этой воде, они не потемнеют, останутся прозрачными.

Нужно ли вымачивать грибы?

Да, но сначала их нужно очистить, промыть чистой проточной водой. Выдержите 15-20 минут в холодной воде, чтобы удалить загрязнения. Можно добавить соль, это поможет избавиться от глистов, если они остались. Замочив грибы, отварите их.

Какие варианты приготовления?

Из коричневых грибов можно приготовить горячие блюда, супы, фаны, вторые блюда. Из них делают соусы, закуски и салаты.

Они могут быть:

  • приготовленный;
  • сухой;
  • жарить;
  • поваренная соль;
  • выпечка;
  • консервирование;
  • замариновать.

Его можно включать в постные обеды и подавать с зерновыми и овощами. Грибы в холодном или горячем маринаде прекрасно подавать с жареным или отварным картофелем. Также они хорошо сочетаются с горячими блюдами и мясом. Дары вареного леса можно обжарить на сковороде, выпарив воду и добавив растительное масло и измельченный лук. Вареные грибы пропускают через мясорубку, добавляют приправы и соль, и получается чудесная икра. Грибы на зиму хранят в маринаде или в засолке. Они украсят повседневный и праздничный стол.

Жареные грибы с луком

Изысканное и сытное блюдо восхитит любого гурмана. Легкое в приготовлении, оно подойдет как самостоятельное лакомство и как дополнение к любому гарниру (жареный и отварной картофель, крупы, макаронные изделия). У грибов свой неповторимый аромат, не требующий добавления различных специй.

Ингредиенты:

Вы знаете, как правильно почистить польский гриб?

  • полироль -1 кг;
  • масло растительное — 2 ст.;
  • поваренная и морская соль — щепотка;
  • луковица -1 шт.;
  • лимонная кислота — щепотка.

Как приготовить вкусную закуску поэтапно:

  1. Подготовленные плодовые тела очистить, промыть под проточной водой.
  2. Положите в кастрюлю с подсоленной водой.
  3. Добавьте лимонную кислоту.
  4. Поставить сковороду на плиту и варить 15 минут.
  5. Откинуть грибы на дуршлаг и процедить.
  6. Выложить на сковороду и тушить 10-15 минут, пока вся вода не впитается грибами.
  7. Добавьте мелко нарезанный лук, растительное масло и морскую соль.
  8. Жарить еще 15 минут.

Польский гриб стоит включать в рацион не только из-за его приятного вкуса. Этот вид также можно использовать тем, кто хорошо ест и хочет похудеть. Ягоды выводят из организма токсины и другие вредные вещества. К тому же они просто восхитительны в любом виде!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pet на обед
Adblock
detector