Маринованные рядовки

Особенно хорош рядовский гриб в маринаде с острыми специями и приправами. Процесс приготовления занимает около 2-3 часов, а само маринование должно длиться не менее 3 дней.

разрешено использовать только те виды гребли, в качестве которых есть уверенность. На этапе очистки следует удалять червивые, сухие и непривлекательные образцы, так как они могут испортить вкус всей банки.

Если рядовка имеет ярко выраженный резкий запах, то ее лучше не использовать, так как есть риск, что ядовитая скроется под маской съедобного гриба. Вариантов маринадов много, но начнем с предварительной подготовки.

Замачивание, очистка, калибровка и кипячение

Вымачивание, чистка, калибровка и отваривание

Рядовка, в отличие от других грибов, требует предварительной подготовки, которая может занять сутки.

Суть его в следующем:

  1. Хорошо промойте грибы под проточной водой, чтобы удалить мусор.
  2. Осмотрите и отсортируйте все непригодные для использования копии и выбросьте их.
  3. Замочите ряд в холодной воде на 3-4 часа, в идеале — на день. Тогда гриб в маринаде будет мягким и сочным, а все вредные компоненты будут выходить в воду. Можно немного посолить.
  4. Грибы отварить в кипящей воде с небольшим количеством соли. Время приготовления — 1 час.
  5. Слейте воду на дуршлаг и дайте полностью остыть, прежде чем погрузить их в маринад.

Если кто-то скажет вам, что есть рецепты, по которым свежий гриб за 15 минут можно превратить в чудесную маринованную закуску, не слушайте! Рядовка нуждается в тщательной подготовке, а процесс засолки должен длиться не менее суток. Иначе, помимо безвкусного гриба, можно получить более сильное отравление, особенно если съесть много еды.

Маринованные рядовки

Как замариновать ряды классическим способом

Как мариновать рядовки классическим способом

Сложность приготовления: средняя Время приготовления: 1 час. Фаза 1

Рецепт рассчитан на использование предварительно замоченных, очищенных и отварных грибов в количестве 2 кг (не свежих, а готовых к засолке).

Растворить в воде сахар и соль, добавить лавровый лист и перец, поджечь. Варим маринад 5 минут после закипания, после чего кладем грибы.

Шаг 2

Варить на медленном огне 30 минут, затем добавить уксус. Варить еще 15 минут.

Конец

Не выключая огня перекладываем грибы по подготовленным банкам, залив их кипящим рассолом. Закатываем крышки или просто закрываем нейлоном и снимаем остывать.

Ряд можно будет использовать через 2-3 дня. Это время необходимо, чтобы маринад полностью проник в мясо грибов, пропитав его вкусом и ароматом. Перед подачей ряд украшают зеленым луком и растительным маслом. Рецепт универсальный, очень простой и доступный. Количество специй можно изменить на ваше усмотрение.

Ингредиенты на 2 кг грибов

вареные грибы 2 кг
поваренная соль 3 стол л.
сахар 1 чайная ложка
столовый уксус 6 стол л.
воды 1 литр
лавровый лист 3 шт.
перец горошком 10 кусочков.

Линия в пряном маринаде с горчицей и паприкой

Рядовка в остром маринаде с горчицей и красным перцем

Сложность приготовления: высокая. Время приготовления: 1,5 часа. Фаза 1

Эта закуска понравится любителям острой еды. Готовим маринад только тогда, когда грибы уже готовы и выбрасываем на дуршлаг.

Красный перец нарезать тонкими ломтиками вместе с семенами.

Шаг 2

Соль и сахар растворить в воде, поставить на плиту и довести до кипения. После закипания маринада добавить грибы и варить около 30 минут.

Конец

Затем добавьте семена горчицы и гвоздику, а через 10 минут влейте уксус и добавьте перец чили. Варить еще 7 минут, затем выложить грибы по банкам.

Вы можете дать кусочку остыть в холодильнике, а можете закатать его под крышкой и положить в кладовку. В любом случае рядовка по этому рецепту прекрасно сохраняется и имеет прекрасный вкус. Его можно использовать как закуску, отдельное блюдо или компонент салата. Умеренная, но острая пряность. Подавать эти грибы под чесночно-сметанным соусом.

Ингредиенты на 3 кг грибов

вареные грибы 3 кг
поваренная соль 3 стол л.
сахар 1 стол л.
семена горчицы 3 стол л.
острый красный перец 1 шт.
гвоздика 3 шт.
воды 1,5 л
уксус 6 стол л.

Гребень по-корейски с лимоном, луком и морковью

Рядовка «По-корейски» с лимоном, луком и морковью

Сложность приготовления: средняя Время приготовления: 1,5 часа Шаг 1

Убедитесь, что ваша морковная заправка не содержит соли. Если его нет, то в этот рецепт нужно добавить еще столовую ложку, чтобы грибы хорошо замариновались.

Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания всыпаем соль и сахар. Варим 2 минуты, после чего отправляем туда подготовленные грибы на 40 минут.

Шаг 2

Чтобы приготовить овощное соте: лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на оливковом масле до румяной корочки.

Шаг 3

Отправляем овощи к грибам, добавляем заправку. Варить 10 минут и влить уксус. Варить еще 5 минут. Когда все будет готово, добавьте нарезанный полукольцами лимон.

Конец

Складываем грибы по банкам, заливаем рассолом. Ставим в пастеризацию на 15 минут, закатываем крышкой.

Этот рецепт идеален для зимнего хранения. Овощи отлично сочетаются с грибами, а маринад получается умеренно теплым, сладким и ароматным даже без добавления перца и лаврового листа. Закуска хороша с черным хлебом, а также хорошо сочетается с рисом и отварным картофелем.

Ингредиенты на 2 кг грибов

вареные грибы 2 кг
поваренная соль 2 стол л.
сахар 2 стол л.
уксус 6 стол л.
морковь 200 г
лук 100 грамм
лимон ½ шт.
заправка для моркови по-корейски 1 стол л.
оливковое масло 3 стол л.
воды 800 мл

Маринованная рядовка в помидоре, перце и куркуме

Маринованная рядовка в томате с болгарским перцем и куркумой

Сложность приготовления: низкая Время приготовления: 1 час. Этап 1

Рецепт очень простой: достаточно подключить все компоненты и дождаться подходящего момента. Все готовится в одном блюде.

Выложите в кастрюлю все ингредиенты, кроме грибов и уксуса. Нарезать перец полукольцами. После закипания варить 10 минут.

Шаг 2

Добавьте грибы, убавьте огонь и тушите при закрытой крышке 40 минут.

Конец

По истечении этого времени влить уксус и варить еще 5-7 минут. Разложить по банкам и закрыть крышками. Оставить остывать на тепле.

Великолепное сочетание рядовки, помидора и сладкого перца. По вкусу напоминает грибную икру, но аромат более выраженный. Маринад очень густой. Перед подачей на стол можно добавить мелко нарезанный свежий укроп.

Ингредиенты на 2 кг грибов

вареные грибы 2 кг
поваренная соль 2 стол л.
сахар 1 стол л.
томатная паста 5 стол л.
уксус 7 стол л.
куркума ½ чайной ложки
сладкий перец 1 шт.
воды 1 литр

Ряд с чесноком, укропом и кинзой

Рядовка с чесноком, укропом и кориандром

Сложность приготовления: низкая Время приготовления: 1 час. Этап 1

Гребля по этому рецепту получается очень сочной и ароматной. Идеально сочетание чеснока и укропа при отсутствии лаврового листа.

Когда грибы заранее подготовлены, готовим маринад. Соль и сахар растворить в воде, поставить на плиту, после закипания варить 1 минуту.

Шаг 2

Добавьте грибы и кинзу. Тушить при закрытой крышке на слабом огне 40 минут.

Шаг 3

Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.

Шаг 4

Через 40 минут добавьте к грибам зонтики укропа, уксус и чеснок. Довести до кипения и варить буквально 3 минуты.

Конец

Укладываем ряд в банки, сверху добавляем маринад, закатываем крышкой. Накрыть салфеткой и оставить настаиваться не менее суток.

Грибы очень хрустящие и нежные. Рецепт особенно подходит для небольших неоткрытых образцов. Если после открытия банки образовалась слизь, то перед подачей грибы нужно промыть под проточной водой, добавить мелко нарезанный лук и растительное масло.

Ингредиенты на 2 кг грибов

вареные грибы 2 кг
поваренная соль 1,5 стол л.
сахар 1 чайная ложка
яблочный уксус 5 стол ио
зонтики укропа 3 шт.
чеснок 6 полюсов
кориандр 1 стол л.
воды 800 мл

Маринованная линейка с имбирем и цедрой лимона

Маринованная рядовка с имбирем и цедрой лимона

Сложность приготовления: низкая Время приготовления: 1 час. Этап 1

Маринад для грибов готовится следующим образом.

Кипятите воду, соль, сахар и грибы после закипания 30 минут.

Шаг 2

Имбирь и лимон натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Добавьте уксус, имбирь, лавровый лист и цедру грибов. Варить еще 20 минут.

Конец

Перекладываем по банкам и закрываем крышкой.

Ряд получился умеренно пряным, с пряными нотками лимона. Можно добавить гвоздику и черный перец, но тогда есть риск не почувствовать вкус самого гриба, который скроется под маской из пряностей.

Ингредиенты на 3 кг грибов

вареные грибы 3 кг
поваренная соль 2 стол л.
сахар 1 стол л.
корень имбиря 100 грамм
лимонная корка 1 стол л.
уксус 5 стол л.
лавровый лист 4 вещи.
воды 1 литр

Маринованный ряд с хреном в мультиварке

Маринованная рядовка с хреном в мультиварке

Сложность приготовления: низкая Время приготовления: 1 час. Этап 1

Рецепт один из самых простых, но вкусных. Хрен придает великолепный аромат и вкус, буквально заставляя грибы скрипеть.

В чашу мультиварки выложить грибы, залить водой, всыпать соль, сахар, лавровый лист. Плотно закрыть крышкой и варить в режиме «Суп» 30 минут.

Шаг 2

Откройте крышку, добавьте уксус и натертый хрен. Варить при закрытой крышке еще 10 минут.

Конец

Складываем по банкам, закатываем крышкой и ставим в теплое место до полного остывания.

Также можно добавить другие специи, но не острые, так как сам хрен придаст горечь, а у грибов — насыщенный вкус. Закуска хороша с черным хлебом и молодым картофелем. Для смягчения вкуса при подаче можно добавить несколько ложек сметаны.

Ингредиенты на 3 кг грибов

вареные грибы 3 кг
поваренная соль 3 стол л.
сахар 2 стол л.
измельченный корень хрена 2 стол л.
уксус 5 стол л.
воды 1 литр
лавровый лист 3 шт.

Вопросы и ответы

Достал банку рядовки, но маринад почему-то стал тускло-пурпурным. Можно ли их есть, если промыть под проточной водой?

Перед маринованием всегда замачиваем рядок в холодной воде примерно на сутки. Я нашла рецепт, в котором сказано, что этого делать не обязательно, достаточно прокипятить в подсоленной воде 30 минут. Это не опасно?

Перед маринованием всегда замачиваем рядок в холодной воде примерно на сутки. Я нашла рецепт, в котором сказано, что этого делать не обязательно, достаточно прокипятить в подсоленной воде 30 минут. Это не опасно?

Замачивание тополевого ряда необходимо для уничтожения паразитов в дополнение к характерному мучному привкусу. Если их не замачивать, есть все шансы, что грибы будут горькими на вкус, и никакие специи не убьют испорченный вкус. Что касается опасности, то замачивание позволяет удалить вредные вещества в соленой воде, что значительно снижает токсичность грибка.

Подводя итоги, следует отметить, что гриб рядовка хорошо поддается маринованию, но предварительно его необходимо пройти некоторую подготовку. Не все виды рядовки употребляются в пищу.

Например, синий, имеющий характерный оттенок, может быть токсичным, поэтому его нельзя подбирать или подбирать. Процесс маринования должен проходить не менее суток в закрытой банке и не менее 30 минут на плите. Рецепты быстрого рассола для этого вида грибов не применяются.

Маринованные рядовки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pet на обед
Adblock
detector