Как готовить гриб Чешуйчатка золотистая

Золотые хлопья — очень полезный гриб, поэтому их стоит включать в рацион. На заметку, если вы беспокоитесь о своей фигуре и привыкли к низкокалорийной пище, то эти грибы определенно ваши, так как они содержат 22 ккал на 100 г. Итак, чтобы узнать полезные свойства продукта, необходимо изучить его состав. В королевских опята очень богатые, содержат витамины B1, B2, B3, C и PP, а также фосфор, калий, кальций и магний. Все это богатство превосходно для нашего организма, потому что оно повышает общий тонус и работоспособность, улучшает иммунную защиту и снижает вероятность отложения солей в суставах.

0270 фото

Настоящие грибы (золотые хлопья), поддельные и съедобные
Царские грибы (лат. Pholiota aurivella или Pholiota adiposa), ивовый гриб, чешуйчатый золотистый, чешуйчатый…

Вкусовые качества

Чешуйчатый золотистый агарик или королевский мед относится к тому же роду, что и обычные грибы, поэтому их вкус чрезвычайно схож. При варке на кухне появляется очень тонкий грибной аромат.

Применение в кулинарии и способ хранения

Как и все грибы, грибы нуждаются в дальнейшей обработке. Сначала нужно разрезать ножку гриба целиком, затем замочить ее в холодной воде на 20 минут, но лучше, чтобы они оставались дольше, чтобы вы обезопасили себя и своих близких. Затем грибы нужно отварить. У многих возникает вопрос о погоде, но сразу стоит сказать, что она напрямую зависит от вашей цели, будь то жарка, маринование или засолка. Любой последующий процесс занимает другой временной интервал. Поэтому сейчас мы расскажем вам о каждом более подробно.

Вареные опята

0271 фото

В варке грибов главное — время. Если его будет слишком мало, то опасные вещества не смогут испариться, а если их много, вы их просто переварите, и вся ваша работа будет безвозвратно испорчена. Таким образом, для опят оптимальное время составляет 40-60 минут.

Отварите грибы до кипения и не забывайте постоянно снимать пену. Как только вода закипит, слейте воду и снова варите грибы. Опята можно употреблять только после второго отвара, поэтому вы точно будете уверены, что при варке все вредное вышло наружу. Кстати, если вас все еще мучают сомнения в безопасности, то вам поможет лук, его цвет — сигнал хозяйке. Когда луковица потемнеет, нельзя есть грибы, так как цвет говорит о том, что вам попадались ложные грибы, опасные для вашего здоровья.

Жареные опята

Жареные грибы — очень популярный и быстрый способ их приготовления.

0272 фото

Свежие грибы: для начала отварите грибы дважды по 15 минут, каждый раз меняя воду. Затем их можно смело обжаривать до румяной корочки, добавить пару зубчиков чеснока и в конце посыпать зеленью. Но если вы хотите произвести впечатление на своих близких, то предлагаем рецепт королевских белых грибов со сливочным соусом. Такое сочетание продуктов придется по душе любому гурману, ведь запах грибов будет очень манящим и аппетитным, а вкус — нежным и изысканным. Начнем с соуса, вам понадобится:

  • 1,5 стакана жирных сливок;
  • масло сливочное — 0,25 стакана;
  • 100 г твердого сыра.

ВНИМАНИЕ! Если вы готовите грибы в сливочном соусе, обязательно жарьте их на сливочном масле!

После 15 минут жарки налить сливки на сковороду и накрыть крышкой на 10-15 минут (обязательно, иначе сливки отклеятся). По истечении времени посыпать тертым сыром и подавать.

Замороженные: просто разморозьте эти грибы и обжарьте на масле около 15 минут. Их не нужно варить, потому что, как правило, грибы после термической обработки замораживают.

Грибной крем-суп

0273 фото

Сливочный суп — блюдо сложное и однозначно относится к высокой кухне. Многие так думают, но пришло время развеять этот миф и научить хозяек готовить его для удовольствия других. Этот бархатный, тающий во рту шедевр может быть создан кем угодно, но с помощью погружного блендера (без него невозможно получить желаемую консистенцию супа). Для грибного крема на 6-8 человек потребуется:

  • опята — 900 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • сливки или молоко — 3 ст.;
  • сливочное масло — 3 ч л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Сначала нужно отварить грибы, это займет около 30 минут, но если вы используете замороженные, их нужно просто разморозить и промыть под водой. Пока грибы варятся, очистите картофель, нарежьте его средними кусочками и варите (воду оставьте, все равно пригодится). Теперь, чтобы не терять время зря, лук мелко нарезать и обжарить на топленом масле до прозрачности. Готовые грибы добавить к луку и тушить около 20 минут, как только картофель сварится, измельчить его вместе с грибами в блендере. Теперь нам понадобится вода из-под картофеля, добавляем получившееся пюре и доводим до кипения. Снимите кастрюлю с огня и осторожно, постоянно помешивая, добавьте сливки. Готовый!

Маринованные опята на зиму

Холодной зимой так часто вспоминают лето и золотую осень, что там точно захочется побывать. Мы знаем, что маринованные грибы — это та консервация, которая не только подпитывает вкусную еду, но и согревает душу. Для маринования нам понадобится:

  • опята;
  • вода — 1,5 л;
  • душистый перец — 8 горошин;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сахарный песок — 2 ст л.;
  • соль и уксус — по 2 ст.л в каждом л. (учтите, что уксус рассчитан на 1 литр маринада)

Грибы отварить. Второй бульон перелить в другую кастрюлю, добавив туда мелко нарезанный чеснок и все необходимые специи. Если вы хотите придать блюду более насыщенный и необычный аромат, добавляйте специи по своему желанию. Полученную таким образом смесь варить около 10 минут и, как только она закипит, выключить огонь и добавить уксус. Теперь нужно бросить грибы в маринад и пару раз перемешать. Это поможет грибам дольше сохраняться и не портиться при длительном хранении зимой. Теперь остается дождаться момента, когда грибы остынут.

ВАЖНЫЙ! Дайте грибам остыть самостоятельно, искусственно охлаждать их не нужно.

Остается финишная черта: залейте маринадом банки с грибами и закройте их крышками.

Применение в медицине

Царские грибы тесно связаны с традиционной медициной, так как они считаются одними из лучших средств лечения грибов. Отвары и настойки этих грибов очень полезны людям, страдающим атеросклерозом, варикозным расширением вен и подагрой. Из-за высокого содержания магния и железа они повышают гемоглобин, но из-за большого количества клетчатки в мякоти используются как слабительные.

Выращивание в домашних условиях

Неудивительно, что домашнее выращивание грибов сейчас очень популярно, ведь оно доступно и безопасно. Существует множество способов разведения грибов, но мы рассмотрим один из самых простых и доступных. Это выращивание грибов в банке. Для начала нужно подготовить субстрат для роста мицелия, его готовят из опилок и отрубей в соотношении 3: 1, затем на сутки заливают водой. Далее нужно его сжать и, слегка прижав, уложить на дно банки. Затем, сделав небольшое углубление, поместите туда мицелий и закройте крышку с отверстиями, положив сверху влажную вату для сохранения влажности. После этого банку убираем в темное место примерно на 1,5 месяца, не забывая следить за ватным тампоном. Примерно через это время грибы начнут давать ростки. Как только они дойдут до крышки, их следует снять и поставить банку на подоконник с северной стороны. Срезать урожай вы сможете, когда опята будут на нужной вам высоте, главное не забыть вынуть оставшиеся ножки, иначе урожай вы больше не увидите.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pet на обед
Adblock
detector