Как готовить грибы серушки на зиму

  • серушки — 1 кг;
  • уксус — 3 ст л.;
  • соль — 1 ст л.;
  • сахар — 1,5 ст л.;
  • лавровый лист, душистый перец, гвоздика и другие специи в зависимости от вкусовых предпочтений.

Как приготовить серьги на зиму:

  1. В воду положить специи, довести до кипения и тушить на слабом огне пять минут. Маринад готов, даем остыть.
  2. Снимите кожицу с грибов и разрежьте их пополам или четверть (если валуны большие).
  3. Затем готовим их 30 минут в подсоленной воде, снимая пену шумовкой.
  4. На дно простерилизованных банок кладем специи по вкусу, затем наполняем емкость грибами и заливаем остывшим маринадом.
  5. Закатываем баночки стерилизованными крышками.

Мариновать путешественников можно несколько другим способом — горячим.

Образец HTML-страницы

Горячий метод

Ингредиенты:

как готовить грибы серушки на зиму 603a0e152d237 - Как приготовить серушки с грибами на зиму?

  • грибы — 1 кг;
  • соль — 1 ст л.;
  • сахарный песок — 1,5 ст л.;
  • уксус — 3 ст л.;
  • специи: гвоздика, черный перец горошком, лавровый лист.

Подготовка:

  1. Отварить уже замоченную в подсоленной воде крупу. После закипания варить нужно 35-40 минут.
  2. Затем снимите грибы с огня и промойте их под струей холодной воды.
  3. Вареные грибы опустить в кипящий маринад и тушить еще 15-20 минут.
  4. Снять с огня и сразу разложить по стерилизованным банкам, залить маринадом.
  5. Закатываем веки.

Закатка в банки

Рецепт универсального маринада поможет хозяйкам сохранить на зиму вкусные грибы.

Ингредиенты:

как готовить грибы серушки на зиму 603a0e153a3ff - Как приготовить серушки с грибами на зиму?

  • вода — 1 литр;
  • уксус — 100 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 40 г;
  • специи: перец ((бут), гвоздика, лавровый лист, корица, кориандр, семена горчицы.

Как закатать серьги на зиму:

  1. Замочить и варить грибы 30 минут. Промываем и даем стечь жидкости.
  2. Приготовить маринад: растворить в воде соль и сахар, довести до кипения.
  3. Добавьте специи, уксус и варите еще пять минут.
  4. Распределяем путников в маринаде и продолжаем готовить 30 минут.
  5. Складываем грибы по банкам, заливаем кипящим маринадом и закатываем крышками.
  6. Охладите емкости до комнатной температуры и поставьте в прохладное место.

Засолка по-холодному

как готовить грибы серушки на зиму 603a0e15b3c0f - Как приготовить серушки с грибами на зиму?

Соленые грибы — отличная закуска на зиму. Солить рекомендуется в бочках или чанах из твердой древесины, но подойдет и стеклянная, и эмалированная посуда. При холодном варианте засолки грибы не обязательно варить, достаточно хорошо их замочить, несколько раз меняя воду. После того, как путники пропитались, их следует уложить в чистую подготовленную емкость крышками вниз. Посыпьте каждый слой солью.

Важно! Рекомендуется использовать количество соли от 3,5 до 4,5% от веса грибов.

Также следует насыпать щедрый слой соли на дно соломки и поверх последнего слоя. При желании между слоями можно положить специи, чтобы придать грибам особый аромат. Вверху уложенных рядов серушки следует разместить гнет. Через пару дней, после того как масса стабилизируется, можно добавить новую партию биттеров. Когда емкость заполнена до максимума, грибы заливают 6% -ным раствором соли и укупоривают на зиму.

Как правило, солят путешественников через 30-40 дней. При таком способе засолки зерна становятся твердыми и хрустящими. Соленые путники можно добавлять в заправки и салаты.

Важно! Рекомендуется поддерживать показатель солености при температуре от 0 до 4 градусов.

Консервация солёных серушек

Хранить соленые крупы — очень удобный способ накопить вкусных путешественников на зиму.

Ингредиенты:

как готовить грибы серушки на зиму 603a0e163175a - Как приготовить серушки с грибами на зиму?

  • грибы — 1 кг;
  • перец горошком — 3 шт.;
  • соль — 50 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сахарный песок — 20 гр.;
  • укроп — 2 зонтика.

Как приготовить консервы:

  1. Биттеры очистить от мусора, промыть, снять кожицу шляпок.
  2. Выдержите 2 — 3 дня.
  3. Варить в подсоленной воде 30 минут.
  4. Выложите грибы слоями шляпкой на дно в емкость с широким горлышком, посыпав каждый слой солью и дольками измельченного чеснока.
  5. Отправляем под гнет.
  6. Через 15-20 дней раскладываем зерна по чистым банкам, добавляем зонтики укропа и дольки свежего чеснока.
  7. Закрываем нейлоновыми колпачками. Если вы планируете хранить заготовки более длительный период времени, банки необходимо простерилизовать.

Заморозка

Еще один способ хранить грибы на зиму — их заморозить.

как готовить грибы серушки на зиму 603a0e166cd35 - Как приготовить серушки с грибами на зиму?

  1. Первоначальную подготовку грибов проводим, как описано выше. Нежелательно замораживать значение необработанного значения.
  2. Перед тем как заморозить путешественников, их необходимо просушить, иначе в морозилке они превратятся в кусок льда.
  3. Впоследствии сушеные грибы помещают в полиэтиленовые пакеты, которые можно приобрести в любом магазине, продающем упаковку, и помещают в морозильную камеру.

Важно! Продовольственная четверть должна находиться в морозильной камере. Рекомендуется хранить замороженные грибы до 6 месяцев.

Квашеные грибочки холодным способом без добавления уксуса

Отличие таких грибов от соленых серюшек в том, что в них необходимо добавлять закваску. Это может быть сыворотка или мягкий кефир.

Как приготовить квашеную капусту:

как готовить грибы серушки на зиму 603a0e1687c4c - Как приготовить серушки с грибами на зиму?

  1. После замачивания валю отварить в подсоленной воде (на 1 литр воды 20 граммов соли) 30 минут.
  2. Приготовление материнских дрожжей. Для этого в кипяченой воде растворите соль, сахар, сыворотку или кефир, хорошо перемешайте.
  3. Следующий шаг — разложить грибы в подготовленной емкости.
  4. Залить сложенные биттеры закваской, установить гнет. Убираем емкость на место хранения с температурой 5 — 10 градусов. Эта температура благоприятна для процесса брожения.
  5. Примерно через сутки емкость убираем в более прохладное место (0-4 градуса) для дальнейшего созревания. На это уйдет 30-40 дней.
  6. После брожения серушки разложить по стерилизованным банкам, залить кипяченым рассолом и закатать крышками.

Жаренные серушки в стеклянных банках

Жареные грибы — еще один способ сохранить урожай и одновременно сэкономить время хозяйки на приготовление.

Как приготовить седые грибы на зиму — пошаговое описание:

как готовить грибы серушки на зиму 603a0e16c5ca3 - Как приготовить серушки с грибами на зиму?

  1. Очищаем, замачиваем, дважды отвариваем зерна.
  2. Если величина большая, разрезаем на кусочки, мелкие оставляем нетронутыми.
  3. Откидываем обратно на дуршлаг, чтобы в стакане стояла вода.
  4. В глубокую сковороду налить масло (100 мл на каждый килограмм плодовых тел) и нагреть.
  5. После того, как масло нагреется, выложите грибы в сковороду. Жарить под крышкой 45 минут, постоянно помешивая.
  6. Затем снимаем крышку и даем испариться влаге.
  7. Далее нужно посолить серушки, перемешать и разложить по чистым банкам, залить кипятком.
  8. Теперь нужно накрыть банки крышками и стерилизовать 15 минут в емкости с кипятком.
  9. После этого остудите емкость с грибами и храните в прохладном месте.

Простой рецепт икры на зиму

Рецептов приготовления блюд путешественников много, один из них — пряная икра на зиму.

Ингредиенты:

как готовить грибы серушки на зиму 603a0e16d7e3e - Как приготовить серушки с грибами на зиму?

  • серушки — 1 кг.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • уксус — 1 ст л.;
  • соль — 30 г;
  • масло растительное — 50 мл.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный перец по вкусу.

Икра серушки на зиму готовится следующим образом:

  1. Замочите грибы и отварите их 30 минут в воде с добавлением соли. Повторите приготовление еще раз.
  2. После этого валуны нужно перенести на дуршлаг и дать стечь воде.
  3. Затем пропустите их через мясорубку.
  4. Очистите овощи. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками.
  5. Немного поджарить на сковороде морковь и лук, затем тоже пропустить через мясорубку.
  6. Смешать все ингредиенты, добавить соль и специи и тушить на медленном огне под крышкой еще 15-20 минут.
  7. Влейте уксус. Перемешайте и переложите в стерилизованные и чистые банки. Переплетаются.

Секреты, специи, добавки…

как готовить грибы серушки на зиму 603a0e1736732 - Как приготовить серушки с грибами на зиму?

Хозяйки используют всевозможные специи для маринования, засолки и приготовления различных блюд из грибов. При приготовлении путешественников помимо соли, сахара и уксуса подойдут такие приправы, как перец, листья черной смородины и гвоздика. Можно использовать другие специи и зелень, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Серушки обладают уникальным химическим составом, который улучшает питание мозга, улучшает иммунные свойства организма, удаляет тяжелые металлы и соли, укрепляет сосуды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pet на обед
Adblock
detector