Как готовить подберезовики

Начинающим грибникам особенно будет интересно научиться готовить подберезовики, а опытные любители спокойной охоты не откажутся наполнить коробку с рецептами новыми идеями.

Как приготовить белые грибы - способы приготовления грибов и рецепты вкусных блюд

Любое блюдо с такими грибами получается ароматным, вкусным и питательным.

Как чистить подберезовики?

Приготовление белых грибов для употребления в пищу или сбор грибов на зиму не являются полным без их предварительной очистки. Зная, как правильно пройти этот этап, вы сможете справиться с задачей быстро и качественно.

  1. Вначале разрешается масса грибов, отбирая червячные или дрянные экземпляры.
  2. Если есть грибница с ножек, их срезают, а чешуйчатые ножки очищают, соскребая их ножом, щеткой или протирая чистой тканью.
  3. Шапки не нуждаются в чистке: любые загрязнения быстро и легко смываются проточной водой.
  4. Если белые грибы предназначены для сушки или замораживания, протрите ножки и шляпки тканью или промокательной бумагой, избегая контакта грибов с водой.

Как приготовить подберезовики?

как приготовить белые грибы

Если добычей тихой охоты являются подберезовики, рецепты приготовления этих драгоценных грибов помогут эффективно их обработать и накормить семью вкусными и, несомненно, питательными кулинарными шедеврами.

  1. Любое горячее, приготовленное с белыми грибами, порадует великолепным ароматом и насыщенным грибным вкусом. Однако всегда следует помнить, что использовать для этого первый бульон можно только в том случае, если вы уверены в качестве основного продукта.
  2. Жареные белые грибы дают отличный результат. Кроме того, в грибы часто добавляют лук, картофель или другие овощи.
  3. Как и другие виды, белые грибы превосходно сочетаются со сметаной, полностью раскрывают их вкус и создают изысканные во всех отношениях блюда.

Как варить подберезовики?

как приготовить белые грибы

Изучая, как приготовить подберезовики, необходимо сначала понять технику их приготовления. В большинстве рецептов предусмотрено предварительное отваривание лесных жителей, что позволяет не только довести продукт до готовности, но и отменить любые негативные последствия, связанные с употреблением грибов, которые, как губка, впитывают различные и не всегда полезные вещества.

Ингредиенты:

  • белые грибы;
  • вода очищенная — 2 л;
  • соль — 1 столовая ложка ст.

Подготовка:

  1. Готовятся, сортируются и чистятся белые грибы.
  2. Грибы тщательно промывают и опускают в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  3. При нагревании и закипании обязательно ложкой снимать поднимающуюся пену.
  4. Количество подберезовиков для приготовления будет зависеть от размера грибов, их зрелости и качества. Обычно процесс приготовления занимает от 30 до 50 минут и завершается, когда образцы грибов опускаются на дно кастрюли.

Суп из подберезовиков свежих

свежий суп из белых грибов

Насыщенный суп из белых грибов развлечет вкусовые рецепторы любителей грибных творений и эффектно утолит чувство голода. В этом случае в качестве наполнителя тепла используется лапша, которую при желании можно заменить рисом, пшеном, гречкой, другими крупами или смесью овощей.

Ингредиенты:

  • подберезовики — 0,5 кг;
  • морковь и лук — по 150 г;
  • лапша — 80 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • вода очищенная — 2 л;
  • сливочное и растительное масло — по 40 г;
  • лавровый лист, душистый и черный перец, зелень, сметана — по вкусу.

Подготовка:

  1. Отварные подберезовики отваривают до готовности, кладут на сито, промывают.
  2. Обжарить грибную массу на сливочном масле.
  3. Обжаренные на растительном масле картофельные кубики, лук и морковь, обжаренные грибы кладут в кипящую воду.
  4. Варить в горячем виде 15 минут, приправить по вкусу солью, перцем, перемешать лапшу и варить до готовности последнего блюда.
  5. Подается травяной суп, по желанию заправленный сметаной.

Как жарить подберезовики?

как жарить белые грибы

Жареные подберезовики можно достойно подать к любому столу, но особенно вкусны такие грибы с отварным картофелем или пюре. Жарку желательно начинать в первый же день после сбора даров леса, предварительно очистив их и отрезав нижнюю часть ножек у взрослых особей. Их можно сушить, измельчать и использовать в качестве приправы.

Ингредиенты:

  • подберезовики — 900 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • репчатый лук — 250-300 г;
  • соль, перец, масло.

Подготовка:

  1. В горячих овощах и масле измельченные зубчики чеснока обжариваются до румянца, вынимаем и выбрасываем.
  2. Добавить подготовленные грибы, обжарить до испарения влаги.
  3. Уложить нарезанный лук, обжарить ингредиенты до мягкости, приправляя массу по вкусу.

Грибная икра из подберезовиков

икра белых грибов

Следующий рецепт предназначен для тех, кто не умеет готовить спелые подберезовики, жестко нарезанные ножки или другие блюда невысокого качества. Из такого сырья можно приготовить вкусную грибную икру. Вкус закуски станет мягче, если дополнить состав тушеной морковью до готовности, пикантнее с чесноком и оригинальнее с помидорами.

Ингредиенты:

  • подберезовики — 1 кг;
  • репчатый лук — 300 г;
  • соль, перец, масло растительное.

Подготовка:

  1. Нарезанный лук обжаривают на масле.
  2. Добавить заранее отварные грибы, обжарить до испарения влаги.
  3. Слегка остывшую массу переложить в блендер и измельчить до нужной консистенции.
  4. Приправьте икру по вкусу, дайте ей забродить.

Как жарить подберезовики с картошкой?

как жарить белые грибы

Жареные белые грибы с картошкой невероятно вкусны. В идеале для приготовления необходимо использовать молодые грибы или просто спелые шляпки, нарезав их кусочками. По окончании жарки блюдо можно заправить сушеными ароматными травами или мелко нарезанными ароматными травами, а вместо лука добавить измельченный чеснок.

Ингредиенты:

  • белые грибы — 750 г;
  • картофель — 1,2 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый, масло растительное.

Подготовка:

  1. Подготовленные измельченные грибы кладем в кастрюлю, заливаем водой и тушим под крышкой 40 минут.
  2. Выложите очищенный и мелкий картофель, обжарьте компоненты, периодически помешивая, до готовности овощных ломтиков.
  3. Приправить блюдо, добавить нарезанный лук, прогреть содержимое сковороды еще 5 минут.

Подберезовики со сметаной

белые грибы со сметаной

Можно приготовить белые грибы на сковороде с добавлением сметаны, с удовольствием наслаждаясь результатом. Превосходные вкусовые и питательные характеристики блюда оценят и требовательные едоки, и взыскательные гурманы. По окончании варки можно приправить блюдо чесноком или зеленым луком.

Ингредиенты:

  • подберезовики — 900 г;
  • сметана — 200 г;
  • репчатый лук — 200 г;
  • мука — 20 г;
  • соль, перец черный молотый, масло сливочное.

Подготовка:

  1. Подготовленные и измельченные грибы обжаривают на масле до испарения влаги и легкого покраснения.
  2. Добавить лук, жарить 10 минут, всыпать муку.
  3. Через минуту заложить сметану, приправить пищу по вкусу, нагреть на слабом огне, помешивая 5 минут.

Жульен из подберезовиков

подберезовик

Следующее грибное блюдо — изобретение французских поваров. Жульен из подберезовиков, приготовленный на сковороде с последующим запеканием в духовке, давно завоевал сердца потребителей во всем мире. Насыщенный и гармоничный вкус получаемых блюд достигается за счет проведения несложной технологии.

Ингредиенты:

  • подберезовики — 800 г;
  • сметана — 300 г;
  • репчатый лук — 300 г;
  • масло — 70 г;
  • сыр — 250 г;
  • соль, перец, специи, ароматические травы.

Подготовка:

  1. Обжарить лук на сливочном масле.
  2. Добавить мелко нарезанные белые грибы, жарить 10-15 минут.
  3. Выложите сметану, приправьте блюдо по вкусу, тушите, помешивая, под крышкой 25 минут.
  4. Распределить массу по кокосу или формочкам, посыпать тертым сыром, выпекать при 190 ° 10 минут.
  5. Перед подачей украсьте блюдо ароматными травами.

Подберезовики на зиму

подберезовики на зиму

Если есть желание и возможность сберечь подберезовики на зиму, рецепты простых закусок и другие идеи обработки обилия грибов помогут реализовать предприятие правильно и вкусно.

  1. Всегда актуальны варианты сбора маринованных грибов. Баночка вкусных закусок сделает каждое блюдо еще более аппетитным и позволит вам ощутить превосходные характеристики белых грибов.
  2. Если в морозилке есть свободное место, грибы можно замораживать.
  3. Сушка подберезовиков — не менее действенный препарат. При необходимости нужно просто на пару часов замочить порцию сушеных грибов, после чего нанести по инструкции.
  4. Приготовленный на зиму грибной отвар станет практичным способом обработки осиновых грибов. Можно быстро приготовить наваристый суп, рагу или другие блюда из боровиков.

Подберезовики маринованные на зиму – рецепт приготовления

маринованные белые грибы на зиму рецепты приготовления

Среди таких препаратов лидером по вкусовым и питательным свойствам являются маринованные белые грибы, наравне с белыми грибами. Единственное отличие от последних — это потемнение грибов при термической обработке, что никак не влияет на другие их характеристики. Предложенный рецепт можно использовать как основу для экспериментов, адаптируя его на свой вкус.

Ингредиенты:

  • подберезовики — 2 кг;
  • вода очищенная — 1 л;
  • соль и сахар — по 40 г;
  • уксус — 125 мл;
  • гвоздика — 2-3 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • душистый перец — 8-10 шт

Подготовка:

  1. Подготовленные грибы заливают водой и уваривают до полной готовности и опускают на дно.
  2. Вылить грибную массу на сито, дать стечь.
  3. Приготовьте маринад для белых грибов, вскипятив литр воды с добавлением соли, сахара, специй и уксуса.
  4. Выложите грибную массу в кастрюлю, прокипятите 15 минут, разложите по банкам, закройте и плотно заверните, пока она не остынет.

Как заморозить грибы на зиму подберезовики?

как заморозить грибы на зиму белые

Оптимальная подготовка белых грибов к зиме при наличии свободного места в морозилке — заморозка. Обязательным условием ее выполнения является обработка продукта в течение первых четырех часов после сбора урожая и соблюдение определенных правил.

  1. Вещи выбранного качества нельзя стирать. Грязь необходимо удалять щеткой или чистой тканью.
  2. Грибная масса раскладывается по полкам камеры сплошным слоем на несколько часов, после чего разливается по пакетам и хранится до следующего сезона, используя по мере необходимости.

Как сушить подберезовики в домашних условиях?

как сушить белые грибы в домашних условиях

Заготовленные грибы можно подготовить впрок, просушив их одним из проверенных способов. Такой препарат особенно эффективен для приготовления супов, добавления в другие аппетитные блюда.

  1. Массу грибов улаживают, отбирая только качественные экземпляры.
  2. запрещается мыть грибы перед сушкой — загрязнения удаляют тряпкой или соскребают ножом.
  3. В солнечную и теплую погоду подберезовик можно сушить целиком, нанизав на шпажки или нитки и повесив в проветриваемом месте.
  4. Наиболее эффективные способы сушки — в духовке или электросушилке. Для реализации задумки грибы нарезают пластинами, выкладывают в один слой и сушат при 60 градусах.
  5. Храните сушеные белые грибы в сухом месте в мешках, тканевых пакетах или банках.

Солянка из подберезовиков на зиму

смесь белых грибов на зиму

Следующие советы помогут понять, как приготовить подберезовики на зиму в виде смеси. Полученная закуска отлично подходит для сервировки или для приготовления супов и сочных основных блюд. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой, соусом или томатным соком, разведенным в воде.

Ингредиенты:

  • белые грибы и помидоры — по 2 кг;
  • лук и капуста — по 1 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • масло растительное — 0,5 л;
  • соль и сахар — по 3 ст ложки;
  • уксус 9% — 70 мл;
  • черный горошек и душистый перец — по вкусу.

Подготовка:

  1. Белые грибы готовят правильно, промывают, режут, варят 20 минут, сливают, оставляют стекать.
  2. Грибы смешать с измельченной зеленью, маслом, солью, сахаром, перцем, тушить 1,5 часа.
  3. Смешать уксус, прогреть массу 5 минут.
  4. Горячую смесь с белыми грибами укупоривают в стерильные банки с отваренными крышками, тщательно укутывают до полного остывания.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pet на обед
Adblock
detector