Как и сколько варить белые грибы

Расскажем, как подготовить белые грибы.

Как подготовить белые грибы

Перебрать грибы. Если на крышках есть листья или грязь, удалите их мягкой губкой. Поместите грибы в подходящую емкость, залейте холодной водой и оставьте на час. Затем промойте один или два раза.

Как и сколько варить белые грибы: сырые белые грибы

Осмотрите замоченные белые грибы, удалите с шляпок темные пятна и почистите ножом стебли. Разрезать большие образцы пополам или на куски среднего размера. Маленькие можно оставить нетронутыми. Если грибы — это черви, выбросьте их.

Готовьте замороженные белые грибы сразу после того, как достанете их из морозильной камеры.

Залить сушеные грибы кипятком и настаивать 2 часа.

Сохранить

  • Как и сколько варить белые грибы

Сколько варить белые грибы

Время приготовления зависит от того, как вы в дальнейшем будете использовать продукт. Также маленькие и средние грибы приготовятся быстрее, чем большие.

После закипания приготовьте свежие белые грибы:

  • для жарки — от 20 до 30 минут;
  • для замораживания — 15-20 минут;
  • для засолки — 30-40 минут;
  • для маринования — 30-40 минут;
  • для супа — 30-40 минут.

Замороженные грибы варить 30-40 минут, а вареные — 20-25 минут. В сушеном виде их берут только для супа, предварительно проварив 20 минут.

Установить, что белые грибы готовы, несложно — они опустятся на дно сковороды.

Запомнить

  • Как и сколько приготовить лисички

Как варить белые грибы

Выложите грибы в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Для сухих также можно использовать воду, в которую они были погружены. Посолить, хватит 1 чайной ложки на литр, а если грибы нужны для соления или засолки, то меньше.

Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите до минимума и готовьте ровно столько, сколько нужно для дальнейшей обработки.

Во время приготовления снимите пену с поверхности воды.

Если вы не варите суп, выбросьте отварные грибы на дуршлаг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pet на обед
Adblock
detector