Как мариновать белые грибы на зиму в банках

Сегодня я представлю вам несколько простых рецептов маринования белых грибов на зиму. Однако все эти методы также подходят для подберезовика с подберезовиком. Такие заготовки всегда украсят обеденный или праздничный стол. Но для начала нужно немного поработать: собрать, обработать и приготовить.

Отправляясь в лес на тихую охоту, вы уже должны заранее понимать, что по возвращении домой вам придется столкнуться с дальнейшей обработкой этих лесных обитателей. Так что об отдыхе в этот день придется забыть. Но, видите ли, результат того стоит, когда вы открываете банку и ставите их на стол.

Для маринования лучше брать крепкие грибы, не испорченные червоточиной. А из отдыха можно приготовить очень вкусный суп и порадовать семью сытным ужином.

как замариновать белые грибы - простые и вкусные рецепты

Очевидно, что в лесу можно встретить и другие грибы, например, белые или белые грибы с опята. В этом случае вы можете перейти на другие страницы моего блога, чтобы узнать, как их заготавливать на зиму. А теперь вернемся к нашей теме.

Подготовьте грибы перед тем, как начать процесс маринования. Сначала очистите их ножом от лесной грязи и червоточин. Затем положите их в большую емкость с подсоленной водой на 20-30 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и промойте под чистой проточной водой.

Как мариновать белые грибы на зиму в банках — простой рецепт

Для меня этот рецепт самый привычный и любимый. Поэтому я тоже хочу в первую очередь с вами поделиться. Добавленные приправы нисколько не портят вкус грибов, а наоборот, делают его более насыщенным. Заготовки умеренно соленые и умеренно сладкие.

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубчика

Маринад на 1 литр воды:

  • Соль — 1 ст
  • Сахар — 1 ч
  • Уксус 9% — 2,5 ст
  • Перец — 5-8 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Лист смородины — 4 шт.
  • Зонтик укропа — 2 шт.

Подготовка:

1. После предварительной обработки очищенные и промытые грибы нарежьте их кусочками. Затем налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Положить их в кипящую воду и варить с момента закипания 20 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и промойте под проточной водой.

отварите грибы и промойте их водой

2. Затем положите их обратно в чистую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала их. Добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины. Когда маринад закипит, варить 10 минут. По истечении этого времени влейте уксус и варите еще 10 минут.

приготовить белые грибы в маринаде

3. Затем переложите нарезанный дольками чеснок в чистые стерильные банки. Затем наполните емкости отварными грибами доверху и залейте маринадом. Плотно закройте банки крышками, переверните их вверх дном и укутайте чем-нибудь теплым. Оставьте так постоять, пока он полностью не остынет. Так что оставьте пробелы в своей памяти.

Вы, наверное, захотите спросить, когда их можно будет открыть и примерить? Обычно они будут готовы к употреблению через 25-30 дней после закрытия. Так что наберитесь терпения.

Хрустящие маринованные белые грибы на зиму

Хрустящие белые грибы: рецепт маринования на 1 литр воды

Следующий рецепт — стерилизация кусочков. Эти грибы не нужно хранить в прохладном месте. Можно будет хранить их в обычной кладовой при комнатной температуре. Они не ошибутся.

Ингредиенты:

  • Белые грибы
  • Перец черный в зернах — 5-7 шт / 1 банка
  • Душистый перец горошком — 2-3 шт / 1 банка
  • Лавровый лист — 2 шт / 1 банка

Маринад на 1 литр воды:

  • Соль — 2 ст
  • Сахар — 1 ст
  • Уксус 9% — 75 мл (5 столовых ложек)

Подготовка:

1. Для начала нарежьте очищенные и вымытые грибы. Отделите шляпки от ножек и вырежьте все поровну. Если вам попадаются мелкие экземпляры, их можно оставить целыми. Затем переложите их в кастрюлю, залейте водой и добавьте 1 столовую ложку соли. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем варить их 20-30 минут. Когда они будут приготовлены, слейте их с помощью дуршлага и промойте под холодной проточной водой.

грибы промываем, нарезаем и варим 20-30 минут

2. Для маринада налейте воду в кастрюлю и нагрейте. В кипящую воду добавить соль, сахар и хорошо перемешать. Влейте уксус, снова доведите до кипения и выключите.

добавить в кипящую воду соль, сахар и уксус

3. На дно чистых стерильных банок положите лавровый лист, несколько горошин и душистый перец. Затем залейте грибами, добавьте еще несколько горошин перца и лавровый лист. Залить горячим маринадом и накрыть крышкой.

Затем на дно большой кастрюли положите тканевую салфетку, поставьте в нее наполненные банки и залейте вешалки горячей водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем тушите 20 минут.

выложить белые грибы по банкам, залить маринадом и стерилизовать

4. После завершения стерилизации банки осторожно снимите (чтобы не обжечься) и закатайте (закрутите) их крышками. Переверните их и дайте полностью остыть до комнатной температуры. Затем отнесите его в свои складские места. Эти маринованные белые грибы порадуют вас зимой. Их можно открыть и отведать как во время повседневной трапезы, так и поставить на праздничный стол перед гостями.

маринованные белые грибы - рецепт на 1 литр

Маринованные белые грибы на зиму с уксусом без стерилизации

Еще один достаточно простой и быстрый рецепт засолки белых грибов. Они получаются очень вкусными и съедаются практически мгновенно, когда кладутся на стол.

Ингредиенты:

  • Белые грибы
  • Перец черный перец горошком — 4 шт в банке
  • Душистый перец горошком — 2 шт в банке
  • Лавровый лист — 2 штуки в банке
  • Гвоздика — 1 шт в банке

Маринад (на 1 кг грибов):

  • Вода — 0,5 литра
  • Соль — 3 ч
  • Сахар — 1 ст
  • Уксус 9% — 20 мл

Подготовка:

1. Очищенные и промытые грибы нарезать средними кусочками. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, варить их 20 минут, периодически снимая пену. Со временем откиньте их на дуршлаг, чтобы слился весь бульон.

очистить белые грибы, промыть, нарезать и варить 20 минут

2. Налейте воду для маринада в чистую кастрюлю. Когда закипит, добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и снова довести до кипения. После этого положите туда самых маленьких. Перемешать и с момента закипания варить еще 7 минут.

маринад с солью, сахаром и уксусом

3. Поместите черный перец, душистый перец, гвоздику и лавровый лист на дно чистых стерильных банок. Затем залейте их грибами и полейте маринадом до горлышка. Плотно накрыть и перевернуть. Укутайте горячим и дайте полностью остыть. Храните их в темном прохладном месте.

Простой рецепт маринованных белых грибов

Видео о том, как мариновать белые грибы на зиму в домашних условиях

Сколько рецептов не пробовать, но всегда есть что-то новенькое. Я, например, совсем недавно научился этому методу, посмотрев это видео. Я указал ингредиенты, как описано в нем, но если вам не нравится уксус, вы можете добавить его меньше (я уменьшил его вдвое). Так что наблюдайте здесь за всем процессом, от первичной обработки грибов до закрытия банок.

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 1,5 кг
  • Укроп — пучок
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Соль — 0,5 ст

Маринад:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 4 ч
  • Сахар — 2 ст
  • Уксус 9% — 130 мл

Могу только добавить, что какой бы из этих рецептов вы не выбрали для себя, ваши маринованные белые грибы должны получиться невероятно вкусными. Все эти варианты я уже испробовала и лечила близких. Они всем очень понравились.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pet на обед
Adblock
detector