Как приготовить маслята

Грибы считаются универсальной пищей. Кроме того, они богаты питательными веществами. Любимый член семьи — масленка. Рецептов приготовления этого гриба существует огромное количество. Их варят, жарят, запекают, маринуют и солят. Как правильно приготовить белые грибы, мы расскажем ниже.

Как приготовить маслята

О пользе маслят

В состав этих удивительных грибов входят белки и аминокислоты, микроэлементы и витамины, которые практически полностью усваиваются организмом человека. Кроме того, подберезовики не вызывают проблем с пищеварением.

Максимальное количество белка содержится в шляпках молодых грибов. Благодаря пористой структуре подберезовики способны накапливать тяжелые металлы и другие вредные вещества, которые содержатся в почве и воздухе. Поэтому их можно собирать только на чистых территориях, вдали от промышленных предприятий и автомагистралей.

Чтобы обезопасить себя, рекомендуется несколько раз прокипятить их в воде. Следовательно, вредные вещества, которые могли здесь попасть, выйдут из них. Конечно, полезнее всего свежие грибы. Однако, правильно замороженный, он также может сохранить ценные свойства этого гриба.

Как обработать маслята?

Масла могут быстро испортиться, поэтому, если вы не собираетесь их сразу готовить, следует подготовить грибы к хранению. Из-за этого:

  1. Перебрать весь урожай. Когда найдете червоточины, вырежьте их. Выбросьте поврежденные копии.
  2. Поместите грибы в емкость с подсоленной водой и дайте им немного постоять. Во время замачивания из них вылезут личинки и черви, которые могут сюда попасть.
  3. Смойте масло и снимите пленку с колпачка.
  4. Разложите грибы, чтобы они немного подсохли.

Очищать масло нужно в перчатках, иначе руки станут коричневыми. И такой налет стереть сложно.

Можно заморозить вареное или жареное масло. Во время варки вода должна быть соленой. Если вы собираетесь их жарить, откажитесь от животного жира. Они будут вкуснее, если грибы обжарить на сливочном масле.

Как приготовить маслята

Как заморозить маслята?

Для заморозки выбирайте самые густые грибы. Маленькие подберезовики можно оставить нетронутыми, большие — разрезать. Что бы вы ни решили заморозить (вареное или жареное), высушите их перед тем, как положить масло в пакет для заморозки. Упакованные грибы можно помещать в морозильную камеру.

Замороженные грибы нельзя хранить более 1 года!

Поскольку в размороженных грибах могут быстро начать размножаться вредные микроорганизмы, их нужно сразу после размораживания готовить. Чтобы белые грибы не потеряли вкусовые и питательные свойства, их нужно разморозить естественным путем.

Как приготовить маслята?

Баттерлеты входят в состав многих блюд: супов, рагу, салатов, пирогов и т.д.

Маринованные маслята

Вы можете замариновать их целиком или нарезать кусочками. На 2 кг грибов следует взять:

  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 10 столовых ложек уксуса;
  • 5 лавровых листов;
  • 10 штук гвоздики и душистого перца.Как приготовить маслята

Рецепт такой:

  1. Сначала отварите грибы в подсоленной воде. Делать это нужно минут 20, периодически снимая образовавшуюся пену.
  2. Слейте воду и откиньте масло на дуршлаг.
  3. Смешав все ингредиенты, приготовьте маринад.
  4. Переложить грибы в маринад и варить 20 минут.
  5. Осталось разложить подберезовики по чистым банкам, залить готовым маринадом и закатать.

Жареные маслята

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг грибов;
  • 1-2 луковицы;
  • соль и растительное масло.Как приготовить маслята

Процесс приготовления:

  1. Варить грибы в подсоленной воде около 20 минут.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Нагрейте масло на сковороде и добавьте лук и грибы.
  4. Перед окончанием варки посолить и, если хотите, добавить специи.

Чтобы масло было мягче, добавьте немного сметаны

Мясо, тушеное с маслятами

Тушеное мясо со сливочным маслом станет вкусным и питательным блюдом. Лучше всего для этого подходит свиная корейка.

Необходимые продукты:

  • 1 кг свинины;
  • 0,5 кг уже сваренного сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 стакан сметаны (или сливок);
  • Растительное масло, соль и любимые специи.Как приготовить маслята

Процесс приготовления:

  1. Мясо помыть и нарезать кусочками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Обжарить свинину и лук на сковороде на растительном масле.
  4. Добавьте вареное масло и соль.
  5. Время от времени помешивайте и обжаривайте все вместе около 30 минут.
  6. Добавьте специи и сметану (сливки).
  7. Варить на медленном огне 20 минут, чтобы жидкость испарилась.

Суп с маслятами

Для приготовления супов подходят как свежие, так и замороженные грибы. Необходимые продукты:

  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея
  • 2-4 картофелины;
  • масло, соль и любимые специи.Как приготовить маслята

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить, порезать и залить водой.
  2. Нарезать лук, морковь и сельдерей и обжарить.
  3. Добавьте грибы в соте и тушите под крышкой 10 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю, где варится картофель, грибы, овощи, соль и специи. Готовьте все вместе не более 3-5 минут.

Картофель, запеченный с маслятами

Запеченные блюда получаются особенно ароматными. Для этого вам понадобятся:

  • 0,5 кг масла;
  • 1 кг картофеля;
  • 3 луковицы;
  • масло, соль и любимые специи.Как приготовить маслята

Как приготовить:

  1. Грибы отварить и немного обжарить.
  2. Картофель очистить, нарезать и отварить до полуготовности.
  3. Лук нашинковать произвольно.
  4. Выложите в форму для запекания картофель, масло и лук. Приправить солью и специями. Если вы готовите в кастрюле, накройте ее крышкой или тестом. Если вы планируете запекать в форме для запекания, накройте ее сверху фольгой.
  5. Варить на среднем огне до золотистого цвета.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pet на обед
Adblock
detector