Как готовить жаренные грибы рыжики

Расскажем про грибы рыжики и как их готовить.

ryzhik-sosnovyi.jpg

Рыжики:

  • Они имеют ярко-оранжевый цвет — явный признак содержания каротина (витамина А) — мощного антиоксиданта, укрепляющего иммунную систему и снижающего риск образования холестериновых бляшек. Среди других грибов грибы — лидеры по содержанию этого витамина.
  • В них содержится около 20 аминокислот, в том числе незаменимых для человеческого организма. Они богаты железом, калием, фосфором и кальцием.
  • выявлено наличие в них природного антибиотика — латриовиолина, подавляющего туберкулезную палочку.
  • Очень питательны: они содержат больше калорий, чем куриные яйца и говядина.
  • По усвоению организмом человека он опережает все другие съедобные грибы.

Легенда

Существует легенда, что появлением шафрановых молочных колпачков человечество обязано хорошему гному, а точнее его шляпе. Гномы ведут уединенный образ жизни и очень нелюдимы. Но из всех правил есть исключения. В древности среди них был странный. Он носил оранжевую шляпу и шел навстречу людям, помогал им: бросал золотую монету бедным, потом указал ее в сокровищницу. Просто за это не всегда платили добром. Гном устал сочувствовать жадным и жадным людям. Он положил свою ярко-оранжевую шляпу на траву и исчез. С тех пор о нем никто не слышал. А его шляпка превратилась в красивый гриб — шафрановую молочную шапку.

В России апельсиновый гриб называли «великим князем» — умели и умели собирать урожай на зиму и готовить невероятно вкусные повседневные блюда. Мало кто знает, что шафрановые молочные шапки любили Петр I, грибы считались деликатесом, их отправляли во Францию ​​и стоили как дорогое шампанское.

Особенности приготовления

Рыжики — отличные грибы. Они хорошо сочетаются со многими гарнирами и продуктами. Испанцы жарят их целиком. В Польше и на Балканах его подают обжаренным на сливочном масле. На Кипре его жарят на гриле и подают с различными соусами или тушат с луком, кориандром и красным вином.

1-20.jpg

Мы часто находим их в виде заготовок, соленых и маринованных. Вы пробовали жарить? Это вкусное и ароматное блюдо покорило тех, кто хоть раз пробовал жареные грибы.
Жареные грибы разнообразят повседневное меню и станут украшением праздничного стола. Их вкус во многом зависит от знания нескольких секретов.

  • Перед кулинарными манипуляциями необходимо тщательно отобрать грибы, выбросить глистов (они часто попадаются).
  • Прилично для тепла — нарезать на несколько не маленьких кусочков (4-8 в зависимости от размера). Хорошо, если в каждый предмет входит кусок фуражки и ножки. В некоторых рецептах используются целые шляпки грибов, например, грибы в муке. В этом случае нужно отрезать от них ножки. Выбрасывать такой ценный продукт не стоит — ножки можно обжарить отдельно, как самостоятельное блюдо или приготовить из них грибную икру на зиму.
  • Перед жаркой грибы необходимо очистить от лесного мусора. У них шляпка специфической формы — настоящий сбор хвои, травинки, песок. А жуки в манжетах шляп — частые гости. Для «чистки» удобно использовать зубную щетку. После этой процедуры — водные процедуры. Если на этом этапе не уделить должного внимания, впечатление «тепла» может быть испорчено, по крайней мере, неприятным хрустом песка о зубы.
  • Грибы не обязательно варить, в некоторых рецептах этот этап обработки совсем не явный. Но в большинстве случаев грибы перед жаркой отваривают в подсоленной воде 15-20 минут.
  • Жарить грибы под крышкой не рекомендуется. Такой способ жарки не даст уйти лишней влаге, а вместо аппетитного блюда вы получите бесформенную кашу. Накрыть крышкой за 5-7 минут до окончания варки, затем тушить.
  • Масло сливается после того, как вся жидкость испарится. Важно не переборщить со специями. Они могут заглушить аромат грибов.
  • Пряники сочетаются с другими видами грибов. Их можно сочетать с белыми грибами, белыми грибами и даже сливочным маслом. Получите ассортимент. К тому же такой букет из грибов можно не только жарить, но и консервировать.
  • Вкус готового блюда дополняют сметана, зеленый лук, чеснок и специи.

Рецептов много, и каждый достоин внимания.

С луком

jarenie_rijiki-69980.jpg

«Жареха» с луком — одно из самых популярных и простых в приготовлении блюд из грибов.

Жареные грибы с луком можно заморозить для дальнейшего использования.

Мы принимаем:

  • лук;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 500 грамм грибов;
  • соль и перец для вкуса.

Готовка:

  • Обработанные грибы нарезать кусочками и варить 15 минут.
  • Откидываем грибы на дуршлаг. Выкладываем в разогретую сковороду. Когда вся жидкость испарится, добавляем растительное масло.
  • Через 10 минут жарки (без крышки) на сковороду отправляется мелко нарезанный лук.
  • После появления золотистой корочки закройте крышку и выключите плиту.

С картофелем

с картошкой.jpg

В августе, когда начинается грибная охота, полным ходом идет сбор картофеля. Поэтому парочка «грибных картошек» в этом сезоне пользуется большим спросом. Просто, быстро и практически бесплатно.

Мы принимаем:

  • 0,6-0,7 килограмма капсул шафранового молока;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 0,5 килограмма картофеля;
  • 0,2-0,3 килограмма лука;
  • соль, специи — по вкусу.

Готовка:

  • Промытые грибы, разрезанные на 4-6 частей, отварить в подсоленной воде 15 минут, затем откинуть на дуршлаг.
  • Картофель очистить, нарезать соломкой, лук — полукольцами.
  • Выложите грибы на разогретую сковороду. Когда вся жидкость испарится, добавляем масло.
  • Жарить грибы без крышки 10 минут.
  • Добавьте лук и продолжайте обжаривать до золотистого цвета.
  • Затем следует картофельные палочки. Жарить, периодически помешивая, пока картофель не сварится. За несколько минут до окончания жарки приправить солью и перцем.

В муке

120713.pxo9fo.840.jpg

Когда привозишь из леса много грибов, возникает вопрос — что с ними делать? Понятно, что большая часть его уйдет на зимние приготовления, но часть стоит оставить на приготовление следующего обеда или обеда. Вы все пробовали, и в сметане, и с картошкой? Настала очередь грибов, обжаренных в муке.

Мы принимаем:

  • 50 грамм муки;
  • 60 миллилитров растительного масла;
  • 500 грамм грибов;
  • 10 грамм соли
  • пучок овощей.

Готовка:

  • Подготовленные грибы просушивают промокательной бумагой.
  • Отделите шляпки от ног.
  • В отдельной емкости смешать муку с солью.
  • Шапки и ножки аккуратно обвалять в мучной смеси и разложить на ровной поверхности. В этот момент масло в сковороде должно нагреться.
  • Обжарить грибы с каждой стороны до румяной корочки. Затем тушить под закрытой крышкой 5 минут.
  • Перед подачей украсить ароматными травами.

В сливках

120670.pxo8dc.840.jpg

Крем дополнит аромат грибов.

Мы принимаем:

  • лук;
  • 1 килограмм грибов;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • 200 миллилитров сливок;
  • соль и приправы по вкусу.

Готовка:

  • Подготовленные грибы нарезать небольшими кусочками.
  • Лук мелко нарезать.
  • Обжарить грибы до полуготовности 10 минут. Затем добавьте к ним лук.
  • Еще через 10 минут влить в кастрюлю сливки. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума. Блюдо готовится еще 5-7 минут.

Калорийность

Жареные грибы обладают высокой пищевой ценностью. Они насыщают организм белком и надолго избавляют от чувства голода, при этом:

  • калорийность на 100 грамм — всего 17,4 ккал;
  • жирность минимальная — 0,8 г;
  • объем белка — почти 2 г;
  • углеводы — около 0,5 г

ВАЖНЫЙ! Любые грибы желательно употреблять в пищу утром: для пищеварения это довольно тяжелый продукт.

Подведем итоги

Жареные опята — это уникальные яркие грибочки — их приятно собирать и есть вкусно и полезно. Они подходят как в будние, так и в праздничные дни, на обед и ужин, как закуску, а если добавить их в гарнир или жареный картофель, то как полноценное блюдо. Стоит попробовать все рецепты (хотя их много) и найти себе любимые, которые займут достойное место в вашей кулинарной книге.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pet на обед
Adblock
detector