Как солить грузди

Рассмотрим, как правильно солить грузди.

Как подготовить грузди

Сначала выберите грибы, а испорченные выбросьте. Если вы подобрали его сами, не оставляйте тех, в ком вы сомневаетесь.

Молочные грибы в корзине

vitold78 / Depositphotos.com

Замочите белые грибы в холодной воде на 2-3 дня. Надавите на них, например, тарелкой, чтобы они полностью погрузились в жидкость. За это время несколько раз смените воду. Такое замачивание поможет избавиться от горечи во вкусе.

Ополосните грибы под проточной водой и удалите загрязнения губкой или зубной щеткой. Большие образцы разрежьте пополам или четверть, маленькие оставьте целыми. При желании снимите ножки.

Для посола используйте эмаль или стекло.

Как солить грузди горячим способом

Как солить грибы в горячем молоке

YouTube-канал «Школа домоводства Людмилы Серегиной»

Ингредиенты

  • 1 кг грибов;
  • 2 литра воды + еще немного (при необходимости);
  • 6 столовых ложек соли;
  • 3-5 горошин черного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зонтик укропа.

Приготовление

Выложите грибы в кастрюлю. Половину соли растворите в 1 литре воды и залейте грибы полученным рассолом. Довести до кипения на среднем огне и тушить 5 минут. Откиньте опята на дуршлаг и дайте остыть.

В другой кастрюле доведите до кипения оставшуюся воду и соль. Остудить до комнатной температуры.

На дно банки выложить перец и чеснок, сверху — грибы и укроп. Залить рассолом и оставить на ночь. Добавляйте утром воду по мере необходимости, чтобы вывести ее на поверхность. Закройте крышку и дайте остыть. Через 2-3 месяца белые грибы готовы. Храните их в холодильнике.

Попытайся

  • 7 рецептов ароматного картофеля с лисичками

Как солить грузди холодным способом

Как солить грибы в холодном молоке

карнаухов / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 7-10 горошин душистого перца;
  • 10-12 горошин черного перца;
  • 40 г соли;
  • 1 кг грибов.

Приготовление

Чеснок очистить и нарезать средними кусочками.

На дно сковороды положить пару горошин обоих видов перца, немного чеснока и слегка посолить. Выложите грибной слой шляпками вниз. Снова посолить, добавить чеснок и перец. Продолжайте делать слои, пока емкость не заполнится почти до верха.

Затем надавите на все тарелкой и поставьте на это гнет, например, банку с водой. Накройте носовым платком или марлей, чтобы пыль не попала внутрь. Хранить в прохладном месте при температуре около 5-6 ° C. Через 35-40 дней грибы готовы. Их можно есть сразу или же положить в банки вместе с рассолом и хранить в холодильнике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pet на обед
Adblock
detector