Как солить рядовки в домашних условиях

Плодотворное «грибное» лето — это возможность подготовиться к зиме. В наших лесах очень много грибов. Рядки самые неприхотливые в естественных условиях. Если вы опытный грибник, то легко их найдете, но для того, чтобы приготовить заготовки на зиму, нужно знать, как солить рядовки грибов и как их хранить. Вы можете найти ответы на эти и другие вопросы здесь.

Как солить рядовки в домашних условиях

Категория 1

sposaoby_soleniya_gribov.jpg

Содержание
  1. Обработка перед маринованием
  2. Классический рецепт соления
  3. Как солить рядовки в стеклянных банках
  4. Холодный способ
  5. Горячий способ
  6. Несколько полезных советов
  7. Как солить грибы рядовки на зиму холодным способом
  8. Засол рядовок горячим способом
  9. Энергетическая ценность
  10. Ингредиенты
  11. Как мариновать грибы рядовки на зиму в банках
  12. Энергетическая ценность
  13. Ингредиенты
  14. Маринование грибов рядовки на зиму: рецепты приготовления в банках
  15. Маринад для консервирования грибов рядовки: рецепты
  16. Как солить рядовки горячим способом в банках?
  17. Как солить рядовки холодным способом в банках?
  18. Видео: Маринованные грибы на зиму. Хороший рецепт маринованных грибов от ChambacuTV
  19. Засолка рядовок. Ингредиенты
  20. Обработка рядовок перед засолкой
  21. Нужно ли вымачивать рядовки перед засолкой?
  22. Как солить рядовки в домашних условиях?
  23. Маринование грибов рядовки на зиму: рецепты приготовления в банках
  24. Маринад для консервирования грибов рядовки: рецепты
  25. Как солить рядовки горячим способом в банках?
  26. Как солить рядовки холодным способом в банках?

Обработка перед маринованием

Самый простой и быстрый способ приготовить эти грибы — отварить. Для этого их просто нужно очистить и хорошенько вымыть. Затем их помещают в кастрюлю и варят 20 минут. После этого слить отвар и ополоснуть грибы под проточной холодной водой. Солить ряды не нужно. Если говорить о том, как солить грибы, то стандартное количество соли следующее: 10 г на 2 литра воды.

Вареные грибы можно жарить, мариновать или просто замораживать. И можно сразу готовить из них блюда: супы, запеканки, соусы, салаты и так далее.

Приготовить эти грибы очень просто, но помните, что приготовление возможно только в том случае, если они будут чистыми, а не съеденными червями и только что собранными. Если нет, их необходимо на 2 часа погрузить в воду с добавлением лимонной кислоты и соли, главное не переборщить.

Классический рецепт соления

Ряды отлично подходят для засолки, теперь давайте рассмотрим классический способ приготовления. Он предполагает использование различных специй, смородины и листьев хрена, которые помогают сделать их еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • ряды по 10 кг;
  • Чеснок, перец и укроп;
  • 400 г соли;
  • Листья хрена и черной смородины, лавровый лист.

Подготовка:

  1. Уже очищенные и промытые грибы нужно поместить в подготовленную емкость ножками вверх. Уложить все слоями, на дно нужно уложить листья хрена и черной смородины, а также лаврушки.
  2. Сверху емкости кладут грибы с поднятой шляпкой, затем покрывают слоем специй и лаврового листа, сверху нужно класть груз, чтобы ряды были солеными.
  3. Перед приготовлением емкость необходимо убрать в холодное место. Через 40 дней соленья будут готовы.

Как солить рядовки в стеклянных банках

Ряды на зиму можно засаливать двумя способами — холодным и горячим. В горячем посоле грибы можно есть через несколько дней. Холодное посоление длится дольше, но вкус лучше и четче.

Холодный способ

Ингредиенты:

  • 1 кг файла;
  • 50 г крупной соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 листика хрена;
  • Укроп;
  • 10 штук горошин перца.

Подготовка:

  1. Перед приготовлением грибы необходимо тщательно обработать, очистить от грязи и несколько раз промыть в холодной воде. Далее нужно переложить их в кастрюлю, прокипятить 2-3 минуты и процедить бульон.
  2. В подготовленные банки нужно разложить листья хрена. Ряды расположить слоями, посыпав каждый солью и добавив чеснок.
  3. Когда будет уложен последний слой, емкость необходимо закрыть крышкой и поставить в холодное место на полтора месяца. Соленья можно хранить в погребе или гараже до 1 года.

Не зря при засолке используют листья укропа и хрена. Укроп придает ароматный запах, а хрен не дает закиснуть препарату.

Горячий способ

Ингредиенты:

  • recepty_soleniya_gribov.jpg

    1 кг файла;

  • Душистый перец — по желанию;
  • 1,5 литра воды;
  • 75 г соли;
  • Лавровый лист;
  • 5 штук гвоздик;
  • Перец горошком.

Подготовка:

  1. Налейте воду в большую емкость и разведите небольшой огонь. Пока вода нагревается, нужно добавить туда специи.
  2. Ряды нужно опустить в кипяток и дождаться, пока они снова закипят. После этого убавьте огонь и варите еще 45 минут.
  3. Когда ряды закипели, их нужно разложить по банкам и залить горячим рассолом. Затем поставить в холодное место на 40 дней. Главное — не переборщить.

Несколько полезных советов

Соленое филе — это такие вкусные грибы, что даже не важно, как их приготовить. Мы подробно разобрали пошаговые рецепты, теперь хочу дать больше советов:

  • zakatyvat_griby_banki.jpg

    Обычно для засолки используют только гребные шапки, хотя в рецептах указано обратное. С колпачков аккуратно снимается кожица, затем их тщательно промывают. Это поможет избавиться от любого мусора, который может там застрять.

  • Полоски необычайно вкусны в любом виде. Перед любым способом приготовления их необходимо предварительно замочить на три дня в обычной холодной воде.
  • Эти грибы нельзя есть сырыми.
  • Если любите экспериментировать, можете добавить любые другие специи.

Благодаря этой статье вы теперь знаете все методы посола рядков, одни и те же методы можно использовать для соления волн и значения. Если вам интересно, вырастить эти грибы в домашних условиях тоже возможно, просто нужно внимательно изучить эту тему. Подавать можно в любом виде, особенно вкусно, если добавить нарезанный лук и заправить все растительным маслом. Известен также способ засолки «кижуча», когда грибы солят вместе с кижучем, это очень вкусно.

Содержание

Линии часто встречаются в лесу, но их знают только опытные любители побродить с корзиной и отличить их от ядовитых. Помимо мягкого вкуса, эти грибы чрезвычайно полезны, так как богаты витамином B и участвуют в производстве некоторых антибиотиков. Соленые ряды — отличное дополнение к праздничному столу. Зная несколько простых правил и особенностей, можно получить вкусное и ароматное блюдо.

Есть два основных варианта заготовок впрок: холодные и теплые. В пошаговых подробных фото и видео мы покажем вам, как приготовить рядовки грибов на морозе, чтобы они сохранили все полезные свойства, упругую и хрустящую структуру и пикантный вкус.

Как солить грибы рядовки на зиму холодным способом

Порции ингредиентов: — + 10

  • Ряд 1 кг
  • Соль 50 г
  • Листья хрена 3 шт.
  • 3 зубчика чеснока
  • Укроп
  • Перец горошек 10 шт.

На порцию Калорийность: 160 ккал Белки: 4,68 г Жиры: 10,88 г Углеводы: 11,60 г

  • Очистите ряды от свежей грязи, срежьте поврежденные части и замочите на 24-36 часов, при этом меняйте воду каждые 5 часов. Это сделано для снятия горечи.
  • Выложить грибы в кастрюлю, залить и варить две-три минуты. Откиньте дуршлаг, чтобы слить воду.
  • Стерилизуйте баночки любым удобным для вас способом.
  • Складываем листву хрена ко дну готовых емкостей. Затем расположите ряды слоями шляпой вниз, посыпая каждый слой поваренной солью. Разложите зубчики чеснока между грибными рядами и немного промокните сами слои.
  • Закладав последние грибы, залейте хранилище холодной кипяченой водой и закройте чистыми капроновыми колпачками.

Теперь детали можно отнести в подвал минимум на полтора месяца. При правильном приготовлении соленья можно хранить до года.

Совет: любые части хрена добавляются как дополнительный консервант. Можно использовать параллельно листья смородины и вишни, это сделает грибы еще более ароматными и хрустящими.

Засол рядовок горячим способом

Такой способ консервирования удобен, когда нет времени на длительное замачивание или нужно быстро приготовить блюдо. Горячие соленые грибы можно есть через 7 дней. Как засолить ряды в доме, мы пошагово расскажем в описании рецепта.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20

Энергетическая ценность

  • калорийность — 161,40 ккал;
  • белки — 4,63 г;
  • жиры — 11,28 г;
  • углеводы — 11,01 г.

Ингредиенты

  • рядовка грибовидная — 3 кг;
  • соль — 5 столовых ложек.;
  • горчица в зернах — 1 ст.;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков.
  1. Сначала аккуратно очистите и промойте грибы леской. Затем варить 30 минут в подсоленной воде, периодически снимая пену.
  2. Слить на дуршлаг, дав жидкости стечь. Теперь можно приступать непосредственно к засолке и приступать к приготовлению закуски. Посыпьте дно предварительно простерилизованных банок тонким слоем соли.
  3. Затем шляпками вниз расположите ряды. Учтите, что каждый слой грибов не должен быть выше 5 см.
  4. Заливаем всю банку рядами, присыпая слои солью и специями.
  5. Придавите, чтобы не было пустот. Накройте соленые огурцы плотными чистыми крышками.

Отнесите банки в кладовку или погреб, и через неделю вы сможете попробовать острые грибы.

Как мариновать грибы рядовки на зиму в банках

Если вы не очень знакомы с маринованием, рассмотрите классический и простой рецепт. Блок получается красивым и невероятно вкусным. Порадуйте своих близких ароматными хрустящими грибами.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • калорийность — 161,92 ккал;
  • белки — 4,30 г;
  • жиры — 10,73 г;
  • углеводы — 12,61 г.

Ингредиенты

  • гребля — 1,5-2 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • соль — 1 ст.;
  • сахар — 2 ст.;
  • столовый уксус (9%) — 4 ст.;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • черный перец — 10 шт
  1. Пройдитесь и очистите ряды от грязи. Вы можете снять кожицу с колпачков, но это не обязательно. Складываем грибы в миску и заливаем водой для замачивания на 10-12 часов. Это важный шаг, благодаря которому грибы избавляются от вредных веществ, взятых из окружающей среды.
  2. По истечении указанного времени их тщательно промываем и ставим на огонь на 20 минут, периодически снимая пену.
  3. Слейте воду с грибов и приступайте к приготовлению маринада. Для этого в воду наливаем уксус, заливаем лавровым листом, перцем, гвоздикой и ставим на плиту.
  4. Дожидаемся закипания рассола, убавляем огонь и даем вариться 10 минут.
  5. Маринад процеживаем через сито и складываем готовые шампиньоны в стерильные банки. Перелейте жидкость в емкость и закройте закипевшими крышками.
  6. Заготовки переворачиваем горлышком вниз, набрасываем на них что-нибудь теплое. Дождавшись остывания консервации, помещаем банки в кладовку, погреб или холодильник.

Совет: Категорически не рекомендуется использовать для маринования или засолки рядков металлическую посуду, так как грибы, как губка, способны впитывать продукты окисления из посуды, и впоследствии они будут иметь неприятный металлический привкус.

Как видите, приготовить аппетитную закуску из рядов дома очень легко даже начинающему кулинару. Ведь для этого не требуется никаких усилий, а результат превзойдет все ожидания. Невероятно ароматные грибы станут почетными гостями на вашем праздничном столе и не задержатся на нем надолго. Попробуйте и убедитесь сами.

Понравился рецепт? Сохраните это для себя в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите «Сохранить”.

Вкусные рецепты засолки и маринования грибов рядовка.

Летний урожай — прекрасная возможность заготовить на зиму природные дары впрок. Ассортимент грибов, которые растут в наших лесах, огромен. Самыми скромными и распространенными считаются рядовки. Опытные грибы знают, где и как их найти и собрать, но не всегда знают, как правильно и со вкусом подготовить их к длительному хранению. Рассмотрим в этой статье самые оптимальные рецепты приготовления рядков на зиму.

Маринование грибов рядовки на зиму: рецепты приготовления в банках

Лесные дары в запечатанной упаковке

Первый способ Состав маринада:

  1. Вода — 1 л
  2. Уксус 5% — 10 ст
  3. Соль — 2 ст
  4. Сахар — 2 ч
  5. Душистый перец — 12 горошин
  6. Лимонная кислота — 6 г
  7. Немного гвоздики и корицы

Процесс закупок:

  • Готовые грибы отварить до готовности (продукт должен опуститься на дно сковороды), добавив 50 г соли и 2 г лимонной кислоты
  • После закипания перелить на дуршлаг
  • Наполняем банки на 2/3
  • Готовим маринад
  1. Доведите все ингредиенты до кипения, без уксуса
  2. Затем влить уксусную эссенцию, еще раз вскипятить раствор
  3. Наполните баночки с грибами горячим маринадом и отправьте их на стерилизацию
  4. Банки емкостью 0,5 л стерилизация 20 мин., 1 л — 25 мин, 3 л — 30 мин.
  5. Далее закатываем крашеные металлические крышки

Второй способ

На 2 кг грибов вам понадобится:

  1. Вода — 1 ст.
  2. Соль — 3 ст
  3. Уксус (5%) — 1 ст.
  4. Сахар — 2 ч
  5. Лавровый лист — 4-6 шт
  6. Гвоздика — 4 шт
  7. Черный перец — 10-12 горошин

Технологический процесс:

  • Доведите до кипения все компоненты маринада
  • Засыпаем подготовленные грибы
  • Варить, периодически помешивая, 20-25 минут
  • Образовавшуюся пену периодически снимают
  • После того, как жидкость приобрела прозрачную форму, складываем грибы по банкам
  • Стерилизуем по таре, отведенное время
  • Закрываем плотно железными крышками
  • Храним в холодильнике или погребе

Маринад для консервирования грибов рядовки: рецепты

Способы приготовления маринованных огурцов

опция 1

Состав для рядов по 3 кг:

  1. Винный уксус — 1 л.
  2. Вода — 3 ст.
  3. Соль — 4 ч
  4. Сахар — 2 ч
  5. Репчатый лук — 1,5 шт
  6. Морковь — 1 шт.
  7. Лавровый лист, перец горошком — по вкусу
  8. Цедра лимона — 1 шт.

Подготовка:

  • Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кубиками
  • Налейте уксус в кастрюлю с холодной водой
  • Добавьте подготовленные овощи
  • Варить 10 минут на слабом огне
  • Затем добавьте остальные ингредиенты. Лимон не нарезать, положить целиком
  • Варить еще 5 минут
  • Удалите цедру лимона
  • Остальной маринад в лавровых грибах

вариант 2

  1. Вода — 1 л.
  2. Уксус 9% — 1 ст. Л.
  3. Соль — 1 ст. Л.
  4. Черный перец в зернах — 12 шт.
  5. Душистый перец — 5 штук
  6. Лавровый лист — 2 шт
  7. Сахар — 0,5 ч
  8. Мускатный орех — на кончике ножа
  9. Перец красный молотый — 1/4 ч.
  10. Масло растительное — 0,5 ст.

Пошаговая технология:

  • В холодную воду положить: соль, перец черный и душистый, лавровый лист, сахар
  • Варить 5 минут
  • Добавить мускатный орех, красный перец, растительное масло
  • Доводить до кипения
  • Готовым рассолом залить грибы

Как солить рядовки горячим способом в банках?

Горячий способ солений

Такой способ засолки позволяет быстро избавиться от горечи грибов. Кроме того, правильная термическая обработка придает им дополнительную эластичность.

  • Подготовленное филе отварить в слабосоленой воде

Важно: не стоит варить грибы несколько раз подряд в одной и той же жидкости, так как они приобретают от нее неприглядный темный цвет, а горечь полностью не исчезает.

  • Варить четверть часа
  • Полоскаем в холодной воде
  • Выкладываем в подготовленную емкость, заливая каждым слоем:
  1. поваренная соль
  2. зубчики чеснока
  3. кусочки корня хрена
  4. листья смородины
  5.  другие начинки по вкусу
  • Если заходим в банку, прижимаем веточкой черемухи так, чтобы грибы сверху залились рассолом
  • При засолке в бочках груз кладут сверху
  • Горячий посол позволяет есть грибы за неделю

На 1 кг вареных рядов обычно берут: 2 столовые ложки соли, 4 лавровых листа, 5 горошин, 3 гвоздики, 5 г укропа, 2 листа черной смородины.

Как солить рядовки холодным способом в банках?

Холодная подготовка рядов

На 1 кг грибов готовим:

  1. Чеснок — 4 зубчика
  2. Зонты с укропом — 3 шт.
  3. Смородина, вишня, лавровый лист — 2-4 шт.
  4. Соль (крупная) — 50 г
  5. Перец — 4 шт.

Этапы приготовления:

  • Хорошо помойте грибы и освободите их от лесного мусора
  • На дно выбранной емкости положите травы и приправы
  • Выкладываем ряды в несколько слоев, каждый из которых присыпаем солью, приправами и листьями
  • Надеваем деревянный гнет
  • Когда на рассоле появится плесень, стираем загрузку, извлекаем форму ложкой
  • Через 30-40 дней грибы готовы

Несмотря на то, что в лесу очень часто встречаются рядовки, начинающим грибникам они малоизвестны. Поскольку этот вид грибов очень вкусен как в соленом, так и в рассольном виде, опытные ценители любят делать зимние заготовки своими руками.

Мы надеемся, что эта статья поможет вам без особого труда построить долгосрочные акции.

Видео: Маринованные грибы на зиму. Хороший рецепт маринованных грибов от ChambacuTV

sasolka-rjadovki-fioletovoy.jpg

Содержание статьи:Засолка рядовок. ИнгредиентыОбработка рядовок перед засолкойНужно ли вымачивать рядовки перед засолкой?Как солить рядовки в домашних условиях?

Засолка рядовок. Ингредиенты

Рецепт засолки грибов в ряд очень простой, не требующий большого количества продуктов. Практически все необходимое для приготовления этой закуски, кроме грибов, можно найти в шкафах и холодильниках одной из двух кухонь: — 1 килограмм фиолетовых полос; — 1 столовая ложка соли для соления воды; — 2 литра воды; — 20 грамм соли; — 2 зубчика чеснока; — 1 неполная чайная ложка черного перца; — 2 лавровых листа.

Обработка рядовок перед засолкой

помить-рядовку-фиолетовую-300x169.jpg

Пурпурный гриб рядовка получается очень аккуратным. Поэтому просто нужно промыть каждый гриб под проточной водой, смахивая щеткой или ножом редкие кусочки земли и сухие листья. Сразу после мытья фиолетовый ряд можно солить.

Нужно ли вымачивать рядовки перед засолкой?

Если предполагается холодный способ засолки этих грибов, то стоит пурпурный ряд на 2-3 дня замочить в холодной воде. Но при этом менять воду необходимо каждый день, а лучше несколько раз в день, чтобы грибы не скисли. Этот рецепт засолки рядков предполагает горячую обработку грибов, поэтому замачивание в этом случае не требуется

Как солить рядовки в домашних условиях?

otwaritj-rjadovku-fioletovuju-300x169.jpg

Чтобы грибная рядовка получилась вкусной, после отваривания проводят засолку. Такой способ засолки грибов называется горячим. Один килограмм пурпурного ряда нужно полчаса прокипятить в двух литрах воды, которую необходимо подсолить. Разные грибники дают разные советы, сколько готовить ряды маринованных огурцов. Но большинство согласны с тем, что 20-30 минут вполне достаточно.

promit-otwarennie-gribi-300x169.jpg

Готовые грибы нужно откинуть на дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы избавиться от остатков почвы и листьев, которые не были замечены при мытье грибов. Соль необходимо смешать с черным перцем. А чеснок нужно нарезать дольками. Перец черный молотый брать не обязательно, его можно заменить горошком. Последние перед подачей нужно будет очистить от грибов. Поэтому лучший вариант — использовать молотый черный перец.

gribi-v-banke-pod-grusom-300x169.jpg

Горячее засаливание одного ряда — довольно простой процесс. Вареные грибы выложить в банку слоями, посыпав каждый солью и перцем и перекладывая лавровым листом и кусочками чеснока. Независимо от того, какие весла солят, метод посола предполагает использование груза. Если грибы солят в стеклянной банке, накройте их крышкой и поставьте высокий стакан с водой или пластиковую бутылку, наполненную жидкостью.

gribi-v-konteinere-pod-grusom-300x169.jpg

Еще проще осуществляется засолка грибов рядовок горячим способом в пластиковом контейнере. В него нужно сложить грибочки, пересыпав их приправами. А сверху надо положить крышечку, на которую следует водрузить контейнер меньшего размера, наполненный водой. Засолка рядовки фиолетовой осуществляется в течение семи дней. Все это время контейнер с грибами лучше всего держать в холодильнике. Соленые грибы можно подавать на стол в качестве закуски ко вторым блюдам. Например, к жареному картофелю. Соление из рядовки фиолетовой получается очень вкусным. Грибочки выглядят аккуратными, на вкус они хрустящие, а привкус их приятный грибной. Рядовка фиолетовая — хороший условно-съедобный гриб. Если его правильно готовить, он может стать изюминкой на праздничном столе. Приготовление соления из этих грибов совсем несложное. Солить рядовку не нужно продолжительное время. Поэтому уже через неделю можно порадовать родных и знакомых вкусными солеными грибочками. Готовить эти грибы одно удовольствие, ведь с ними совсем немного хлопот. Хранятся эти соленые грибы в течение 2-3 недель в холодильнике.adsbidИспользуемые источники:

  • https://mukhomor.com/zagotovka/zasolka-gribov/53894-kak-solit-ryadovki-v-steklyannyih-bankah
  • https://povar24.info/kak-prigotovit-griby-radovki.html
  • https://heaclub.ru/zasolka-gribov-ryadovki-na-zimu-v-bankah-luchshie-recepty-kak-zasolit-i-zamarinovat-griby-ryadovki-na-zimu-v-domashnih-usloviyah-marinad-dlya-konservirovaniya-gribov-ryadovki-recepty
  • https://kak-prygotovyt.ru/zasolka-ryadovki-fioletovoj-goryachim-sposobom/

(function (w, d, n, s, t) {w [n] = w [n] ; w [n] .push (function () {Ya.Context.AdvManager.render ({blockId: ‘RA -609665-7 ‘, renderTo:’ yandex_rtb_R-A-609665-7 ‘, async: true});}); t = d.getElementsByTagName (‘ script ‘) [0]; s = d.createElement (‘ script ‘); s.type = ‘text / javascript’; s.src = ‘//an.yandex.ru/system/context.js’; s.async = true; t.parentNode.insertBefore (s, t);}) (this, this.document, ‘yandexContextAsyncCallbacks’); «+» ipt> «; cachedBlocksArray [157402] =» (function (w, d, n, s, t) {w [n] = w [n] ; w [n] .push (function () { Ya.Context.AdvManager.render ({blockId: ‘RA-609665-6’, renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-609665-6’, async: true});}); t = d.getElementsByTagName (‘script’) [0]; s = d.createElement (‘script’); s.type = ‘text / javascript’; s.src = ‘//an.yandex.ru /system/context.js’; s.async = true ; t.parentNode.insertBefore (s, t);}) (this, this.document, ‘yandexContextAsyncCallbacks’); «+» ipt> «; cachedBlocksArray [157406] =» (function (w, d, n, s, t) {w [n] = w [n] ; w [n] .push (function () { Ya .Context.AdvManager.render ({blockId: ‘RA-609665-11’, renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-609665-11’, async: true});}); t = d.getElementsByTagName (‘script’) [0]; s = d.createElement («script»); s.type = ‘text / javascript’; s.src = ‘//an.yandex.ru/system/context.js’; s.async = true ; t.parentNode.insertBefore (s, t);}) (this, this.document, ‘yandexContextAsyncCallbacks’); «+» ipt> «; cachedBlocksArray [157404] =» (function (w, d, n, s, t) {w [n] = w [n] ; w [n] .push (function () { Ya.Context.AdvManager.render ({blockId: ‘RA-609665-8’, renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-609665-8’, async: true});}); t = d.getElementsByTagName (‘script’) [0]; s = d.createElement (‘script’); s.type = ‘text / javascript’; s.src = ‘//an.yandex ru / system / context.js’; s.async = true; t.parentNode.insertBefore (s, t);}) (this, this.document, ‘yandexContextAsyncCallbacks’); «+» ipt> «; cachedBlocksArray [157401] =» (function (w, d, n, s, t) {w [n] = w [n] ; w [n] .push (function () { Ya.Context.AdvManager.render ({blockId: ‘RA-609665-2’, renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-609665-2’, async: true});}); t = d.getElementsByTagName (‘script’) [0]; s = d.createElement (‘script’); s.type = ‘text / javascript’; s.src = ‘//an.yandex.ru/system/context.js’; s.async = true ; t.parentNode.insertBefore (s, t);}) (this, this.document, ‘yandexContextAsyncCallbacks’); «+» ipt>»;

Вкусные рецепты засолки и маринования грибов рядовка.

Летний урожай — прекрасная возможность заготовить на зиму природные дары впрок. Ассортимент грибов, которые растут в наших лесах, огромен. Самыми скромными и распространенными считаются рядовки. Опытные грибы знают, где и как их найти и собрать, но не всегда знают, как правильно и со вкусом подготовить их к длительному хранению. Рассмотрим в этой статье самые оптимальные рецепты приготовления рядков на зиму.

Маринование грибов рядовки на зиму: рецепты приготовления в банках

Лесные дары в запечатанной упаковке

Первый способ Состав маринада:

  1. Вода — 1 л
  2. Уксус 5% — 10 ст
  3. Соль — 2 ст
  4. Сахар — 2 ч
  5. Душистый перец — 12 горошин
  6. Лимонная кислота — 6 г
  7. Немного гвоздики и корицы

Процесс закупок:

  • Готовые грибы отварить до готовности (продукт должен опуститься на дно сковороды), добавив 50 г соли и 2 г лимонной кислоты
  • После закипания перелить на дуршлаг
  • Наполняем банки на 2/3
  • Готовим маринад
  1. Доведите все ингредиенты до кипения, без уксуса
  2. Затем влить уксусную эссенцию, еще раз вскипятить раствор
  3. Наполните баночки с грибами горячим маринадом и отправьте их на стерилизацию
  4. Банки емкостью 0,5 л стерилизация 20 мин., 1 л — 25 мин, 3 л — 30 мин.
  5. Далее закатываем крашеные металлические крышки

Второй способ

На 2 кг грибов вам понадобится:

  1. Вода — 1 ст.
  2. Соль — 3 ст
  3. Уксус (5%) — 1 ст.
  4. Сахар — 2 ч
  5. Лавровый лист — 4-6 шт
  6. Гвоздика — 4 шт
  7. Черный перец — 10-12 горошин

Технологический процесс:

  • Доведите до кипения все компоненты маринада
  • Засыпаем подготовленные грибы
  • Варить, периодически помешивая, 20-25 минут
  • Образовавшуюся пену периодически снимают
  • После того, как жидкость приобрела прозрачную форму, складываем грибы по банкам
  • Стерилизуем по таре, отведенное время
  • Закрываем плотно железными крышками
  • Храним в холодильнике или погребе

Маринад для консервирования грибов рядовки: рецепты

Способы приготовления маринованных огурцов

опция 1

Состав для рядов по 3 кг:

  1. Винный уксус — 1 л.
  2. Вода — 3 ст.
  3. Соль — 4 ч
  4. Сахар — 2 ч
  5. Репчатый лук — 1,5 шт
  6. Морковь — 1 шт.
  7. Лавровый лист, перец горошком — по вкусу
  8. Цедра лимона — 1 шт.

Подготовка:

  • Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кубиками
  • Налейте уксус в кастрюлю с холодной водой
  • Добавьте подготовленные овощи
  • Варить 10 минут на слабом огне
  • Затем добавьте остальные ингредиенты. Лимон не нарезать, положить целиком
  • Варить еще 5 минут
  • Удалите цедру лимона
  • Остальной маринад в лавровых грибах

вариант 2

  1. Вода — 1 л.
  2. Уксус 9% — 1 ст. Л.
  3. Соль — 1 ст. Л.
  4. Черный перец в зернах — 12 шт.
  5. Душистый перец — 5 штук
  6. Лавровый лист — 2 шт
  7. Сахар — 0,5 ч
  8. Мускатный орех — на кончике ножа
  9. Перец красный молотый — 1/4 ч.
  10. Масло растительное — 0,5 ст.

Пошаговая технология:

  • В холодную воду положить: соль, перец черный и душистый, лавровый лист, сахар
  • Варить 5 минут
  • Добавить мускатный орех, красный перец, растительное масло
  • Доводить до кипения
  • Готовым рассолом залить грибы

Как солить рядовки горячим способом в банках?

Горячий способ солений

Такой способ засолки позволяет быстро избавиться от горечи грибов. Кроме того, правильная термическая обработка придает им дополнительную эластичность.

  • Подготовленное филе отварить в слабосоленой воде

Важно: не стоит варить грибы несколько раз подряд в одной и той же жидкости, так как они приобретают от нее неприглядный темный цвет, а горечь полностью не исчезает.

  • Варить четверть часа
  • Полоскаем в холодной воде
  • Выкладываем в подготовленную емкость, заливая каждым слоем:
  1. поваренная соль
  2. зубчики чеснока
  3. кусочки корня хрена
  4. листья смородины
  5.  другие начинки по вкусу
  • Если заходим в банку, прижимаем веточкой черемухи так, чтобы грибы сверху залились рассолом
  • При засолке в бочках груз кладут сверху
  • Горячий посол позволяет есть грибы за неделю

На 1 кг вареных рядов обычно берут: 2 столовые ложки соли, 4 лавровых листа, 5 горошин, 3 гвоздики, 5 г укропа, 2 листа черной смородины.

Как солить рядовки холодным способом в банках?

Холодная подготовка рядов

На 1 кг грибов готовим:

  1. Чеснок — 4 зубчика
  2. Зонты с укропом — 3 шт.
  3. Смородина, вишня, лавровый лист — 2-4 шт.
  4. Соль (крупная) — 50 г
  5. Перец — 4 шт.

Этапы приготовления:

  • Хорошо помойте грибы и освободите их от лесного мусора
  • На дно выбранной емкости положите травы и приправы
  • Выкладываем ряды в несколько слоев, каждый из которых присыпаем солью, приправами и листьями
  • Надеваем деревянный гнет
  • Когда на рассоле появится плесень, стираем загрузку, извлекаем форму ложкой
  • Через 30-40 дней грибы готовы

Несмотря на то, что в лесу очень часто встречаются рядовки, начинающим грибникам они малоизвестны. Поскольку этот вид грибов очень вкусен как в соленом, так и в рассольном виде, опытные ценители любят делать зимние заготовки своими руками.

Мы надеемся, что эта статья поможет вам без особого труда построить долгосрочные акции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pet на обед
Adblock
detector