Как варить грибы

Начиная готовить блюдо на основе этого чудесного продукта, важно убедиться, что собранные или приобретенные дары природы съедобны и вкусны.

Убедившись, что продукт пригоден для употребления в пищу, нужно выбрать метод термической обработки. Я, например, марину грибы, сушу и замораживаю дары леса.

Чтобы получилось действительно вкусное и вкусное блюдо, нужно следить за качеством грибов и выбирать максимально щадящий способ приготовления с сохранением полезных веществ.

как приготовить грибы

Чтобы определить, съедобен гриб или нет, его рекомендуется отварить с луком. Если лук посинел, значит, грибы нельзя есть, это значит, что они несъедобные, или вы зашли слишком далеко, а среди съедобных взяли несъедобный.

Подготовка грибов

После сбора грибов рекомендуется в тот же день очистить, удалить темные пятна, срезать пораженные улитками и червями части. У старых грибов срежьте нижнюю часть шляпки.

Если приготовление грибов откладывается, их нужно убрать на хранение в холодильник. Этот продукт не моется, а только аккуратно очищается ножом, который прилипает к частицам песка, листьям, травинкам и другим мелким зернам.

как приготовить грибы

Непосредственно перед приготовлением грибы ополаскивают в холодной воде, но делать это нужно быстро, чтобы они не успели впитать много влаги.

Как правильно варить лесные грибы

Для каждого вида грибов весь процесс приготовления займет разное время. Некоторые из них занимают больше времени, а другие, с другой стороны, готовы за 5 минут.

Есть такие, которые нужно замачивать заранее. Убедитесь, что вы хорошо моетесь, можно использовать щетку.

помойте грибы проточной водой

Варить их нужно следующим образом:

  • Тщательно очистить от пыли и других загрязнений;
  • Отрежьте дно;
  • Тщательно ополосните дары природы;
  • Большие грибы нарезать кусочками и переложить в металлическую или эмалированную емкость. Маленьких можно оставить в первозданном виде.
  • Наполните емкость так, чтобы грибы в ней свободно плавали.
  • Поставить емкость на огонь, дождаться закипания жидкости и прокипятить 20 минут, в зависимости от сорта, если грибы горькие, то увеличивают до 40 минут;
  • Время от времени помешивайте, не позволяйте содержимому прилипать ко дну;
  • При желании можно перед тем, как вынуть блюдо, посолить. То же самое можно сделать и при последующем приготовлении блюда;
  • Перелить отварную пищу на сито, чтобы слить лишнюю жидкость.

Сушеный

1. Грибы промыть проточной водой, переложить в емкость и залить 1,5 стаканами воды.

сушеные грибы

2. Время замачивания зависит от степени сухости — от 1 до 5 часов.

3. Перелейте продукт в емкость и залейте водой, в которую он был погружен.

4. Дать жидкости закипеть и варить еще 25 минут.

Свежий

Этот метод поможет определить наличие ядовитых грибов среди съедобных на сковороде. Очищенный лук при варке необходимо опускать, если он посинел, значит на сковороде ядовитые грибы.

После закипания жидкости любые разновидности грибов варят 20 минут. Вареные грибы нужно промыть холодной кипяченой водой. Большие готовятся намного быстрее, чем маленькие. Поэтому при желании их можно разрезать.

отварные белые грибы

Готовность определяется довольно просто: готовые грибы всплывают на поверхность, а сырые остаются на дне.

Замороженный

1. Перед кипячением замороженный продукт слегка встряхнуть в пакете, затем разморозить одним из способов. Это можно сделать на полке в холодильнике, а грибы можно разморозить при комнатной температуре или поместить в теплую воду. Микроволновая печь подходит для быстрого размораживания.

замороженные грибы

2. Жидкость вскипятить из расчета стакан воды на стакан замороженных грибов, посолить с щепоткой соли.

3. При необходимости нарежьте грибы на более мелкие кусочки, если они большие в упаковке. Положите их в воду.

4. Опята, лисички и шампиньоны варят четверть часа.

5. Для замороженных продуктов увеличьте время до 25 минут.

6. Самозамороженные грибы следует варить около получаса без предварительной варки.

Сколько по времени варятся грибы

Молочные грибы варят 15-20 минут.

Для опят потребуется 40-60 минут.

Белые грибы обрабатываются 30-50 минут.

Лисички и осина приготовятся за 20 минут.

Подберезовики и сыроежки варятся около 30-40 минут.

На сливочное масло и грибы уйдет 25-35 минут.

Варка сморчков занимает около получаса.

Как правильно отваривать грибы для заморозки

Перед тем как заморозить грибы, отварите их 5-10 минут.

лесные грибы в корзине

Приготовленный продукт рекомендуется слегка просушить, упаковать в полиэтиленовые пакеты или разложить по таре, а затем отправить в морозильную камеру. Пластиковые емкости тоже пригодятся для этих целей.

Как отваривать грибы перед жаркой

Перед тем, как приступить к жарке, дары природы необходимо прокипятить 20 минут. На приготовление белых грибов уйдет чуть больше 40-60 минут.

Столько же времени потребуется, чтобы приготовить подберезовики.

Этапы приготовления:

1. С нижней части шляпки очищаются грибы.

2. Их промывают под проточной водой от пыли и грязи.

3. Поместить в эмалированную посуду, наполненную водой, чтобы грибы в ней свободно перемещались.

4. После закипания варить продукт 20-60 минут в зависимости от сорта грибов. Убедитесь, что содержимое не прилипает к стенкам и дну кастрюли.

5. В конце приготовления можно добавить соль и специи или сделать это на следующем этапе приготовления.

Сколько готовятся шампиньоны

Чтобы определить время приготовления, нужно ориентироваться на следующие цифры:

как варить шампиньоны

  • Свежие грибы варят в кастрюле 5 минут;
  • В пароварке время приготовления составит 10 минут;
  • В мультиварке следует выбрать режим тушения — 20 минут, без добавления воды;
  • В скороварке продукт варится 5 минут;
  • После разморозки замороженные грибы необходимо прокипятить 10 минут.

Готовим шампиньоны

1. Грибы предварительно моют, очищают от мусора.

2. Жидкость наливается в емкость так, чтобы она слегка прикрывала грибы.

3. Вскипятите воду и добавьте грибы, кипятите около 5 минут.

4. Слить жидкость, переложив подготовленные грибы на дуршлаг.

Белые свежие грибы — правильная варка

1. Подготовить грибы, хорошенько очистить их от грязи, отрезать червеобразные части и немного конец стебля.

белые грибы

2. Промыть под водой.

3. Поместите в емкость, наполненную водой, и оставьте грибы в таком виде на один час, чтобы полностью осели частицы грязи, мелкий и крупный мусор.

4. Снимите кожицу с каждого гриба и измельчите его.

5. Готовые белые грибы выложить в кастрюлю с водой так, чтобы жидкость покрывала верх грибов на 2 см.

как варить белые грибы

Добавьте соль из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды. Поставить емкость на огонь.

6. После закипания постоянно снимайте образовавшуюся пену.

7. Через 40 минут блюдо готово. Для придания бульону дополнительного аромата и вкуса можно добавить различные специи и продолжать варить еще 15-20 минут.

Нужно ли варить лисички перед жаркой

Перед жаркой дары леса лучше всего отварить.

1. Перед приготовлением продукт тщательно очищают, ополаскивают и подготавливают для дальнейшей обработки.

лисички в корзине

2. Рекомендуется залить их молоком или пресной водой на полтора часа. Таким образом лисички станут нежнее.

3. Перелейте продукт в подходящую емкость.

4. Потребуется вдвое больше жидкости, чем на сами лисички. На 1 стакан продукта нужно 2 стакана воды.

5. Посолить или не посолить, если в будущем вы планируете готовить блюда на их основе.

6. Продолжительность приготовления — 20 минут.

7. Периодически снимайте пену.

8. Готовые лисички переложить на дуршлаг и процедить.

9. Если лисички сухие, их предварительно размягчают в течение часа, а затем готовят обычным способом около 20 минут.

Сколько варить маслята до готовности по времени

1. Очистив масло, нарежьте его дольками или кубиками.

2. Залейте грибы водой так, чтобы она полностью покрыла их.

3. Отправьте емкость на огонь, на 1 литр воды слегка добавьте 1 чайную ложку соли.

4. После закипания варить около 30 минут.

вареное масло

5. Слейте лишнюю жидкость, поместив грибы в дуршлаг.

Сколько и как варить подберезовики и подосиновики

1. После предварительной подготовки, включающей очистку и снятие пленки с поверхности шляпки, приступайте к рубке лесных грибов.

белые грибы

2. Нарезанные грибы можно замочить в холодной воде на один час. Этот процесс является скорее дополнительным, чем основным. Его можно не указывать.

3. Вылейте продукт в емкость, залейте холодной водой и включите нагрев. Немного посолите и снимите появившуюся пену.

4. После закипания проварить четверть часа, убавив огонь до минимума. Когда приготовится, смените воду на новую, прокипятите и прокипятите еще 5 минут.

5. Добавленный в воду уксус защищает грибы от почернения.

1. Подберезовики нужно готовить дольше, но начинать следует с очистки.

2. Готовый продукт перелить в кастрюлю, отварить и варить около 40 минут. Вода должна быть соленой.

3. Затем замените жидкость и прокипятите некоторое время. Если грибочки опустились на дно, значит, они готовы.

Как варить сушеные грибы для супа

1. Предварительное замачивание нужно делать на 2-3 часа или оставить на ночь. Перелейте продукт в емкость и залейте водой на 2-3 см выше уровня самих грибов.

как приготовить сушеные грибы

2. Вымоченные сушеные грибы переложить в емкость и залить водой, можно использовать то, что взяли для замачивания, если нет грязи и других посторонних предметов. Это сделает бульон вкуснее и насыщеннее.

3. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить, снять пену и варить полчаса.

4. Блюда с использованием этого продукта получаются ароматными и насыщенными.

как приготовить сушеные грибы

На основе грибов созданы десятки видов блюд на любой вкус. Для супов, соусов, пирогов важно выбирать только лучшие грибы, которые приносят пользу для здоровья и радуют вкус.

Мне кажется, еще один очень важный момент — это мыть грибы перед приготовлением. Я всегда промываю их в 2-3 водах под проточной водой. Действительно, некоторые болезнетворные микроорганизмы могут выдерживать высокие температуры. Но смывая их водой, опасность такого рода очень мала. А отвар после сморчков нужно слить. У нас были тяжелые случаи отравления после употребления этого отвара, мы с трудом могли выбраться из больного. Была такая семья, в семье пострадали абсолютно все, кто ел грибную похлебку из сморчков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pet на обед
Adblock
detector