Как вкусно пожарить польский гриб

Польский гриб похож не только внешне, но и по вкусу на белый, а также на другой съедобный вид — шампиньоны. Обжаренные на масле с луком лесные дары понравятся многим. А приготовление блюда очень простое. Польский гриб — как варить, жарить, готовиться к зиме?

Как вкусно пожарить польский гриб? Лучшие рецепты!

Предварительная подготовка и очистка перед жаркой

Для начала нужно убедиться, что это действительно маховик, а не ядовитый экземпляр, который на него похож. У «поляка» большая шляпа, цвет которой может варьироваться от коричневого до коричневого. Стебель более светлый, чем у белых грибов. А когда нажимаешь на мякоть, она становится синей. Фото и видео, описывающие сбор и характеристики польских грибов, можно найти в сети.

Когда дары леса приносят домой, их следует обработать. Это обязательная процедура, поскольку она обеспечивает безопасность. Плоды необходимо очистить от кожуры. Часть ножки с землей нужно отрезать, червеобразные участки удалить. Затем их промывают проточной водой.

Внимание! Фрукты нужно собирать подальше от дороги. Они поглощают токсины и тяжелые металлы, что может вызвать отравление. Не берите образцы червей. Важно, чтобы колпачки были прямыми и не имели повреждений.

Как вкусно пожарить польский гриб? Лучшие рецепты!

Сколько варить польские грибы перед жаркой?

Хотя при приготовлении пищи теряются вкусовые качества, эфирные масла, витамины и микроэлементы, поляки следует отваривать. Продолжительность этой процедуры — 20 минут. Это необходимо для устранения вредных веществ, которые накапливаются в плодах. Только после закипания можно обжарить польский гриб на сковороде, приготовить консервы, приготовить грибную уху, быстро обжарить со сметаной.

Рецепт приготовления жареных грибочков с картошкой и луком

Для приготовления вкусного блюда вам потребуются следующие компоненты:

  • 1 кг грибов;
  • 500 г картофеля;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • лампочка;
  • поваренная соль.

Для жарки можно использовать сливочное или растительное масло. Жир тоже в порядке.

Как вкусно пожарить польский гриб? Лучшие рецепты!

Описание препарата пошагово:

  1. Перед жаркой грибы обязательно нужно отварить. Долго варить не надо, они должны вариться 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду нужно выложить фрукты, которые предварительно нарезать небольшими кусочками. Но при желании вы можете добавить их целиком.
  3. Жарить их нужно равномерно и для этого нужно постоянно помешивать.
  4. На этом этапе картофель и лук (в форме полуколец) следует очистить от кожуры и нарезать кубиками).
  5. Когда польский гриб обжаривается, добавляют картофель и лук. Продукты нужно вместе жарить до готовности.
  6. Посолить блюдо. По желанию можно добавить лавровый лист, пару горошин черного перца.
  7. Чтобы жаркое не пригорало, сковороду помещают в разогретую до 150 градусов духовку. Там его оставляют на 15 минут.

На этом подготовка завершена. В результате получается вкусное и питательное блюдо, которое обязательно понравится каждому. При желании к нему можно подавать маринованные огурцы и помидоры.

Запеченные по-польски грибы с картофелем и луком можно приготовить и с сушеными грибами. Для этого их предварительно нужно окунуть в молоко и приготовить по всем этапам.

Важно! В период жарки плодовые тела выделяют много жидкости, поэтому количество плодов и режим нагрева влияют на время приготовления. Жарить обычно 45-60 минут.

Консервирование жареных польских грибов на зиму в банки

Для приготовления консервированных грибов вам понадобятся:

Как вкусно пожарить польский гриб? Лучшие рецепты!

  • польские грибы — 3 кг;
  • масло растительное — 3 столовые ложки;
  • поваренная соль;
  • лавровый лист;
  • специи.

Подготовка заготовки осуществляется следующим образом:

  1. Подготовленные плоды заливают водой и оставляют на 20 минут.
  2. На сковороде растопить сливочное и растительное масло.
  3. Затем нужно хорошо обжарить польский гриб 15 минут, постоянно помешивая.
  4. За 3-5 минут до завершения добавьте соль, лавровый лист и специи.
  5. Лавровый лист следует удалить.
  6. Приготовленное блюдо нужно разложить по банкам и закатать.
  7. Емкости предварительно промывают и стерилизуют паром. Подготовленное таким образом изделие нужно поставить в темное прохладное место.

Внимание! Замачивание считается незаменимой процедурой для удаления песка и грязи. Также с помощью замачивания уничтожаются черви, которые могли накопиться при уборке урожая.

Польский гриб имеет уникальный вкус и пользу для здоровья. У него нет ядовитых клонов, и его можно узнать по синей мякоти при нажатии. Чтобы приготовить из продукта вкусное блюдо, необходимо его правильно приготовить и обжарить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pet на обед
Adblock
detector