Как жарить грибы рядовки

Жарка свежесобранных грибов позволяет получить из них отличное блюдо, которое благодаря своим вкусовым качествам способно удивить даже самых искушенных гурманов. Жареные рядовки ценятся за высокое содержание белка и восхитительный вкус. Подготовленные с использованием правильных технологий, они не уступают самым благородным представителям своего королевства.

Можно ли жарить рядовки

Большинство представителей этого вида относят к условно съедобным. Однако есть некоторые грибы, которые оказываются совершенно несъедобными. Учитывая большое разнообразие видов, одновременно растущих в одной гребной зоне, их сбор должен производиться с максимальной осторожностью. Некоторые из них могут иметь чрезмерно выраженный неприятный запах и иметь резкую деформацию капюшона.

Важно! Категорически нельзя использовать в пищу жареные грибы, шляпки которых покрыты небольшими темными пятнышками.

Поскольку гриб условно съедобен, важно очень ответственно подобрать место для его сбора. Ряды очень быстро впитывают вредные вещества из воздуха и почвы, поэтому необходимо воздерживаться от их накопления в городских условиях и в лесах вдоль трасс. Чтобы готовая жареная еда приносила организму только пользу, сбор необходимо проводить в достаточно удаленных местах.

Степень аромата грибов от 1 до 5. Ряды разделены на группу 3. Это означает, что при отсутствии более благородных представителей их можно зажарить и получить довольно вкусное блюдо. Важно лишь соблюдать несколько нюансов при первичной обработке и в самом приготовлении жареных грибов.

Подготовка рядовок к жарке

Первоначальная подготовка грибовидных тел к жарке происходит в несколько этапов. Сначала необходимо удалить гнилые и поврежденные детали. Выбрасываются червяки и слишком старые грибы. С каждой ножки отрезают корень. Насекомые или приставшая грязь удаляются с внутренней стороны колпачков. Ряды заливают холодной водой с небольшим количеством соли на 1-2 часа.

Внимание! Если место тихой охоты не самое экологически чистое, то время замачивания плодовых тел перед жаркой можно увеличить еще на час.

Следующим этапом приготовления жареного филе является их первичная термообработка. Считается, что максимальное время приготовления ряда составляет 20 минут. При более продолжительном периоде варки продукт может потерять форму и полностью потерять вкусовые качества и яркий грибной аромат.

Как жарить грибы рядовки

Чтобы плодовые тела лучше сохранили свою структуру при длительной варке, в воду рекомендуется добавлять небольшое количество лимонной кислоты. На 3 литра жидкости хватит ½ чайной ложки этой заправки. Это также сохранит их естественный цвет, предотвратив возможную бледность.

Каждый, кто пробовал жареные рядовки, знает их необычный запах, напоминающий редьку или протухшую муку. Чтобы уменьшить нежелательный аромат, стоит отдавать предпочтение более молодым экземплярам. Чем старше гриб, тем больше в нем ароматных ноток. Есть и проверенный способ избавиться от него: добавить несколько лавровых листов, пару горошин перца и немного нарезанного укропа на сковороду при первоначальном приготовлении.

Как пожарить рядовки

Рецепт этих грибов предельно прост и понравится даже самым неопытным хозяйкам. Предварительно обработанные и замоченные в воде на несколько часов грибы варят 15-20 минут. Очень важно удалить любой образовавшийся известковый налет. Далее их откидывают на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. В колпачках между пластинами собирается довольно большое количество воды. Чтобы полностью избавиться от него, рекомендуется подержать грибы на дуршлаге 5-6 минут.

Внимание! В отличие от других грибных отваров жидкость, в которой происходило приготовление пищи, не пригодна для дальнейшего кулинарного использования.

В сковороду, на которой будет обжариваться приготовленный продукт, добавляется небольшое количество масла. Их можно жарить как на масле, так и на овощах. Со сливочным маслом готовое блюдо будет иметь более нежный сливочный вкус. Когда масло станет горячим, выложите грибы в сковороду.

Как жарить грибы рядовки

Рядовые грибы нужно жарить 10-12 минут. В зависимости от желаемой конечной консистенции время приготовления можно изменить. Для получения золотистой корочки достаточно жарить 12-15 минут на среднем огне. В обжаренные грибы за 2-3 минуты добавляем желаемую соль и приправы до полной готовности.

Рецепты жареных рядовок

Традиция приготовления этого представителя грибного царства насчитывает несколько веков. За это время хозяйки опытным путем создали несколько идеальных кулинарных комбинаций. Несмотря на то, что вкус основного ингредиента достаточно яркий и выразительный, дополнительные компоненты позволяют значительно улучшить его свойства. Жареные рядовки готовят как для зимнего, так и для моментального употребления.

Как и другие грибы, рядовки идеально сочетаются со сметаной и картофелем. Эти два ингредиента делают блюдо простым и сытным. Лук также является незаменимым дополнением к любому жареному грибному блюду. Это делает их сочнее, а также помогает поглощать сильные запахи.

Есть рецепты жареных рядков и с более интересными добавками. Чтобы приготовить жареные рядовки необычным способом, их сочетают с сыром, сливками и майонезом. Грибные тела с жареными овощами — отличное вегетарианское блюдо. Добавление орехов в такое блюдо значительно преображает вкус жареных грибов.

Простой рецепт жареных грибов рядовок с луком

Этот рецепт по праву считается одним из самых простых и понятных рецептов. Лук — прекрасное дополнение к жареным грибным телам. К такому блюду подойдет гарнир из отварного картофеля. Для использования на кухне:

  • 500 г грибов;
  • 1 средняя луковица;
  • смесь молотого перца;
  • солить по вкусу.

Как жарить грибы рядовки

Заранее обработанные ряды кипятят 20 минут в кипящей воде, затем отбрасывают на дуршлаг. Особо крупные экземпляры разрезают на мелкие кусочки. После этого обжариваются на растительном масле до румяной корочки. На отдельной сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Смешайте ингредиенты в общей сковороде с антипригарным покрытием, приправьте солью и смесью перцев.

Жареные рядовки со сметаной

Сочетание аромата грибов со сметаной позволяет получить отличное блюдо, которым придется по вкусу всем членам семьи. Для него лучше использовать самый жирный продукт. Лучше всего подойдет сметана 20% жирности — она ​​придаст нежный сливочный вкус.

Для приготовления лечения вам потребуются:

  • 1 кг файла;
  • 300 г жирной сметаны;
  • 300 г репчатого лука;
  • соль и приправы по вкусу.

Как жарить грибы рядовки

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле вместе с отварными грибами четверть часа. Через 10 минут после начала жарки добавляется сметана и немного соли. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и жарьте еще 2-3 минуты.

Жареные рядовки с картошкой

Картофель — это основа сытного рецепта. Это блюдо не требует гарнира — оно отлично подходит для полноценной трапезы. Готовый продукт при желании можно украсить мелко нарезанной петрушкой или укропом.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 кг грибов;
  • 500 г репчатого лука;
  • масло для жарки;
  • соль и приправы по вкусу.

Как жарить грибы рядовки

Картофель очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем до мягкости. Лук и отварные ряды обжаривают на другой сковороде почти до полной готовности. Все ингредиенты смешиваются в большой сковороде, добавляют приправы и соль, затем обжаривают, периодически помешивая.

Жареные рядовки с грецкими орехами

Добавление измельченных орехов превращает простой набор продуктов в кулинарный шедевр. Ноты лесного ореха прекрасно усиливают сильный грибной аромат. Никаких других дополнительных ингредиентов не используется. Для приготовления 1 кг филе возьмите 300 г грецких орехов и немного соли.

Важно! Для блюда используются очищенные и измельченные грецкие орехи. Если вы возьмете продукт в скорлупе, его ориентировочный вес по рецепту будет около 500 г.

Как жарить грибы рядовки

Ряды кипятят 10 минут в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты. Затем их помещают в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Их нарезают кусочками и обжаривают в большом количестве масла на среднем огне 15 минут. Орехи перетираются в ступке и добавляются к основным ингредиентам. Массу перемешивают и обжаривают еще 10-15 минут, солят и подают к столу.

Жареные рядовки с майонезом

Любое блюдо с майонезом имеет нежный и очень яркий вкус. Несмотря на то, что этот продукт не считается самым полезным, вкусовые характеристики блюд из майонеза помогают забыть о его высокой калорийности. Лучше всего использовать этот продукт в сочетании с гарниром из картофельного пюре.

Для рецепта используют:

  • 1 кг предварительно приготовленного филе;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 300 г майонеза;
  • 3 ст. Л. Масло;
  • соль и приправы по вкусу;
  • зелень для украшения.

Лук нарезают тонкими полукольцами, морковь натирают на крупной терке, вареные грибы нарезают кубиками. Положить лук в разогретое масло и обжарить 5 минут, затем добавить морковь. Как только морковь слегка подрумянится, на сковороду добавляются ряды.

Как жарить грибы рядовки

Через 15 минут жарки в смесь овощей и грибов добавляют майонез, соль и перец. Огонь выставляют на минимум, кастрюлю накрывают крышкой. Блюдо тушат 10-15 минут, снимают с огня, украшают зеленью и подают к столу.

Жареные рядовки с сыром

Добавление сыра в любой рецепт позволяет получить более благородный и сытный продукт. Вкус сыра в сочетании с нежным грибным ароматом — залог отличного ужина.

Для приготовления изысканного блюда используют:

  • 1 кг основного ингредиента;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2 ст.л сметаны;
  • 1 яйцо;
  • солить по вкусу.

Как жарить грибы рядовки

Грибы и овощи нарезаем кубиками. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета. На другой сковороде ряды обжариваются до такого же состояния. Их сочетают с овощами и заправляют соусом из сметаны, яиц и сыра. Все ингредиенты солят, смешивают, накрывают крышкой и тушат около получаса на медленном огне.

Жареные рядовки с томатным соусом

Если не брать в расчет предварительную варку рядков, то на приготовление вкусного жареного уйдет всего полчаса. Такой продукт — идеальное дополнение к гарниру из отварного картофеля.

Для приготовления этого неприхотливого блюда используют:

  • напильник 500 г;
  • 50 г томатной пасты;
  • 50 мл воды;
  • соль и приправы по вкусу.

Как жарить грибы рядовки

Тело предварительно сваренных грибов нарезаем кубиками и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваются до румяной корочки. После этого добавляется томатная паста и немного воды. Блюдо заправляют солью и молотым перцем. Все ингредиенты смешиваются и обжариваются под крышкой на медленном огне 10-15 минут.

Жареные рядовки со сливками

Тандем грибов и сливочных ароматов — залог восхитительного блюда. Для обжаривания грибов со сливками нужно использовать продукт средней жирности — 15-20%. Готовое блюдо будет иметь нежную структуру и легкий грибной аромат.

Для приготовления лакомства используют:

  • 1 кг предварительно приготовленного филе;
  • 300 мл сливок по 20;
  • 30 г сливочного масла для жарки;
  • пучок укропа;
  • приправы и соль по вкусу.

Как жарить грибы рядовки

Грибы нарезают кусочками и обжаривают на сливочном масле до румяной корочки. После этого наливают крем, убавляют огонь и выключают на 1/3 часа. Почти готовое блюдо присыпать солью, молотым перцем и измельченной ароматной зеленью. Чтобы все ингредиенты лучше пропитались ароматом трав, их обжаривают еще 5-6 минут на медленном огне.

Жареные рядовки с овощами

Для отличного постного ужина к основному ингредиенту можно добавить свои любимые овощи. Можно использовать практически любой из них, но лучше всего рядами сочетаются баклажаны и перец.

Чтобы приготовить 1 кг грибов, добавьте их:

  • 300 г баклажанов;
  • 300 г болгарского перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • сушеных прованских трав;
  • солить по вкусу.

Как жарить грибы рядовки

Перцы очищают от семян и нарезают кубиками, баклажаны — кубиками. Отварные грибы и каждый овощ обжаривают на отдельной сковороде до готовности. Затем все ингредиенты смешиваются в большой емкости, заправленной прованской солью и зеленью. Смесь обжаривают на медленном огне еще 5-10 минут.

Калорийность жареных рядовок

Как и другие представители своего царства, рядовки — достаточно низкокалорийный и диетический продукт. Тем не менее, они содержат довольно высокий процент белка. Готовое блюдо в жареном виде содержит 3,1 г белка, 6,4 г жира, 2,8 г углеводов и 63,1 ккал на 100 г готового продукта.

Важно! Такие показатели БЖУ и калорийности относятся только к традиционному способу приготовления с использованием лука и небольшого количества растительного масла.

Пищевая ценность может сильно различаться в зависимости от используемого рецепта. Если жарить ряды на майонезе или сливках, калорийность готового блюда значительно увеличится. Фруктовые тела, обжаренные в овощах, сохранят низкое количество калорий и принесут удивительную пользу для здоровья.

Заключение

Жареные ряды — отличное решение для использования этих плодов спокойной охоты. В сочетании со сметаной, картофелем и другими ингредиентами можно получить отличное блюдо, которое удивит даже привередливых гурманов. Чтобы приготовить более сложный рецепт, вы можете обжарить их со сливками, твердым сыром или орехами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pet на обед
Adblock
detector