Курица с грибами в сметанном соусе

Нежное и невероятно вкусное угощение для домашнего стола: курица с грибами, приготовленная в сметанном соусе. Блюдо готовится быстро и из простых ингредиентов. Можно подавать на обед или ужин, добавив гарнир по вкусу. Обратите внимание на 6 пошаговых рецептов с вариациями приготовления.

Курица с грибами в сметанном соусе - 6 рецептов на сковороде, в духовке

Сообщить об ошибке

Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде

Сочную и нежную курицу можно жарить небольшими кусочками с грибами и сметаной. Блюдо с ароматной подливой можно подавать с любым гарниром. Оцените этот простой и вкусный домашний обед.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 2

Курица с грибами в сметанном соусе - 6 рецептов на сковороде, в духовке

Ингредиенты — + 2 порции

  • Куриная ножка 3 шт.
  • Свежие шампиньоны 150 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуба
  • Сметана 100 гр.
  • Укроп по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Кориандр 2 щепотки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки

шаг 25 минут Печать

  • Лук нашинковать и обжарить на сковороде с маслом до прозрачности.

    Лук нашинковать и обжарить на сковороде с маслом до прозрачности.

  • Осторожно снимите мясо с куриных ножек. Кости использовать не будем.

    Осторожно снимите мясо с куриных ножек. Кости использовать не будем.

  • Свежие шампиньоны тщательно промыть под водой.

    Свежие шампиньоны тщательно промыть под водой.

  • Затем нарезать грибы небольшими кубиками.

    Затем нарезать грибы небольшими кубиками.

  • Отправляем кусочки курицы и лук порезанные грибы.

    Отправляем кусочки курицы и лук порезанные грибы.

  • Обжаривайте продукты на среднем огне до полной готовности.

    Обжаривайте продукты на среднем огне до полной готовности.

  • Выкладываем по содержимому сметану и измельченный укроп с чесноком для аромата.

    Выкладываем по содержимому сметану и измельченный укроп с чесноком для аромата.

  • Перемешайте смесь и тушите на слабом огне около 5 минут.

    Перемешайте смесь и тушите на слабом огне около 5 минут.

  • Аппетитное горячее блюдо готово! Сопровождайте его своим любимым гарниром.

    Аппетитное горячее блюдо готово! Сопровождайте его своим любимым гарниром.

Сообщить об ошибке

Нежная и мягкая курица с грибами в сметанном соусе в духовке

Интересный и быстрый вариант приготовить на обед или ужин — запеченная курица с грибами в сметанном соусе. Готовое блюдо получается нежным и ароматным. Попытайся!

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 гр.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 150 гр.
  • Мука — 1 ч
  • Вода — 100 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Зелень по вкусу.
  • Масло растительное — 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить их на растительном масле до легкого покраснения, посолить по вкусу.

Курица с грибами в сметанном соусе

2. Тщательно промойте грибы. Измельчите их вместе с луком и обжарьте, пока он не изменит цвет. Солим и перчим на ваше усмотрение.

Курица с грибами в сметанном соусе

3. В отдельной миске смешать сметану, кипяченую воду и муку. Тщательно перемешайте продукты до получения однородной жидкой массы.

Курица с грибами в сметанном соусе

4. Переложить жареную курицу с грибами на противень. Полить продукты сметанным соусом и посыпать зеленью. Отправляем кусок в духовку на 15-20 минут. Оптимальная температура — 180 градусов.

Курица с грибами в сметанном соусе

5. Розовое блюдо из курицы и грибов в сметанном соусе готово. Разделяй и служи!

Курица с грибами в сметанном соусе

Сообщить об ошибке

Как приготовить куриное филе с грибами в сметанно-чесночном соусе?

Ярким угощением для вашего стола станет жаркое из грибов и курицы. Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, приготовьте его с добавлением сметаны и чесночного соуса.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Грибы шампиньоны — 250 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сметана — 1 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Шампиньоны тщательно промываем под водой.

Курица с грибами в сметанном соусе

2. Затем грибы нарезаем любым удобным способом. Должны выйти мелкие кусочки.

Курица с грибами в сметанном соусе

3. Обвалять грибы сливочным маслом.

Курица с грибами в сметанном соусе

4. На этом этапе измельчите лук с зубчиками чеснока.

Курица с грибами в сметанном соусе

5. Распределяем мелко нарезанные овощи к грибам. Перемешайте и продолжайте жарить.

Курица с грибами в сметанном соусе

6. Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Курица с грибами в сметанном соусе

7. Переложить курицу в сковороду с грибами.

Курица с грибами в сметанном соусе

8. Добавьте сюда стакан сметаны, посолите и поперчите. Добавьте продукты и тушите 3-5 минут.

Курица с грибами в сметанном соусе

9. Ароматное жаркое из курицы и грибов в сметане готово. Горячий десерт разложите по тарелкам и подавайте на стол!

Курица с грибами в сметанном соусе

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе

Порадуйте близких простым и невероятно вкусным угощением на домашний обед или ужин. Приготовить нежнейшую курицу с грибами в сырном соусе и сметане. Подавать блюдо можно с любым понравившимся гарниром.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Куриная ножка — 1 кг.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Плавленый сыр — 100 гр.
  • Сметана — 1 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Карри — 1 ч
  • Паприка — 1 ч
  • Масло растительное — 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промойте куриные окорочка под водой. Затем делим изделие на небольшие части.

Курица с грибами в сметанном соусе

2. Обжарить мясо на растительном масле до румяной корочки.

Курица с грибами в сметанном соусе

3. Грибы промыть и мелко нарезать. Обжарить их отдельно до готовности.

Курица с грибами в сметанном соусе

4. В сковороде с толстым дном обмакнуть оба продукта, посолить и посыпать их. В массу растопить плавленый сыр и всыпать сметану.

Курица с грибами в сметанном соусе

5. Тушить блюдо на слабом огне примерно 10-15 минут.

Курица с грибами в сметанном соусе

6. Ароматная курица с грибами в соусе готова. Подавайте горячие лакомства на стол!

Курица с грибами в сметанном соусе

Сообщить об ошибке

Как приготовить куриную грудку в сметанном соусе с макаронами и грибами?

В обеденное меню готово сытное блюдо: курица с грибами и пастой в сметанном соусе. Горячий продукт получается невероятно нежным и вкусным. Разнообразьте свой стол смелой кулинарной идеей.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Макаронные изделия — 100гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Курица с грибами в сметанном соусе

2. Свежие грибы очищаем от кожуры и также режем ножом.

Курица с грибами в сметанном соусе

3. Разогрейте сковороду с маслом. Сюда окунаем приготовленные продукты. Посолить и обжарить до румянца, затем тушить в сметане около 10 минут.

Курица с грибами в сметанном соусе

4. На этом этапе отварите макароны до готовности. Затем сливаем с них воду с помощью дуршлага.

Курица с грибами в сметанном соусе

5. Обмакнуть пасту в обжаренные грибы и курицу, аккуратно перемешать и разложить по тарелкам. Питательное блюдо на обед готово, подавайте!

Курица с грибами в сметанном соусе

Сообщить об ошибке

Сочная и очень вкусная курица в сметанном соусе с картошкой и грибами

Вкусное блюдо для быстрого обеда в домашних условиях: курица, приготовленная с грибами и картофелем в сметанном соусе. Необязательно к нежному угощению подавать гарнир. Оцените эту блестящую идею питания!

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 гр.
  • Грибы шампиньоны — 200 гр.
  • Картофель — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Сюда же обмакиваем мелко нарезанные грибы.

Курица с грибами в сметанном соусе

2. Теперь куриное филе нарезать кубиками.

Курица с грибами в сметанном соусе

3. Распределяем мясо по остальным продуктам. Посолите их по вкусу.

Курица с грибами в сметанном соусе

4. Добавьте к содержимому необходимое количество сметаны.

Курица с грибами в сметанном соусе

5. Очищенный картофель нарезать небольшими кусочками. Отправляем в тарелку, перемешиваем и тушим на слабом огне 20-25 минут.

Курица с грибами в сметанном соусе

6. Тушеная курица с грибами и картошкой готова. Разложите горячее блюдо на порции и подавайте к столу!

Курица с грибами в сметанном соусе

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pet на обед
Adblock
detector