Маринованные маслята на зиму

Рассмотрим простые рецепты маринованных маслят на зиму.

 

Маринованное масло на зиму - 10 рецептов с пошаговыми фото

Маринованные маслята: простой рецепт в банках на зиму

Быстро и легко маринованное масло получается очень вкусным. На зиму собирают аппетитные грибы, они послужат отличным дополнением к отварному картофелю и пюре.

Маринованное масло на зиму - 10 рецептов с пошаговыми фото

Ингредиенты — + 6 портвейн

  • Свежее масло 2 кг
  • 1 литр воды.
  • Сахарный песок 2 ст
  • Соль 1 ст
  • Лавровый лист 10 шт.
  • Перец черный в зернах 6 шт.
  • 6 зубцов чеснока.
  • Уксусная эссенция 1 ст.

30 минут пешком Распечатать

  • Залить масло водой, тщательно промыть. Зачищаем и снимаем пленку с колпачков. Если грибы слишком большие, нарежьте их. Положите ингредиент в кастрюлю с водой и варите 20 минут. Сливаем воду через сито, при желании грибы можно мыть.

    Залить масло водой, тщательно промыть. Зачищаем и снимаем пленку с колпачков. Если грибы слишком большие, нарежьте их. Положите ингредиент в кастрюлю с водой и варите 20 минут. Сливаем воду через сито, при желании грибы можно мыть.

  • В отдельной кастрюле налить литр чистой воды для маринада, всыпать соль, сахар, пару горошин перца, лавровый лист и вскипятить. Затем положить масло в воду и варить на среднем огне 25-30 минут. За несколько минут до приготовления добавьте уксусную эссенцию.

    В отдельной кастрюле налить литр чистой воды для маринада, всыпать соль, сахар, пару горошин перца, лавровый лист и вскипятить. Затем положить масло в воду и варить на среднем огне 25-30 минут. За несколько минут до приготовления добавьте уксусную эссенцию.

  • Банки стерилизуем. Положите в них оставшиеся лавровый лист, черный перец горошком. Снимаем кожуру с чеснока и также кладем в каждую баночку по зубчику.

    Банки стерилизуем. Положите в них оставшиеся лавровый лист, черный перец горошком. Снимаем кожуру с чеснока и также кладем в каждую баночку по зубчику.

  • Залить грибы маринадом по специям. Наполняем банки до горлышка.

    Залить грибы маринадом по специям. Наполняем банки до горлышка.

  • Заготовки отжимаем простерилизованными крышками и даем банкам остыть до комнатной температуры.

    Заготовки отжимаем простерилизованными крышками и даем банкам остыть до комнатной температуры.

  • Когда банки полностью остынут, маринованные грибы готовы. Хранить в холодном месте.

    Когда банки полностью остынут, маринованные грибы готовы. Хранить в холодном месте.

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Маринованные маслята с 9% уксусом

Овощи в масле, приготовленные на зиму с уксусом, хорошо хранятся долгое время. Несложные в приготовлении грибы удачно дополнят ваш стол в качестве закуски в любое время года.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порции — 3 банки

Ингредиенты:

  • Бабочки — 1 кг.
  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 1 ст
  • Соль — 2 ч
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный в зернах — 4 шт.
  • Тмин — 1 ч
  • Уксус 9% — 3 ч

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замочите масло в холодной воде. Очищаем от грязи и острым ножом аккуратно снимаем пленки с крышек.

Маринованные маслята на зиму

Шаг 2. Опустить в воду грибы. Дожидаемся закипания, затем готовим грибы 20 минут. Сливаем воду, отставляем изделие на время.

Маринованные маслята на зиму

Шаг 3. В литре воды смешайте воду с солью и сахаром. Ставим на огонь и готовим маринад. Также добавляем все специи: перец горошком, семена тмина и лавровый лист. Прокипятите острую жидкость пару минут.

Маринованные маслята на зиму

Шаг 4. В кипящий маринад залить сливочное масло. Дать содержимому закипеть 20 минут, добавить уксус, перемешать и снять с огня.

Маринованные маслята на зиму

Шаг 5. Маринованные грибы с уксусом разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и дать остыть. Готовый!

Маринованные маслята на зиму

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Маринованные маслята без уксуса на зиму

Фарфалле, приготовленный без уксуса, имеет более нежный вкус. Эти грибы идеальны для добавления в салаты и другие холодные закуски. Попробуйте быстрый и легкий рецепт!

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порции — 3 банки

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1,5 кг.
  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 1 ст
  • Соль — 3 ч
  • Масло растительное — 1 ст
  • Перец черный в зернах — 4 шт.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подбираем масло, промываем под водой и снимаем пленку. Затем нарежьте грибы более мелкими кубиками, опустите их в воду и отварите до кипения.

Маринованные маслята на зиму

Шаг 2. Снова промываем отварные грибы, заливаем литром чистой воды и ставим на огонь. В начале варки добавить соль, сахар, перец. Пока содержимое закипает, влейте немного лимонной кислоты и влейте растительное масло. Впоследствии варить 25 минут на слабом огне.

Маринованные маслята на зиму

Шаг 3. Горячие маринованные грибы снять с огня и разлить по стерилизованным банкам со стразами. Швы закрываем крышками и отправляем на хранение. Готовый!

Маринованные маслята на зиму

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Аппетитное и ароматное масло можно легко приготовить на зиму без стерилизации. Закуска из грибов будет радовать вас круглый год. Его можно подавать к горячим блюдам, а также добавлять в салаты.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порции — 4 банки

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 кг.
  • Вода — 2 литра.
  • Сахар — 1,5 ст
  • Соль — 1 ст
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный в зернах — 4 шт.
  • Уксусная эссенция — 1 ст

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы аккуратно перебрать, острым ножом снять с шляпок тонкую кожицу. Большие грибы нарезать мелкими кусочками. Сразу отправляем их в холодную воду. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Маринованные маслята на зиму

Шаг 2. После закипания сменить воду и снова поставить кастрюлю на плиту. Добавьте сахар, соль и все специи. Прокипятить 30 минут и добавить уксусную эссенцию.

Маринованные маслята на зиму

Шаг 3. Разлить маринованные подберезовики по чистым бланшированным банкам. Закрываем и оставляем дома до полного остывания. После закупки его можно отправлять на хранение. Готовый!

Маринованные маслята на зиму

Маринованные маслята горячим способом

Горячее маринованное сливочное масло — быстрый и простой способ приготовления аппетитной зимы. Вы не потеряете много времени, а грибная закуска дополнит семейные трапезы круглый год.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порции — 4 банки

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1,5 кг.
  • Вода — 2 литра.
  • Сахар — 1,5 ст
  • Соль — 1 ст
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Черный перец в зернах — 8 шт.
  • Уксус — 2 ст

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала грибы следует перебрать и очистить от пленки.

Маринованные маслята на зиму

Шаг 2. Залить чистое масло холодной водой, тщательно промыть и выложить на железное сито.

Маринованные маслята на зиму

Шаг 3. Замочите грибы в чистой воде. Ставим сковороду на огонь, доводим до кипения и выключаем.

Маринованные маслята на зиму

Шаг 4. Грибы снова переложить в сито, промыть под холодной водой.

Маринованные маслята на зиму

Шаг 5. Залить грибы двумя литрами новой воды, вскипятить. Затем добавьте соль, сахар, специи и уксус. Продолжайте готовить на слабом огне 40 минут.

Маринованные маслята на зиму

Шаг 6. Сразу укладываем маринованные подберезовики в стерилизованные банки, закрываем крышками. Готово, можно отправлять в архив!

Маринованные маслята на зиму

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Маринованные маслята с лимонной кислотой

Лимонная кислота — отличный заменитель уксуса в зимних приготовлениях. Приготовьте восхитительный маринованный ириски с добавлением кислоты и получите продукт с более мягким вкусом, который подают либо отдельно, либо в составе других холодных закусок.

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции — 2 банки

Ингредиенты:

  • Бабочки — 1 кг.
  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 1 ст
  • Соль — 1 ст
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец чёрный — 2 шт.
  • Лимонная кислота — 1 ч

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала снимаем кожицу на шляпках со сливочного масла. Затем доведите грибы до кипения и промойте в холодной воде.

Маринованные маслята на зиму

Шаг 2. В кастрюлю налейте литр воды, отправьте грибы с сахаром, солью, лимонной кислотой и специями. После закипания варить 15 минут.

Маринованные маслята на зиму

Шаг 3. Стерилизуем банки удобным для вас способом. Вы можете просто приготовить его на пару в кастрюле с кипящей водой.

Маринованные маслята на зиму

Шаг 4. Отварить крышки. Дайте им остыть и банки.

Маринованные маслята на зиму

Шаг 5. Налейте масло в стерилизованную емкость.

Шаг 6. Закройте банки крышками, переверните их вверх дном и дайте остыть.

Маринованные маслята на зиму

Шаг 7. Готово! Нежное масло, замаринованное лимонной кислотой, готово!

Маринованные маслята на зиму

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Маринованные маслята с луком

Лук всегда служит идеальным дополнением к грибам и делает блюдо более острым и оригинальным. Попробуйте приготовить на зиму белые грибы с луковыми кольцами и подавать закуску на стол в любое время года!

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порции — 2 банки

Ингредиенты:

  • Бабочки — 1 кг.
  • Вода — 1 л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст
  • Соль — 0,5 ст
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный в зернах — 4 шт.
  • Лимонная кислота — 1 ч

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем грибы от грязи, веток и от масляной пленки на шляпках. Тщательно промойте под водой, затем доведите до кипения без соли и специй. Сливаем воду.

Маринованные маслята на зиму

Шаг 2. Отдельно нагреваем холодную воду, в которую добавляем соль, сахар и другие специи. После закипания маринада кладем грибы. Варить 20-25 минут.

Маринованные маслята на зиму

Шаг 3. Очистить лук и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Добавьте нарезанные овощи и лимонную кислоту за 5 минут до готовности.

Маринованные маслята на зиму

Шаг 4. Горячие подберезовики с луком вылить в маринад в стерилизованных банках. Закрыть бланшированными крышками и оставить на хранение. Готовый!

Маринованные маслята на зиму

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Маринованные маслята с чесноком

Масло на зиму в чесночном маринаде легко станет изюминкой домашнего стола. Подавать в качестве закуски как для семейных обедов, так и для праздничных ужинов по особым случаям. Семья и гости это оценят!

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции — 2 банки

Ингредиенты:

  • Бабочки — 1 кг.
  • Вода — 1 л.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст
  • Соль — 0,5 ст
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный в зернах — 4 шт.
  • Уксус — 2 ч

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отделяем и очищаем грибы. Залить водой и кипятить 3-5 минут. Сливаем воду и еще раз промываем масло.

Маринованные маслята на зиму

Шаг 2. Очистить чеснок. Давайте на время отложим зубы. Остальное измельчите и положите в литр холодной воды. Также сюда кладем сахар, соль и другие специи.

Маринованные маслята на зиму

Шаг 3. Маринад отварить, затем добавить грибы, варить еще 15 минут и снять с огня. Добавьте уксус и перемешайте.

Маринованные маслята на зиму

Шаг 4. Разлить подберезовики по чистым банкам и разложить по ним оставшиеся дольки чеснока. Ароматные маринованные грибы готовы к зиме!

Маринованные маслята на зиму

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Неочищенные маринованные маслята со шкуркой

Маринованные на зиму белые грибы можно приготовить, не снимая с них шкуру. Тогда грибочки станут ярче и оригинальнее на вкус. Подавайте закуски к семейным обедам!

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порции — 2 банки

Ингредиенты:

  • Бабочки — 1 кг.
  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 1 ст
  • Соль — 0,5 ст
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный в зернах — 4 шт.
  • Лимонная кислота — 1 ч

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем грибы от грязи. Снимать кожицу с колпачков не обязательно. Залить изделие холодной водой, довести до кипения и выключить. Слейте кипяток и смойте масло.

Маринованные маслята на зиму

Шаг 2. Отварные грибы выложить в кастрюлю, всыпать соль, сахар и лимонную кислоту.

Маринованные маслята на зиму

Шаг 3. Залейте грибы водой и доведите до кипения. Затем добавьте черный перец, лавровый лист и продолжайте готовить еще 20 минут.

Маринованные маслята на зиму

Шаг 4. Маринованные грибы разлить по чистым бланшированным банкам, закрыть и отложить на длительное хранение. Готовый!

Маринованные маслята на зиму

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Маринованные маслята быстрого приготовления

Народные заготовки на зиму из сливочного масла даже проще, чем вы думаете. Приготовьте маринованные грибы по особому и быстрому рецепту. Родные это оценят!

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции — 3 банки

Ингредиенты:

  • Бабочки — 1 кг.
  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 1 ст
  • Соль — 0,5 ст
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный в зернах — 4 шт.
  • Лимонная кислота — 1 ч

Процесс приготовления:

Шаг 1. Удалите жирную кожу с грибка. При необходимости нарежьте их на более мелкие кусочки, бросьте в кастрюлю с водой и доведите до кипения.

Маринованные маслята на зиму

Шаг 2. Смените воду для грибов, добавьте необходимые специи, сахар, соль и лавровый лист. Варить и варить через 15 минут.

Маринованные маслята на зиму

Шаг 3. Снимите маринованные грибы с огня и сразу разлейте по чистым бланшированным банкам. Закрываем и храним шов в прохладном месте. Готовый!

Маринованные маслята на зиму

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pet на обед
Adblock
detector