Маринованные подберезовики на зиму

Сборщики грибов высоко ценят белые грибы за их насыщенный грибной вкус и плотную консистенцию, поэтому их собирают на зиму (в конце концов, сезон сбора этих грибов очень короткий) разными способами, но чаще всего их кладут внутрь рассол. Для маринования предпочтение отдается молодым грибам.

Маринованные подберезовики в банках на зиму

В этом рецепте белые грибы маринуют в горячем виде, без стерилизации и со стандартным набором специй. Расчет ингредиентов дан на 1 кг отварных подберезовиков. Этот рецепт считается классическим и в то же время простым.

Порции: 2л.

Маринованные белые грибы на зиму - 6 пошаговых рецептов в банке

Ингредиенты — + 2 порции

  • Белые грибы свежие 1 кг
  • Для маринада:
  • 1 литр воды.
  • Столовый уксус 9% 2 ст
  • Сахарный песок 1 ч
  • Соль 1 ст
  • Душистый перец 4 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Гвоздика 2 шт.

60 минут пешком Распечатать

  • Собранные свежие подберезовики предварительно нужно тщательно очистить от мусора. Затем хорошо промойте грибы под проточной водой.

    Собранные свежие подберезовики предварительно нужно тщательно очистить от мусора. Затем хорошо промойте грибы под проточной водой.

  • Очищенные грибы разрежьте пополам или на средние кусочки и переложите в большую кастрюлю.

    Очищенные грибы разрежьте пополам или на средние кусочки и переложите в большую кастрюлю.

  • Ломтики грибов залить холодной водой, немного посолить и на сильном огне довести до кипения.

    Ломтики грибов залить холодной водой, немного посолить и на сильном огне довести до кипения.

  • Затем снимите с поверхности всю пену и варите подберезовики на медленном огне 20 минут. Первую воду после закипания можно слить, но так как грибы благородные, в этом нет необходимости.

    Затем снимите с поверхности всю пену и варите подберезовики на медленном огне 20 минут. Первую воду после закипания можно слить, но так как грибы благородные, в этом нет необходимости.

  • Отварные белые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы полностью слить жидкость, затем взвесьте грибы.

    Отварные белые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы полностью слить жидкость, затем взвесьте грибы.

  • В отдельной кастрюле сварить маринад из количества воды, сахара и соли, указанного в рецепте, на 1 кг отварных подберезовиков.

    В отдельной кастрюле сварить маринад из количества воды, сахара и соли, указанного в рецепте, на 1 кг отварных подберезовиков.

  • В отварной маринад выложить специи: перец, гвоздику и лавровый лист.

    В отварной маринад выложить специи: перец, гвоздику и лавровый лист.

  • Затем положить в маринад отварные белые грибы, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут.

    Затем положить в маринад отварные белые грибы, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут.

  • Когда приготовятся, влейте в маринад столовый уксус и сразу выключите огонь.

    Когда приготовятся, влейте в маринад столовый уксус и сразу выключите огонь.

  • Заранее простерилизуйте банки и крышки любым способом. Разложите отварные белые грибы в маринаде по подготовленным банкам и сразу закройте. Проверьте надежность шва. Затем банки с грибами накрыть крышками и накрыть теплым одеялом на 1 день. Храните эту деталь в прохладном месте. Через 4 недели, не раньше, можно подавать белые грибы.

    Заранее простерилизуйте банки и крышки любым способом. Разложите отварные белые грибы в маринаде по подготовленным банкам и сразу закройте. Проверьте надежность шва. Затем банки с грибами накрыть крышками и накрыть теплым одеялом на 1 день. Храните эту деталь в прохладном месте. Через 4 недели, не раньше, можно подавать белые грибы.

Удачных и вкусных приготовлений!

Сообщить об ошибке

Как замариновать подберезовики с уксусом на зиму?

Этот рецепт побуждает вас перекусить острыми закусками за счет небольшого увеличения количества уксуса в маринаде. Такие белые грибы крепче и могут хорошо храниться до 2 лет, не теряя вкусовых качеств. Для этой заготовки можно использовать только шляпки грибов, а ножки оставить для других блюд.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2л.

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 2 кг.

Маринад:

  • Вода — 1 л.
  • Уксус 9% — 7 ст. Л.
  • Сахар — 40 г.
  • Соль — 2 ст. Л.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Перец черный в зернах — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Гвоздика — 2 шт

Процесс приготовления:

1. Свежие белые грибы аккуратно перебрать, очистить от кожуры и промыть под проточной водой. При желании крупные грибы нарезать дольками. Затем переложите их в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.

Маринованные подберезовики на зиму

2. После закипания снять с поверхности всю пену, добавить столовую ложку соли и отварить подберезовики 30 минут на слабом огне. Вареные грибы должны осесть на дно кастрюли.

Маринованные подберезовики на зиму

3. Затем откиньте их на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой.

Маринованные подберезовики на зиму

4. В отдельной кастрюле приготовьте маринад из указанного в рецепте количества воды, соли, сахара и специй.

Маринованные подберезовики на зиму

5. Переложить отварные белые грибы в кипящий маринад, перемешать и варить 15 минут с начала кипения на слабом огне.

Маринованные подберезовики на зиму

6. После приготовления налейте семь столовых ложек уксуса на грибы, перемешайте и через минуту выключите огонь. Белые грибы разлить вместе с маринадом в предварительно простерилизованные банки и сразу закрыть отваренными крышками. Проверить герметичность шва.

Маринованные подберезовики на зиму

7. Банки с грибами поставить на крышки и накрыть теплым одеялом на сутки. Держите кусок только в прохладном месте, подберезовикам нужно замариноваться через 3-4 недели.

Маринованные подберезовики на зиму

Удачных и вкусных приготовлений!

Сообщить об ошибке

Маринованные подберезовики на зиму без стерилизации

Маринование белых грибов без стерилизации предполагает 2-х кратное отваривание грибов и обязательную стерилизацию банок. Такая заготовка очень актуальна на постный, вегетарианский стол и просто как закуска к любому блюду. Хранить в прохладном месте не более 10 месяцев.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Порции: 2,5 л.

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 3 кг.

Маринад:

  • Вода — 1,5 л.
  • Уксус 70% — 3 ч
  • Сахар — 3 ст. Л.
  • Соль — 2 ст. Л.
  • Душистый перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лимонная кислота — 1 щепотка

Процесс приготовления:

1. Перед маринованием подберезовика отделите и оставьте молодые крепкие экземпляры. Уберите с грибов лесной мусор.

Маринованные подберезовики на зиму

2. Ножом очистите ножки от внешнего слоя, чтобы сделать хранение более надежным.

Маринованные подберезовики на зиму

3. Затем разделите грибы на шляпки и бедра и нарежьте их на более мелкие кусочки.

Маринованные подберезовики на зиму

4. Переложите грибы в глубокую кастрюлю и добавьте 2 литра простой воды. Затем добавьте щепотку лимонной кислоты, чтобы грибы не почернели во время приготовления.

Маринованные подберезовики на зиму

5. Отварите грибы 10 минут от начала закипания, аккуратно снимая всю пену с поверхности бульона. Для аромата можно во время готовки добавить лук и грибы, не забывая перемешать.

Маринованные подберезовики на зиму

6. Отварные грибы откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Маринованные подберезовики на зиму

7. В отдельной кастрюле приготовьте маринад, используя количество воды, сахара и соли, указанное в рецепте. Положите в горячий маринад лавровый лист, душистый перец и очищенные дольки чеснока. Затем добавьте 70% уксус и перемешайте маринад.

Маринованные подберезовики на зиму

8. Переложить отварные белые грибы в отварной маринад и варить 10 минут с начала закипания и на слабом огне. Затем удалите лавровый лист и варите грибы еще 10 минут.

Маринованные подберезовики на зиму

9. Разложите горячие белые грибы в стерилизованных банках.

Маринованные подберезовики на зиму

10. Затем залейте их маринадом, доводя банки до верха. Банки с грибами закройте отварными крышками и проверьте герметичность укупорки. Оставьте банки с маринованными белыми грибами при обычной домашней температуре, пока они полностью не остынут, а затем перенесите их в холодное место.

Маринованные подберезовики на зиму

Удачных и вкусных приготовлений!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт маринованных подберезовиков с лимонной кислотой

Вы также можете замариновать белые грибы лимонной кислотой вместо уксуса, это никак не повлияет на вкус продукта, а грибы будут нежными и менее острыми. Храните их только в прохладном месте: погребе или холодильнике. Технология приготовления не отличается от обычной. В этот подберезовик часто добавляют немного корицы для придания особого аромата.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2л.

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 1 кг.

Маринад:

  • Вода — 1 л.
  • Лимонная кислота — 4 г.
  • Сахар — 1 ст. Л.
  • Соль — 1,5 ст. Л.
  • Душистый перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Корица — 1 ч

Процесс приготовления:

1. Отбираем свежие белые грибы, выбираем для засолки молодые и крепкие грибы и очищаем их от лесного мусора. Крупные плоды разрезать пополам.

Маринованные подберезовики на зиму

2. Затем грибы тщательно промываем и отвариваем 10 минут в литре подсоленной воды. Подберезовики нежелательно переваривать, чтобы они не закисали. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой.

Маринованные подберезовики на зиму

3. В отдельной кастрюле приготовьте маринад из одного литра чистой воды с указанным в рецепте количеством соли, сахара и специй. Варить маринад 2-3 минуты.

Маринованные подберезовики на зиму

4. Затем в кипящий маринад положить отварные подберезовики и варить 15 минут. После приготовления влейте расчетное количество лимонной кислоты, перемешайте и через 1-2 минуты выключите огонь.

Маринованные подберезовики на зиму

5. Затем грибы вместе с маринадом расфасовывают в предварительно простерилизованные банки и плотно закрывают отваренными крышками. Проверяем герметичность шва. Банки с маринованными белыми грибами оставляем на столе до полного остывания, а затем убираем на хранение в холодильник. Хранить эту закуску можно не более 5 месяцев.

Маринованные подберезовики на зиму

Удачных и вкусных приготовлений!

Сообщить об ошибке

Как замариновать подберезовики с чесноком на зиму?

Грибники любят не только собирать подберезовики, но и хранить их, ведь грибы эти не большие и не маленькие, хорошо держат форму и пропитаны ароматом специй и приправ. В этом рецепте в маринад добавляют чеснок, который придаст подберезовикам особую пикантность и аромат. Белые грибы маринуем без стерилизации и методом двойной варки.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2л.

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 3 кг.

Маринад на 1 литр воды:

  • Лимонная кислота — 4 г.
  • Сахар — 1,5 ст. Л.
  • Соль — 1 ст. Л.
  • Чеснок — 7 зубчиков.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Перец черный в зернах — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Уксус 70% — 1 ч

Процесс приготовления:

1. Свежие белые грибы тщательно очистить от лесных остатков и промыть под проточной водой. Затем нарежьте грибы средними кусочками и отварите 20 минут в подсоленной воде.

Маринованные подберезовики на зиму

2. Отварные грибы откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.

Маринованные подберезовики на зиму

3. В другой кастрюле приготовьте маринад из указанного в рецепте количества чистой воды, соли и сахара. В кипящий маринад положить все специи и очищенные дольки чеснока. Сразу необходимо влить чайную ложку уксусной эссенции.

Маринованные подберезовики на зиму

4. Затем положить отварные подберезовики в кипящий маринад и после закипания удалить лавровый лист. Отварить в маринаде белые грибы 10 минут на слабом огне.

Маринованные подберезовики на зиму

5. Промойте пустые банки пищевой содой и простерилизуйте любым способом. Отварить крышки.

Маринованные подберезовики на зиму

6. Затем выложить грибы вместе с маринадом в подготовленные банки, наполнить их доверху и сразу же закрыть крышкой. Проверить герметичность шва. Банки с маринованными подберезовиками поставить на крышки и накрыть теплым одеялом на сутки. Хранить эту закуску необходимо в холодильнике и не более 2-3 месяцев, так как она была приготовлена ​​без стерилизации.

Маринованные подберезовики на зиму

Удачных и вкусных приготовлений!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления маринованных подберезовиков с луком

Чаще всего маринованные белые грибы перед подачей посыпают свежим луком, но вы также можете добавить лук в маринад. Иногда добавляют морковь. Овощи не только хорошо смотрятся в банке, но и придают грибам особый аромат и вкус. Белые грибы маринуем методом двойной варки и без стерилизации.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Отварные белые грибы — 1кг.
  • Вода — 2 ст.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1,5 ст. Л.
  • Душистый перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Гвоздика по вкусу.
  • Уксус 9% — 170 мл.

Процесс приготовления:

1. Свежие подберезовики очистить от лесного мусора и ножом соскрести ножки.

Маринованные подберезовики на зиму

2. Затем тщательно промойте их и нарежьте на кусочки среднего размера.

Маринованные подберезовики на зиму

3. Подберезовики отварить в подсоленной воде 30 минут, снимая пену с поверхности бульона. Отварные белые грибы откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. При первом кипячении в грибы можно добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы они не почернели. Отварные грибы взвесить.

Маринованные подберезовики на зиму

4. Затем в другой кастрюле приготовьте маринад, используя количество воды, соли и сахара, указанное в рецепте. В кипящий маринад положите горох, лавровый лист и очищенный лук. Варить маринад 2 минуты.

Маринованные подберезовики на зиму

5. Затем влейте уксус в кипящий маринад и переложите отварные подберезовики. Варить грибы в маринаде с луком 15 минут на слабом огне, не забывая перемешать.

Маринованные подберезовики на зиму

6. Простерилизуйте банки и вскипятите крышки удобным для вас способом. Разложите по банкам горячие белые грибы вместе с луком и залейте маринадом. Затем герметично закрыть банки крышками и проверить герметичность укупорки. Охладите банки с грибами вверх дном и под теплым одеялом. Храните эту закуску в прохладном месте.

Маринованные подберезовики на зиму

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pet на обед
Adblock
detector