Приготовление грибов рядовок

Ряды — это большое семейство пластинчатых грибов, и только некоторые из них можно безопасно есть. В них есть большое количество полезных микроэлементов, в том числе цинк, медь, марганец и витамины группы В. Кроме того, они проявляют антибактериальные свойства. Но чтобы сохранить все полезные компоненты, содержащиеся в плодовом теле, необходимо правильно готовить гребешки, строго придерживаясь технологии.

Особенности вида и выбор съедобных грибов

В природе насчитывается более ста видов триколистов (рядовок), и только половину из них можно употреблять в пищу. Поэтому перед сбором урожая рекомендуется ознакомиться с внешним видом трикола съедобных. Характерные черты, объединяющие большинство представителей трихолитов:

Состав Особенности
Шапка Покрыты хлопьями или волокнами, полусферические (у молодых экземпляров). У спелых грибов шляпка плоская.
Нога Мясистые, плотные, центральные.
Крышка Нет
Спор Бесцветный, гладкий на ощупь
Запах Сильный, неприятный (за редким исключением)
Место роста Почвы в смешанных и хвойных лесах
Время роста Август-октябрь

Выбирая съедобные или условно съедобные триколисты, следует обращать внимание на цвет шляпки. Так, у самого популярного съедобного гриба из семейства трихоломных — рядов серого цвета шляпка окрашена в серый цвет, с легким оливковым или пурпурным оттенком. Запах у этого вида практически неощутим.

Также съедобна тополевая рядовка — гриб, способный образовывать симбиоз с корневой системой тополя. Шляпка у этого экземпляра плотная и мясистая, на поверхности которой по мере роста начинают появляться трещины. Цвет шляпки довольно разнообразен, поэтому можно встретить ряды как серо-красного, так и оливково-коричневого тополя.

Линия

Линия

Линия

Линия

Линия

Линия

Помимо этих видов, съедобные трихоломы также включают майские, пурпурные, многолюдные, желтые, красные, зеленые и землистые ряды.

Полезные свойства и ограничения к употреблению вареных грибов

Грядки богаты минералами и витаминами группы В. Кроме того, плодовое тело содержит углеводы (49%), белки (46%) и жиры (5%). Благодаря содержанию калия, фосфора, цинка, меди и других полезных веществ трихоломы обладают антиоксидантным, противовирусным и противовоспалительным действием, а также повышают сопротивляемость организма вирусам и бактериям.

Линия

Линия

Линия

Линия

Линия

Линия

Регулярное употребление этого вида пищи способствует восстановлению работы сердечно-сосудистой системы за счет нормализации артериального давления и частоты сердечных сокращений. К тому же употребление Трихола поможет справиться с переутомлением и внутренним стрессом.

При их систематическом употреблении нормализуется уровень сахара в крови, повышается умственная работоспособность, активизируется выведение токсинов и других вредных веществ из организма.

На основе трихола производятся различные противодиабетические препараты и антибиотики. Но несмотря на то, что они обладают большим количеством полезных свойств, их использование следует ограничить. Чрезмерное использование гребных тренажеров может привести к расстройству пищеварения.

Описание гриба

Описание гриба

При пониженной кислотности, воспалительном процессе в поджелудочной железе, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта и холецистите необходимо употреблять трихоломы в минимальных количествах.

Предварительная обработка перед варкой

Перед тем как приступить к приготовлению триколора, необходимо очистить их поверхность от хвои, листьев, земли и песка. Вы можете удалить грязь и песок обычной щеткой, уделяя особое внимание поверхности под колпачком. Пластины обычно наиболее загрязнены. Также вместе с мусором удаляются остатки грибницы.

Линия обработки

Линия обработки

После того, как весь мусор был удален, необходимо приступить к очистке трикотажем. Очистка включает в себя обрезку поврежденных или темных участков и удаление кожи, закрывающей капюшон. После удаления кожуры необходимо тщательно промыть средство под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

Совет: в случае сильного загрязнения урожая лучше всего погрузить его в таз с водой. Такая манипуляция никак не повлияет на вкусовые качества урожая, однако поможет избавиться от труднодоступного мусора. Рекомендуется менять воду для замачивания не менее трех раз. Кроме того, трихоломы при замачивании могут быть слегка солеными, это поможет устранить резкий запах грибов.

Время и способы варки грибов

Перед любым способом приготовления в рядах их необходимо отварить в подсоленной воде. Время приготовления значительно варьируется в зависимости от типа обработки грибов, которые подвергаются дальнейшей обработке.

Важные Специалисты не рекомендуют есть сырой продукт, чтобы не отравиться.

Перед жаркой

Многие ряды имеют неприятный запах, способный существенно испортить вкус блюда. Варить трихоломинки перед жаркой необходимо 30 минут, в два приема.

В первую очередь нужно довести воду до кипения, а уже потом добавить продукт и соль. На 1 кг рядков хватит 1/3 столовой ложки соли. Образовавшуюся пену необходимо удалить, иначе она может испортить вкус будущего блюда. Время приготовления 15 минут.

Варка грибов

Варка грибов

После того, как продукт закипел, его следует промыть под проточной водой и снова опустить в кипящую подсоленную воду. Второй раз грибы также варят 15 минут. Чтобы избежать почернения от трихола, в кипящую воду для первого приготовления можно добавить уксус (1 столовая ложка уксуса / 1 литр воды).

После приготовления желательно еще раз промыть филе и только после этого приступать непосредственно к жарке.

Для засолки

Перед засолкой продукт варят дважды по 20 минут. После каждого приготовления триколомы промывают под холодной проточной водой. Ряды вводят исключительно в кипящую подсоленную воду.

Чтобы избавиться от горечи продукта, добавьте в воду 9% уксус из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды. После варки триколомы промывают и сушат и только потом можно приступать к солению.

Посолите ряды

Посолите ряды

Посолите ряды

Перед заморозкой

Перед замораживанием продукт варится 30 минут, но воду нужно менять каждые 10 минут. Ряды вводят в подсоленный кипяток и кипятят 10 минут. Появляющуюся пену нужно периодически снимать. Также необходимо добавить в воду уксус, лук и лавровый лист, эти ингредиенты помогут убрать специфический запах грибов.

Подготовка к заморозке

Подготовка к заморозке

После того как грибы проварились 10 минут, сливают воду и промывают трихоломы. После этого продукт снова вводят в кипяток еще на 10 минут. Всего грибы варят 3 раза по 10 минут. После варки ряды моют, сушат и складывают в полиэтиленовые пакеты для дальнейшего замораживания.

Перед маринованием

Перед маринованием триколомы нужно прокипятить 30 минут, меняя кипяток через 15 минут закипания.

Маринованные файлы

Маринованные файлы

Перед сменой воды триколомы промывают. Перед тем как добавить продукт в воду, его необходимо довести до кипения, добавить соль и уксус. Перед маринованием триколомы после приготовления необходимо процедить; для этого их обычно кладут на решетку.

Перед запеканием в духовке

Перед варкой триколомы кипятят в воде с добавлением соли и лимонной кислоты в течение 30 минут. Лимонная кислота убережет изделие от потемнения.

Ряды лимонной кислоты и соли

Ряды лимонной кислоты и соли

Появившуюся пену необходимо в обязательном порядке удалить. После кипячения триколомов в течение 15 минут слить воду и промыть ряды. Затем продукт снова вводится в кипяток и варится еще 15 минут.

Рецепты блюд из вареных рядовок

Для приготовления жареных рядов вам понадобится:

  • масло растительное — 1 столовая ложка столовая;
  • грибы — 0,5 кг;
  • соль и специи по вкусу.

Жареные строчки

Жареные строчки

Предварительно приготовленные грибы кладут на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривают 10 минут. Периодически помешивайте грибы, иначе они пригорят. Затем нужно добавить соль и специи по вкусу. Вместе со специями рядовки следует подержать на огне еще несколько минут. Блюдо можно подавать с любым гарниром, но рядки хорошо сочетаются с картофелем.

Для приготовления рядов в духовке нужно взять:

  • отварные грибы — 500 г;
  • картофель отварной — 300 г;
  • панировочные сухари — 2 ст ложки;
  • масло сливочное — 100 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сметана — 200 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль и перец для вкуса.

Ряды с картошкой

Ряды с картошкой

Грибы нужно нарезать дольками и обжарить на сливочном масле до румяной корочки. После этого к грибам добавляется нарезанный мелкими кубиками лук и полученная смесь обжаривается на медленном огне 10 минут. Далее нужно добавить специи, не снимая с огня. Вместе со специями блюдо тушится еще 10 минут. После того, как продукт обжарился, его смешивают с заранее приготовленными и нарезанными дольками.

Дно сковороды присыпается панировочными сухарями и выкладывается смесью грибов и картофеля. Сверху грибы поливают смесью из взбитой сметаны и яиц. Готовят продукт в разогретой до 180 ° С духовке 40 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Ответы на распространенные вопросы

Триколомы — довольно специфические грибы, перед приготовлением которых может возникнуть множество вопросов. Наиболее распространены:

Что делать, чтобы очереди не переполнялись? Чтобы продукт не переливался, тушить его нужно не более 30 минут. Если трихоломы передержать, они могут потерять не только форму, но и вкус. Добавление уксуса также помогает поддерживать форму. Почему при варке темнеют грибы? Многие грибы после термической обработки темнеют, это связано с процессом окисления под воздействием высокой температуры и воздуха. Чтобы избежать поджаривания, добавьте лимонную кислоту непосредственно в воду для варки. Как убрать горечь при варке? Чтобы уменьшить вероятность появления горечи от трикулуса, их нужно замочить в воде на 3-5 часов. Но если такая манипуляция не помогла, то избавиться от горечи помогут различные специи, например, чеснок, лавровый лист, черный перец, уксус, гвоздика, укроп, хрен и другие пряности. Что делать, если грибы при варке воняют несвежей мукой? Чтобы устранить запах черствой муки, в воду для варки помимо соли и уксуса добавляют еще лук и лавровый лист. На 10 литров воды хватит 1 крупной луковицы, нарезанной на несколько частей, и 3-4 лавровых листов.

Несмотря на то, что среди гребцов есть абсолютно съедобные грибы, их нельзя есть сырыми и перед любой обработкой рекомендуется отваривать. Предварительное приготовление с добавлением соли и уксуса помогает устранить специфический запах рядков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pet на обед
Adblock
detector