Маринованные коровники

Валуй, данки, свинки, коровяк, дуняшки, поддубцы, конюшни — все это название одного и того же гриба — тощей свиньи, иногда еще неправильно называются черные молочные грибы. Раньше их без страха собирали все грибники и очень ценили их удивительный вкус, но не так давно медицина классифицировала их как опасные и ядовитые, содержащие вещества, вызывающие отравление в большом количестве, но многие продолжают их собирать и съесть их.

белые грибы

В любом случае, дуняшками лучше не увлекаться, а использовать их в рационе. Маринованные сараи очень вкусные, ниже представлены лучшие рецепты их приготовления на зиму.
Значения, собранные в лесу, прежде чем попасть в таблицу, должны пройти различные этапы обработки.
1. Еще сушеные грибы нужно как можно больше удалить из привезенного из леса мусора. Также важно осмотреть каждый гриб на предмет наличия глистов и обратить особое внимание на наличие ложных грибов. Также нужно убрать в сторону заплесневелые и гнилые данки.
2. Чтобы избавиться от горечи, поддубцев нужно погрузить в холодную, лучше соленую воду не менее чем на четыре часа, а точнее на ночь.

Маринованные коровники

3. Тщательно вымойте, приведите в порядок, маленькие оставьте нетронутыми, а большие разделите на несколько частей.
4. Хлевы в большей степени, чем другие грибы, склонны накапливать вредные вещества и радионуклиды из окружающей среды, поэтому их необходимо кипятить. Залить вербаски холодной водой, на каждый литр добавить щедрую ложку соли и варить после закипания около двадцати минут, не допуская кипящей пены. Повторите процедуру еще раз.

Маринованные коровники

Выполнив все подготовительные работы, можно приступать к маринованию. Валуй можно мариновать двумя способами: горячим и холодным. Холодные — грибы раскладывают по холодным банкам, чаще всего заливают сливочным маслом и закрывают пластиковыми крышками, такие заготовки нужно хранить в холоде. Горячий метод заключается в скатывании банок. Холодный метод безопаснее для здоровья; при закрытии банок в них может начаться ботулизм.

Холодные соленые ларьки.

Маринованные коровники

Для приготовления маринада на литр воды потребуется:
• Две чайные ложки соли,
• Двадцать граммов сахара,
• Десять кусочков перца,
• Два грамма корицы,
• Четыре бутона гвоздики,
• Десять больших столовых ложек уксуса на 6,
• На конце ножа для лимонной кислоты.
1. Прокипятить все ингредиенты, кроме уксуса, добавить уксус и еще раз довести до кипения. Остыть.
2. Разложить по емкостям холодные отварные грибы и залить маринадом.
3. Вскипятите немного растительного масла и полейте им.
4. Обвяжите кувшины пергаментом, поставьте их на холод и храните на том же месте.

Свинины по-ярославски маринованные.

Маринованные коровники

Маринад на литр воды:
• чайная ложка соли,
• 8 мл эссенции,
• Две лаврушки,
• кусочек корицы,
• 3 горошины перца,
• На конце ножа для лимонной кислоты,
• Небольшой листочек и кусочек корня хрена,
• веточка смородины,
• Два дубовых листа,
• Пару вишневых листьев.
Сварить маринад из всех ингредиентов, после закипания добавить на пятнадцать минут грибы. Вынуть грибы и упаковать их, залить остывшей жидкостью. Хранить в холодном месте под пластиковыми крышками.
Сезоны в пряном маринаде.

Маринованные коровники

На два килограмма грибов потребуется:
• Пол: один литр воды,
• Тридцать граммов соли,
• Три лавровых листа,
• пять горошин перца,
• Три бутона гвоздики,
• По желанию, звездчатый анис, корица,
• Три чеснока,
• Двадцать миллилитров эссенции.
1. Подготовить все, кроме уксуса и грибов. Остыть.
2. В холодный маринад добавить уксус, перемешать.
3. Вареные грибы фасовать и залить маринадом.
4. Хранить в прохладном месте под пластиковыми крышками.

Горячие маринованные сезоны.

рецепт заготовки сарая на зиму

1. Слейте воду с вареных грибов и переложите их в подготовленную емкость.
2. Один литр воды, двести миллилитров пятипроцентного уксуса, тридцать граммов соли, такое же количество сахара с добавлением пяти граммов лимона, горошин перца, корицы, гвоздики и пары лавровых листьев в маринаде.
3. Залить дуняшки кипятком.
4. Стерилизовать тридцать или сорок минут, в зависимости от объема.
5. Закройте машинкой и держите не более девяти месяцев.
Валуй замаринованный с луком.

Маринованные коровники

На маленький килограмм вам понадобится:
• Вода — два стакана,
• Соль — большая ложка,
• Тридцатипроцентный уксус — маленький хит,
• Сахар — чайная ложка,
• Горох — 15 шт,
• Лаврушка — два листика,
• Гвоздика — три бутона,
• Лук: один большой или пять луковиц-шалот или десять наборов.
Готовится заливка, после закипания добавляется уксус, затем добавляются предварительно приготовленные продукты, все кипит в течение пятнадцати минут и расфасовывается в горячем виде.

Маринованные коровники

Крупная луковица для заливки нарезается полукольцами, лук-шалот — кольцами, и набор становится целым.

Маринованные коровники

Сезон с томатным соусом.

Маринованные коровники

• 600 грамм конюшни,
• 400 граммов томатного пюре,
• Пятьдесят граммов растительного масла,
• 200 граммов сахара,
• чайная ложка соли,
• Два лавровых листа,
• Две большие столовые ложки уксуса на 9 часов.
Уксус и лаврушка кладут по желанию, без них модно обойтись.
Смешайте все ингредиенты, кроме закромов, с нагретым пюре и залейте смесью вареные закрома. Прокипятить и положить в литровую банку, которую нужно простерилизовать около полутора часов.
Маринованные свинки с луком и морковью.

маринованные сараи с луком и морковью

• Килограмм поросят,
• Пятьсот миллилитров воды,
• Пятьдесят миллилитров тридцатипроцентного уксуса,
• ложка соли,
• Две чайные ложки сахара,
• Десять горошин перца,
• Пять гвоздик,
• Лампочка,
• Морковь.
В кастрюлю добавляют соль, сахар, воду и специи, добавляют нарезанные кружками морковь и лук, доводят до кипения и заливают уксусом.

Маринованные коровники

В начинку добавляют свиней и варят пятнадцать минут.

подготовка конюшни

Разливают в тару горячим, укупоривают.
«Завтрак лесника».

Маринованные коровники

Прокипяченные сараи промыть горячей водой и варить пятнадцать минут в рассоле (один литр воды, две столовые ложки соли, две лаврушки). Упаковать и стерилизовать один час. Перед подачей на стол добавить в рассол чеснок и уксус и залить грибами.
Каждый рецепт по-своему интересен, нужно лишь выбрать лучший. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pet на обед
Adblock
detector