Соленые валуи

1562 фото

Хотя валеи относятся к категории условно съедобных грибов и не употребляются в некоторых странах Европы, они очень вкусны, если их правильно приготовить и посолить. Что нужно учесть и как подсолить ценность на зиму, чтобы зимой они были приятно довольны.

Полезные свойства и калорийность кульбиков

Кульбики не только вкусны в любом виде, но и очень полезны. Валуй содержит огромное количество белков и ценных аминокислот: тирозин, аргинин, лейцин. В камерах мы отмечаем присутствие бета-глюканов — это вещества, которые имеют тенденцию поддерживать иммунитет, а также эрготионеин — эффективный антиоксидант с мощным противораковым действием. Применение Валуева положительно влияет на кроветворение, обмен веществ, нормализует уровень сахара и стабилизирует частоту сердечных сокращений. Кроме того, кулачки обладают противовоспалительными свойствами.

Пищевая ценность Валуи:

1548 фото

  • белки — 3,7 г;
  • жиры — 1,7 г;
  • углеводы — 1,1 г.

Калорийность ценности 29 ккал / 100 грамм. Плодовые тела содержат:

  • белки, богатые ценными аминокислотами;
  • витамины С, группы В, А, РР;
  • минералы фосфор, калий, кобальт, хром и другие;
  • целлюлоза;
  • углеводы (глюкоза и фруктоза);
  • полиненасыщенные и насыщенные жиры.

Предварительная подготовка

Ни в коем случае не игнорируйте замачивание и закипание кулачков, вы рискуете испортить не только заготовку, но и серьезно навредить своему здоровью. Очень важно правильно провести все операции, чтобы всю зиму наслаждаться вкусом соленых грибов. Процесс предварительной подготовки состоит из следующих этапов:

  1. Тщательно промойте каждое плодоносящее тело, уделяя особое внимание стеблям. Если они очень грязные, можно замочить грибы на пару часов в большом количестве воды, чтобы потом их было легче очистить.
  2. Для рассола используйте только молодые плодовые тела.
  3. Далее следует замачивание: положить валули в глубокую и объемную емкость, залейте ее водой так, чтобы она полностью покрыла быков. Грибы нужно замачивать не менее 2-3 дней!
  4. Некоторые грибники рекомендуют снимать кожицу с цедры, но это дело вкуса. Если вы собираетесь это сделать, вам необходимо знать, что кожу нужно снимать под углом 45 градусов.
  5. Следующий шаг — тщательная отмывка стоимости. Необходимо вынуть их из емкости и обратить внимание на каждый гриб, это важно, так как горечь бычков нужно хорошо смыть.
  6. Снова залейте бычков большим количеством воды, всыпьте соль (пропорция: 1 чайная ложка на 1 литр жидкости).
  7. Варить грибы не менее 20 минут, затем еще раз хорошо промыть и повторить процедуру.
  8. Дважды сваренные грибы помещают на дуршлаг и дают стечь воде.
  9. Затем валуи можно приготовить по рецепту консервирования или закатки.1550 фото

Самый простой и быстрый рецепт засолки

Перед тем, как солить грибы на зиму, нужно позаботиться о подходящей емкости. Для этих целей оптимальна деревянная бочка, а если ее нет, подойдет большая эмалированная сковорода. Преимущество этого метода заключается в том, что таким образом можно за один раз обработать большой урожай, сэкономив энергию на приготовлении маринада и стерилизации банок.

Ингредиенты:

1563 фото

  • сырьевая ценность — 5 кг;
  • соль — 150 г;
  • перец горошком — щепотка;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • листья вишни и смородины, зонтики укропа.

Холодная соленость — рецепт:

  1. Тщательно замочите бычков не менее 3 дней. В этот период необходимо постоянно менять воду каждые 2-3 часа.
  2. Ошпарьте бочку кипятком: это продезинфицирует ее, предотвратив развитие болезнетворных бактерий.
  3. Бычков хорошо промыть и выложить первый слой грибов.
  4. Посыпать ценность солью, приправить специями, положить несколько листиков смородины и лаврового листа.
  5. Повторяйте слои, пока продукт не израсходуется.
  6. Последним слоем должны быть специи и зелень, зонтики укропа.
  7. Сильно надавите на содержимое бочки, чтобы появился сок, накройте емкость и установите гнет.
  8. Через 2-3 дня необходимо проверить засолку: если на поверхности не появилась жидкость, необходимо долить соленую воду.
  9. На повышение стоимости уйдет 30-40 дней, только после этого их можно будет опробовать.

Ссылка! Валы холодного посола можно хранить в банках. По истечении срока засолки грибы вынимают, помещают в стеклянные банки, заливают кипяченым рассолом и стерилизуют.

Классический способ засолки на зиму в банках

Опытные грибники утверждают, что это один из самых удачных рецептов пикантной ценности на зиму. Именно при таком способе приготовления они получаются сочными, податливыми и совершенно не горькими. К тому же такая засолка подходит тем, у кого нет больших емкостей для хранения засолки.

Ингредиенты:

1553 фото

  • бычки — 6 кг;
  • вода — 12 ст.;
  • растительное масло;
  • соль — 300 г.

Как замариновать бычки-грибы:

  1. Тщательно промойте ягоды, переложите в глубокую емкость, залейте холодной водой и оставьте на 5-8 часов.
  2. Промойте ценность, откиньте на дуршлаг или сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  3. В кастрюлю налить 3 литра чистой воды, посолить, довести до кипения.
  4. Выложить плодовые тела в емкость, кипятить 25 минут на слабом огне.
  5. Разложить грибы по чистым банкам, залить кипящим растительным маслом (по 3 ст. Л. В каждую банку).
  6. Охладите фрукты прямо в банках, затем накройте плотной бумагой или пергаментом, хорошо перевязав ниткой.
  7. Храните соленья в погребе или подвале.

Ссылка! Этот простой горячий рецепт позволяет вам использовать вэлью зимой в качестве приготовления супов, рагу, овощных и мясных основных блюд.

Засолка валуев по-холодному

Если вы не знаете, как вкусно замариновать грибы валуэй, попробуйте этот рецепт. Хороша тем, что готовая посолка получается острой и очень ароматной, благодаря входящим в рецепт листьям хрена и семенам укропа. Кроме того, вещества, входящие в состав хрена, предотвратят плесневение валюков, так как обладают бактерицидными свойствами.

Ингредиенты для засолки:

1564 фото

  • бычки — 4 кг;
  • соль — 2/3 стакана;
  • семена укропа — 20 г;
  • гвоздика — 7 бутонов;
  • хрен (листья) — 2 шт

Валуй — холодное посолка пошагово:

  1. Плодовые тела предварительно очистить, промыть большим количеством воды.
  2. Залейте водой и дайте грибам впитаться на 2-3 дня (это время, необходимое, чтобы вымочить валуи перед засолкой). Постоянно менять воду; это нужно делать каждые 2-3 часа.
  3. Отложите бычков на дуршлаг.
  4. Налить воду в глубокую кастрюлю, довести до кипения.
  5. Замочите валуйки в емкости с горячей водой на 5 минут. Отбеливание помогает защитить грибок от роста плесени.
  6. Уберите бычков обратно через сито, они должны будут остыть и просохнуть.
  7. На дно чистых и горячих банок разложите специи: гвоздику, листья хрена, семена укропа.
  8. Выложите следующий слой грибов. Не забудьте хорошо их посолить и приправить специями.
  9. Прижмите рулоны, чтобы они хорошо уплотнились. Залить холодной водой.
  10. Закройте капроновыми колпачками и поместите в холодное место, чтобы посолить.

Важно! Такие заготовки необходимо хранить в помещении с температурой не выше 10 ° С. Пробу можно взять через 15-20 дней.

Горячий способ

Если вы привезли из леса достаточно бычков-грибов и не умеете просто и вкусно засолить ценность на зиму, воспользуйтесь следующим приемом. Эти значения будут стремительно расти, через 15 дней уже можно будет проверить консервацию.

Ингредиенты:

1557 фото

  • бычки — 3 кг;
  • соль — 180 г;
  • репчатый лук — 4 головки;
  • тертый корень хрена — 3 ст л.;
  • укроп — 4 зонтика.

Простой пошаговый рецепт засолки Валуева:

  1. Тщательно промойте плодовые тела и поместите их в глубокую емкость, наполненную водой. Замачивать значения необходимо 5-7 часов, постоянно меняя воду.
  2. По истечении этого времени хорошо промойте грибы под проточной водой.
  3. Поместите в кастрюлю с рассолом и варите 20 минут, снимая пену шумовкой.
  4. Снова достаньте плоды и промойте.
  5. Подготовить большую емкость (миску, кастрюлю, чан), положить в нее валуйки.
  6. Лук очистить, нарезать кольцами.
  7. Посыпьте каждый слой грибов измельченным луком, другими специями и солью.
  8. Хорошо перемешайте смесь.
  9. Разложите все по стерилизованным банкам, сверху поместите груз и отправьте в холодное место. Грибы солят в собственном соку.
  10. Рассол будет готов через 7 дней.

 Засолка валуев с барбарисом горячим способом

Опытные грибники создали множество различных рецептов маринования и маринования ценностей. Один из них — с участием зерен барбариса. Этот компонент действует как консервант, так как помогает поддерживать естественное брожение, предотвращает рост плесени плодовых тел. Кроме того, барбарис хорошо сочетается с валюками, придает им пряность и аромат.

Ингредиенты:

  • соль — 170 г;
  • стоимость — 3 кш;
  • листья смородины — 4 шт.;
  • барбарис — 20 г;
  • укроп свежий — 3-4 веточки.

Горячий посол валуева в домашних условиях:

1558 фото

  1. Грибы промыть и очистить от кожуры, залить холодной водой и оставить на 5 часов для замачивания. Два-три раза смените воду на пресную.
  2. Снова влить воду, довести до кипения и варить 20 минут. В этом случае нужно убедиться, что не образуется пена, удалить ее шумовкой.
  3. Отвар слить, грибы процедить на дуршлаг.
  4. Положить ценность в глубокую емкость или чан, присыпать специями и приправами, посолить. Хорошо вымесите массу руками, чтобы все травы и ингредиенты впитались бычками.
  5. Оставить валюки посолиться на 3-5 часов.
  6. Переложите грибы по банкам, нажмите, чтобы вышел сок.
  7. Сверху кладем груз. Бутылка с водой или банка, наполненная жидкостью, могут действовать как угнетение.
  8. Через пару дней сок начнет образовываться на поверхности и переливаться с краев. Препятствовать этому процессу не следует, так как он свидетельствует о том, что грибы интенсивно теряют горечь.
  9. Измените гнет на более легкий и отправьте значение посолить в холодное место.
  10. Через 30 дней вы сможете полакомиться первой порцией соленого валулика.

Секреты приготовления в домашних условиях

Неопытные хозяйки часто жалуются, что соленые ценности горькие. Для этого может быть несколько причин. Среди них: недостаточно точное и длительное замачивание ценностей на этапе предварительной обработки, отсутствие выкипания и засоления старых плодовых тел. Можно попробовать еще раз промыть грибы и полностью погрузить их в воду, но вряд ли это даст положительный результат.

1565 фото

Чтобы соленая ценность была еще более вкусной и аппетитной, при засолке используются специи: листья и корень хрена, зонтики и веточки укропа, смородина, листья малины и вишни дуба, кориандр, гвоздика, семена горчицы, душистый перец и горошины перца, лавровый лист и чеснок. Эти специи подчеркнут вкус бычков и сделают их более насыщенными.

При засолке ценности в банках необходимо несколько раз в неделю опускать чистую деревянную палочку в емкости для обогащения плодовых тел кислородом.

Соление горячего блюда — более длительный и трудоемкий процесс, но такое блюдо получается более хрустящим, ароматным и лучше сохраняется.

Сбор и подготовка ценностей — одно удовольствие. В сезон быстрого плодоношения осенью в лесу можно встретить огромное количество. Приложив немного усилий в обязательную предварительную обработку и подготовку валюков, вы получите чудесный сюрприз, которым может гордиться любая хозяйка!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pet на обед
Adblock
detector