Волнушки горячим способом

Есть несколько вариантов соления волн, один из них — горячий метод. Благодаря ему получается очень вкусная и насыщенная закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу. Поэтому предлагаем вам 5 вариантов засолки этих грибов.

Волнушки в тепле - 5 пошаговых рецептов на зиму

Как засолить волнушки горячим способом в банках?

Замоченные грибы варят в подсоленной воде 15-20 минут, после чего перекладывают в стерилизованную банку с измельченным чесноком на дне. Все заливается рассолом и добавляется уксус. Банку закрывают крышкой и дают полностью остыть.

Волнушки в тепле - 5 пошаговых рецептов на зиму

Ингредиенты — + 10 портвейн

  • Волнушки 1 кг
  • Соль 2 ст
  • 3 зубца чеснока.
  • Уксусная эссенция ½ ч. Л.
  • Вода 1,5 л.

печать за 45 минут

  • Перед тем как приступить к приготовлению, отбираем грибы и замачиваем их в холодной воде. Меняем каждые 3-4 часа, чтобы горечь уходила от волн.

    Перед тем как приступить к приготовлению, отбираем грибы и замачиваем их в холодной воде. Меняем каждые 3-4 часа, чтобы горечь уходила от волн.

  • Перекладываем грибы в подходящую кастрюлю, заливаем питьевой водой и отправляем на огонь.

    Перекладываем грибы в подходящую кастрюлю, заливаем питьевой водой и отправляем на огонь.

  • Добавьте две столовые ложки соли с горкой, доведите до кипения и варите 15-20 минут. В процессе приготовления не забывайте снимать образовавшуюся пену.

    Добавьте две столовые ложки соли с горкой, доведите до кипения и варите 15-20 минут. В процессе приготовления не забывайте снимать образовавшуюся пену.

  • Предварительно стерилизуем поллитровую банку любым удобным способом. Отправляем на дно измельченный чеснок.

    Предварительно стерилизуем поллитровую банку любым удобным способом. Отправляем на дно измельченный чеснок.

  • Переносим волны в банку и заливаем оставшимся в кастрюле рассолом так, чтобы грибы были полностью им покрыты. Добавьте половину чайной ложки уксусной кислоты и плотно закройте стерильной крышкой. Затем накройте все одеялом или полотенцем и дайте полностью остыть. Готовую закуску отправляем на хранение в погреб или в холодильник. Открывается зимой и подается с вашим любимым основным блюдом. Приятного аппетита!

    Переносим волны в банку и заливаем оставшимся в кастрюле рассолом так, чтобы грибы были полностью им покрыты. Добавьте половину чайной ложки уксусной кислоты и плотно закройте стерильной крышкой. Затем накройте все одеялом или полотенцем и дайте полностью остыть. Готовую закуску отправляем на хранение в погреб или в холодильник. Открывается зимой и подается с вашим любимым основным блюдом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно засолить волнушки без замачивания на зиму?

Вымытые грибы варят в подсоленной воде 40 минут, затем промывают холодной водой и еще 20 минут варят со специями. После этого волны раскладываются по стерилизованным банкам, добавляется растительное масло и все закрывается крышками.

Время приготовления: 20 дней.

Время приготовления: 25.

Порций — 20.

Ингредиенты:

  • Волнушки — 2 кг.
  • Перец черный в зернах — 10 шт.
  • Гвоздика — 3-4 шт
  • Соль — 100 гр.
  • Листья вишни по вкусу.
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Листья черной смородины — по вкусу.
  • Подсолнечное масло — 50-80 мл.

Процесс приготовления:

1. Тщательно слейте воду с грибов, очистите их и хорошо промойте под проточной водой. Далее перекладываем их в подходящую кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли и отправляем на огонь. Довести до кипения и варить 40 минут. Не забудьте снять образовавшуюся пену. Затем откидываем волны на дуршлаг и ополаскиваем под холодной проточной водой.

Волнушки горячим способом

2. Опять отправляем грибы в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, черный перец, гвоздику, вишневые листья, смородину и лавровый лист. Довести до кипения и варить 20 минут.

Волнушки горячим способом

3. Банки, в которых будут храниться грибы, тщательно промываем под горячей водой и стерилизуем любым удобным способом.

Волнушки горячим способом

4. С помощью шумовки разложите по банкам волны и залейте их рассолом так, чтобы грибы были полностью им покрыты.

Волнушки горячим способом

5. Добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла в каждую банку и плотно закройте их стерильными крышками. Даем грибам полностью остыть, после чего отправляем в холодильник или погреб. Вкусная закуска с волн будет готова через 20 дней. Подаем его на стол с любимым вторым блюдом. Приятного аппетита!

Волнушки горячим способом

Сообщить об ошибке

Соленые волнушки горячим способом с чесноком

Замоченные грибы варят 25 минут, после чего добавляют чеснок, горох, лавровый лист и гвоздику. Все раскладывается по банкам вместе с листьями смородины и стерилизуется. Получается очень вкусная и ароматная закуска.

Время приготовления: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 15.

Ингредиенты:

  • Волнушки — 1,5 кг.
  • Соль — 75 гр.
  • Листья черной смородины — по вкусу.
  • Лавровый лист — 5-6 шт
  • Чеснок — ½ головки.
  • Перец черный в зернах — 4 шт.
  • Перец белый в зернах — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Сушеная гвоздика — 5 шт

Процесс приготовления:

1. Перед тем, как приступить к приготовлению, аккуратно слейте воду с грибов, переложите их в подходящую емкость и залейте холодной водой. Ныряем три дня, периодически меняя воду.

Волнушки горячим способом

2. По прошествии необходимого времени переложите грибы в кастрюлю и при необходимости нарежьте их небольшими кусочками. Наполните волны водой так, чтобы они полностью покрылись ею.

Волнушки горячим способом

3. Отправляем сковороду на огонь, подсаливаем грибы и доводим до кипения. Варить 25 минут, периодически снимая получившуюся пену. Далее волны шумовкой перемещаем в дуршлаг, а после того, как они остынут, в емкость для засолки. Еще добавляем лавровый лист, измельченный чеснок, перец горошком, сушеные дольки и все аккуратно перемешиваем.

Волнушки горячим способом

4. Банки, в которых будут храниться грибы, предварительно промывают и стерилизуют удобным способом. Располагаем на них волны, сверху кладем листья черной смородины, заливаем все кипятком и накрываем капроновыми крышками.

Волнушки горячим способом

5. Затем вскипятите воду в подходящей посуде, на дно положите вафельное полотенце, а сверху поставьте банки. Стерилизуем все не менее 10 минут, затем плотно закрываем крышками и даем полностью остыть. Держим изделие в темном месте при комнатной температуре. Ароматные волны подаем к столу с любимым вторым блюдом. Приятного аппетита!

Волнушки горячим способом

Сообщить об ошибке

Как засолить волнушки и грузди вместе горячим способом?

Вымоченные грибы варят полчаса, после чего раскладывают по банкам, заливают рассолом и черным перцем горошком, гвоздикой, лавровым листом, чесноком и листьями черной смородины. Все сворачивается и отправляется на хранение в прохладное место.

Время приготовления: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 7.

Ингредиенты:

  • Волнушки — 350 гр.
  • Молочные грибы — 350 гр.
  • Листья черной смородины — 4-6 шт
  • Перец черный в зернах — 10 шт.
  • Гвоздика — 3-5 шт
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Солить по вкусу.
  • Вода — 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. Перед тем, как приступить к приготовлению, аккуратно отделите грибы, очистите их и поместите в глубокую емкость. Залейте их холодной водой и замочите, меняя воду каждые 3-4 часа, чтобы смыть всю горечь.

Волнушки горячим способом

2. Теперь пропитанные волны молочных грибов переносим в эмалированную емкость, заливаем водой, добавляем соль и отправляем в огонь.

Волнушки горячим способом

3. Довести до кипения и варить 30 минут. В процессе варки периодически снимайте образовавшуюся пену.

Волнушки горячим способом

4. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и оставьте, пока не стечет вся жидкость. На этом этапе мы тщательно промываем под горячей водой банки, в которых будет храниться закуска, и стерилизуем их любым удобным способом.

Волнушки горячим способом

5. Теперь переложите грибы в стерилизованные банки, залейте оставшимся в кастрюле рассолом так, чтобы они были полностью им покрыты. Украсить черным перцем, гвоздикой, лавровым листом, измельченным чесноком и листьями черной смородины. Закатываем все железными крышками, даем остыть и отправляем на хранение в погреб или в холодильник. К основному блюду подаем на стол очень вкусную и ароматную закуску. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Соленые волнушки и рыжики вместе на зиму

Вареные грибы укладывают слоями в банку вместе с солью, чесноком, укропом и петрушкой. Затем все отправляют под гнет на 48 часов, после чего хранят в прохладном месте. В результате получается невероятно вкусная закуска, которая многих порадует.

Время приготовления: 48 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Порций — 10.

Ингредиенты:

  • Волнушки — 500 гр.
  • Рыжики — 500 гр.
  • Чеснок — 6-8 зубчиков.
  • Укроп — 3 ветки.
  • Петрушка по вкусу.
  • Соль крупного помола — 1/3 стакана.

Процесс приготовления:

1. Перед приготовлением грибы тщательно отбираем, очищаем и тщательно промываем под проточной водой.

Волнушки горячим способом

2. Далее опустить волны с грибами в подходящую кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и довести до кипения. Варить 20 минут, периодически снимая получившуюся пену. Затем перекладываем грибы на дуршлаг и даем остыть.

Волнушки горячим способом

3. Теперь возьмите предварительно вымытую и простерилизованную банку, насыпьте на дно слой соли, затем добавьте несколько грибов, измельченный чеснок, ветку укропа и петрушку. Чередуйте слои, пока не будут израсходованы все ингредиенты.

Волнушки горячим способом

4. Накройте грибы блюдцем и поместите сверху груз. Например, емкость с водой. Оставляем волны с молочными крышками из шафрана для засолки на 48 часов.

Волнушки горячим способом

5. По истечении необходимого времени снимаем гнет, плотно закрываем крышкой и отправляем на хранение в холодильник или погреб. Подавайте к основному блюду аппетитную закуску из грибов. Приятного аппетита!

Волнушки горячим способом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pet на обед
Adblock
detector