Почему у коровы горчит молоко

Мнение эксперта
Кошелева Мария Андреевна
Фермер с 15 летним стажем разведения коз и коров.

На вкус молочной жидкости влияют многочисленные факторы: от условий питания и ухода до болезней и технологии доения. Кроме того, важно правильно хранить получаемую продукцию. В статье мы расскажем о том, почему у коровы горчит молоко.

почему у коровы горчит молоко

Прежде всего, на вкусовые свойства получаемого продукта влияет рацион питания рогатого скота. В результате употребления низкокачественного либо портящегося корма увеличивается кислотность в желудке.

Помимо того жидкость становится горьковатой, если скотина поедает на пастбище только корнеплоды, цветы и травы на протяжении длительного времени. Как правило, некоторые пищевые добавки на основе дрожжей также придают напитку специфический вкус.

КРС требуется давать минеральные компоненты, которые содержат кобальт. Он позволяет снизить горчение молока. Кроме того, горечь у стельной буренки возникает за 1-2 месяца перед предполагаемой датой родов. Это связано с тем, что в организме животного происходит гормональная перестройка из-за роста лейкоцитов и казеина.

Состояние здоровье значительно влияет на вкусовые качества напитка. При возникновении различных патологий изменяется не только вкус, но и другие характеристики. Наиболее распространенными болезнями являются поражение печени, воспаление молочных желез, а также нарушение метаболизма и простуда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pet на обед
Adblock
detector