Хохлатый пингвин

Хохлатый пингвин – это одни из самых маленьких представителей пингвинов. Благодаря своим золотистым кисточкам на голове, которые будто образуют брови, они имеют

Хохлатый пингвин

Хохлатый пингвин — один из самых маленьких представителей пингвинов. Благодаря золотистым кистям на голове, которые словно образуют брови, они имеют строгий и строгий вид. Несмотря на свой небольшой размер, хохлатые пингвины — очень живые, умелые и отважные птицы.

Происхождение вида и описание

Хохлатый пингвин

Хохлатый пингвин принадлежит к семейству пингвинов. Самым недавним останкам пингвинов среднего размера около 32 миллионов лет. Несмотря на то, что большинство пингвинов — крупные и массивные птицы, их предки были намного крупнее. Например, самые большие останки из когда-либо найденных. Его вес составлял около 120 кг.

Хохлатый пингвин

Вопрос о промежуточном звене между большими древними пингвинами и маленькими хохлатыми пингвинами остается открытым. Возможно, эти птицы когда-то приспособились к полету, например, альбатросы и чайки, но водный образ жизни оказался для них наиболее благоприятным. Связь между летающими птицами и нелетающими пингвинами была потеряна

Хохлатый пингвин

Птицы семейства пингвинов обладают рядом присущих всем им характеристик: они живут стаями. Пингвины гнездятся большими группами, а в холодное время года собираются вместе, чтобы согреться. К тому же коллективный образ жизни позволяет обезопасить себя от хищников; Форма тела пингвинов похожа на пулю, она аэродинамична. Таким образом, эти птицы могут развивать высокие скорости под водой, такие как торпеды или снаряды; пингвины не умеют летать. Если куры способны к кратковременным полетам, массивное тело пингвинов с их маленькими крыльями делает их неспособными даже к коротким полетам; пингвины ходят прямо. Особенность строения их позвоночника в том, что он практически не имеет изгибов.

Хохлатый пингвин

Пингвины минимально отличаются друг от друга: размером, окрасом и некоторыми деталями, по которым их можно узнать. Как правило, окрас пингвинов выполняет маскировочную функцию — черные спина и голова и светлый живот. У пингвинов длинный хватательный клюв и длинный пищевод.

Внешний вид и особенности

Хохлатый пингвин

Все подвиды хохлатых пингвинов похожи друг на друга. Их рост колеблется в пределах 60 см, вес около 3 кг. У этих некрупных птиц есть отличительная особенность: перья на глазах удлиненные, ярко-желтые, образуют своеобразные брови или гребни, за что и получили свое название пингвины.

Хохлатый пингвин

Для хохлатых пингвинов характерно водонепроницаемое оперение, обеспечивающее терморегуляцию: в холодное время года согревает птицу, в жаркие — охлаждает. Клюв пингвина длинный, утолщенный и часто имеет красноватый оттенок.

Хохлатый пингвин

Хохлатые пингвины — крупный вид, включающий несколько подвидов: гребенчатый пингвин — отличается положением ног, которые как бы отодвинуты назад, чтобы пингвин мог лазить по скалам; северный хохлатый пингвин — самый вымирающий вид. Это птицы среднего размера с более черным оперением; Пингвин Виттории. Отличается характерными белыми пятнами на щеках. В целом белое брюшко встречается чаще, чем у других хохлатых пингвинов; большой пингвин. На самом деле, это не самый крупный подвид — он основан на среде обитания архипелага Снарес — это самая маленькая среда обитания среди пингвинов; Пингвин Шлегель. Необычный светлый подвид хохлатого пингвина, лишенный золотых кисточек и очень толстого клюва. У них серебристо-серая спина с белыми отметинами и белые ноги. Перья на голове имеют слабый золотистый оттенок; большой хохлатый пингвин. Самый крупный из хохлатых пингвинов. Для него характерны перья крупной структуры, которые по внешнему виду напоминают некую кольчугу; макаронный пингвин. У этого подвида более отчетливо видны желтые кисточки над глазами. Первый обнаруженный вид хохлатых пингвинов. Эти пингвины имеют минимальные отличия друг от друга, ученые расходятся во мнениях относительно выделения единой классификации хохлатых пингвинов.

Хохлатый пингвин

макаронный пингвин

Хохлатые пингвины наиболее распространены на субантарктических островах, в Тасмании, на архипелаге Огненная Земля и на побережье южноамериканского континента. В этих точках проживает большая часть населения.

Хохлатый пингвин

рок пингвин

Но отдельные подвиды пингвинов обитают в следующих местах: острова Антиподов, Новая Зеландия, Кэмпбелл, Окленд, острова Баунти — место гнездования больших хохлатых пингвинов; острова Южная Георгия, Южные Шетландские, Оркнейские, Сандичевские острова — место обитания пингвина амаретто; большой пингвин обитает исключительно на архипелаге Снарес — его площадь составляет всего 3,3 кв км; пингвин с большим клювом водится на островах Стюарт и Соландер недалеко от Новой Зеландии; Остров Маккуори — единственное место обитания пингвина Шлегеля; северный подвид обитает на островах Тристан-да-Кунья и Гоф.

Хохлатый пингвин

Хохлатые пингвины выбирают своей средой обитания каменистую местность. Все они в той или иной степени приспособлены к ходьбе по камням и скалам. Пингвины стараются не селиться в районах крайнего севера, так как плохо переносят зиму и недостаток пищи. Хотя пингвины неуклюжи из-за своего телосложения, хохлатые пингвины довольно подвижны и подвижны. Вы можете увидеть, как они прыгают с камня на камень и как бесстрашно ныряют в воду с высоких скал.

Хохлатый пингвин

Они селятся большими стаями и строят гнезда прямо на камнях. Для них важно, что даже в холодное время года на острове можно встретить сухую траву, ветки и кусты, которые используются для постройки гнезда, хотя в большинстве гнезд они строятся из мелкой гладкой гальки. В противном случае пингвины обоих полов утепляют свои гнезда собственными перьями.

Хохлатый пингвин

Пингвины питаются всем, что попадает в море, что попадает им в клюв. Обычно это: рыбка — анчоусы, сардины; криль; ракообразные; ракообразные; мелкие головоногие моллюски — осьминоги, каракатицы, кальмары.

Хохлатый пингвин

Как и королевские пингвины, хохлатые пингвины приспособлены к питьевой соленой воде. Избыток соли выделяется через специальные железы, расположенные возле носа. Хотя, если есть доступ к пресной воде, пингвины предпочтут ее пить. Летом хохлатые пингвины набирают вес во время длительного путешествия. За зиму они теряют значительную часть своего веса; также худеют во время брачных игр. При кормлении птенцов ответственность за кормление детенышей несет самка.

Хохлатый пингвин

Хохлатые пингвины изящно передвигаются под водой. Они способны развивать очень высокие скорости в поисках добычи. Как и дельфины, хохлатые пингвины предпочитают охотиться стаями, нападая на стаю рыб группами, дезориентируя их. Кроме того, в стае пингвин с большей вероятностью выйдет живым, чем хищник. Пингвины — опасные охотники. Они заглатывают рыбу на ходу и способны съесть даже очень крупных особей. Кроме того, благодаря небольшим размерам и ловкости они способны добывать ракообразных и осьминогов из глотки и других тесных мест.

Хохлатый пингвин

Хохлатые пингвины не встречаются поодиночке, они социальные птицы. Стая пингвинов может насчитывать более 3000 особей, что очень много даже по пингвинским меркам. Среда обитания выбрана пустыня, состоящая из редких камней и кустарников у моря. Хотя они иногда селятся возле пресноводных озер и рек, обычно это небольшие стаи, которые улетели из общей колонии. Хохлатые пингвины любят пошуметь. Они постоянно кричат, и их крик сложно не услышать — он громкий, хриплый и очень громкий. Так пингвины разговаривают друг с другом и передают различную информацию. Ночью пингвины молчат, потому что боятся привлечь хищников.

Хохлатый пингвин

Хохлатых пингвинов можно назвать самым смелым и агрессивным видом пингвинов. У каждой пары пингвинов есть свой территориальный участок, который они ревностно охраняют. Если на их территорию попадет другой пингвин, и самка, и самец будут ревностно сражаться, чтобы вернуть себе законное место. Такое отношение к территории связано с мелкой круглой галькой, из которой строят гнездо. Это своего рода монета с изображением пингвина. Хохлатые пингвины не только собирают на берегу камешки, но и воруют их из других гнезд.

Хохлатый пингвин

Хохлатые пингвины не ограничиваются грозным криком — они способны нанести удар клювом и передней частью головы, что может поранить противника. Точно так же они защищают своих детенышей и партнеров от хищников. У хохлатых пингвинов также есть друзья семьи, с которыми они дружат.

Хохлатый пингвин

Обычно они охотятся группами и не крадут друг у друга камни. Легко понять, что пингвины дружат: при встрече они качают головой из стороны в сторону, здороваясь с другом. Любопытны хохлатые пингвины. Они с удовольствием подходят к фотографам и натуралистам и даже могут напасть на людей, хотя маленький пингвин не может причинить человеку никакого вреда.

Хохлатый пингвин

Сезон размножения начинается со схваток с участием самцов. Два пингвина борются за самку, расправляя крылья и ударяя друг друга головой и клювом. Все это сопровождается громким визгом. Победоносный пингвин поет самке песню из тихих булькающих звуков, после чего происходит спаривание. Самец строит гнездо.

Хохлатый пингвин

Чаще всего он состоит из гальки без острых краев, еще он тянет туда ветки и все, что находит на местности. Часто там бывают бутылки, пакеты и прочий хлам. В октябре самка откладывает яйца (обычно их два, и одно яйцо крупнее второго). Во время ловли самка не ест, а самец приносит ей еду.

Хохлатый пингвин

Обычно яйца высиживают попеременно самец и самка, инкубация длится около месяца. Появившиеся птенцы полностью предоставлены отцу. Он обеспечивает их теплом, а самка приносит пищу и корм. Первый месяц птенцы остаются с отцом, затем отправляются в своеобразный «питомник» — место, где птенцы пингвинов скапливаются и находятся под присмотром взрослых.

Хохлатый пингвин

Там они проводят время, пока полностью не созреют. После того, как птенцы оставлены на общественное попечение, птицы активно накапливают жир. Это позволяет им подготовиться к линьке, которая длится чуть меньше месяца. Сменив шерсть, взрослые птицы уходят в море и зимуют там, готовясь к следующему брачному периоду. Пингвины живут около 10 лет, в неволе могут дожить до 15.

Хохлатый пингвин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pet на обед
Adblock
detector