Что такое лангустин

Лангустины считаются лакомством с тонким изысканным вкусом и уникальным сочетанием витаминов. А внушительный вид и размер морепродуктов украсят любой праздничный стол.

Готовим креветки?

  • Да 92%, 518 голосов 518 голосов 92% 518 голосов — 92% всех голосов
  • Нет 8%, 48 голосов 48 голосов 8% 48 голосов — 8% от всех голосов

Всего голосов: 566 11.05.2020 Возможности вашего опроса ограничены, так как в вашем браузере отключен JavaScript.

  • Да 92%, 518 голосов 518 голосов 92% 518 голосов — 92% всех голосов
  • Нет 8%, 48 голосов 48 голосов 8% 48 голосов — 8% от всех голосов

Всего голосов: 566 11.05.2020 × Вы или ваш IP уже проголосовали.

Что за вид

Лангустины — ракообразные. У них десять длинных тонких конечностей и клешни. Близкие родственники — омары, хотя по внешнему виду панцирь больше напоминает омара. Различия между scampi и всеми другими морскими обитателями очевидны после дальнейших подробных исследований.

Морские обитатели живут в чистой, богатой кислородом воде. Вот почему теплые воды Атлантического, Тихого и Средиземного морей стали естественной средой обитания крупных креветок. Морские рептилии также встречаются и отлавливаются в Норвегии.

В книгах рецептов со всего мира креветки называют самыми разными именами. В Америке креветки из креветок обычно называют «аргентинскими креветками», в Европе — «лобстерами», на Британских островах — «дублинскими креветками», а в Италии — «креветками».

Аргентинские

Почему у одной и той же креветки на фото разные названия, хотя они выглядят одинаково? Обозначение «Аргентина» в названии продукта в основном указывает на то место, где водятся и были пойманы омары. Патагонские воды — регион на юге Аргентины и Чили, крупнейший центр ловли огромных лангустинов.

Аргентинский креветок

Австралийские

Не только Аргентина славится своими необычными морскими обитателями. Рыбалка проходит у берегов Австралии с использованием специальных корзин для наживки. По внешнему виду австралийские креветки не отличаются от аргентинских, отличаются лишь незначительной разницей в размерах. Отзывы дегустаторов деликатеса говорят о том же нежном вкусе мягкого мяса, независимо от того, где они живут.

См. также:  Рыба рипус

Австралийские креветки

Отличие от креветок

Почему нельзя классифицировать креветки как креветки со 100% уверенностью? Одно и наиболее очевидное различие между ними, которое назовет даже человек, не очень разбирающийся в рыбной ловле, — это их размер. Однако есть как минимум два других признака, по которым можно правильно определить сорт рыбы: наличие бедер с щипцами, цвет мяса и вкус приготовленных продуктов. Мясо крупных креветок нежное и сладкое, а мясо стандартных креветок более волокнистое и грубое по вкусу.

Состав и КБЖУ

Мясо морского чеснока — источник полезных белков и других необходимых организму микроэлементов.

Мякоть больших креветок обогащена витаминами B, A, C и минералами, такими как цинк, фосфор, магний, железо, марганец, натрий, калий и селен.


Благодаря богатому содержанию витаминов этот вид ракообразных принесет пользу людям, ведущим здоровый образ жизни, и профессиональным спортсменам, соблюдающим низкоуглеводную диету. Кроме того, мясо рыбы вкуснее, чем другое низкокалорийное диетическое мясо.

В 100г креветки содержится:

  • белки — 26 г.;
  • жир — 1 г.;
  • углеводы — 3 гр.

Калорийность готового вареного лобстера составит 125 ккал. 100 граммов продукта на 1/3 удовлетворяют потребность взрослого человека в йоде, чего не может удовлетворить ни один другой морской продукт.

В чём польза

Поедание блюд из креветок улучшает обмен веществ и ускоряет восстановление нервных клеток головного мозга и кровообращение в организме.

Косметологи и диетологи рекомендуют употреблять в пищу мясо крупных креветок, чтобы замедлить старение клеток кожи, а также улучшить качество волос и сохранить фигуру.

Цинк и селен в составе продукта способствуют улучшению репродуктивного здоровья мужчин. Сочетание полезных аминокислот в креветках обеспечивает выведение шлаков и токсинов из организма. Витамин А в составе улучшает зрение и сохраняет его качество.

Чтобы ощутить все полезные свойства продукта, креветки нужно употреблять не менее 2-3 раз в неделю. Употребление вареных креветок улучшает иммунную и эндокринную систему человека.

Сколько бы в составе ни было полезных микроэлементов, есть и вещества, способные навредить здоровью человека. Головы рыбы содержат большое количество холестерина, поэтому голову никогда не едят. Ракообразные не рекомендуются людям с хроническими заболеваниями сердца и сосудов.

Выбор и хранение

«Живой» продукт стоит покупать, если это позволяет ваше местоположение. Есть несколько признаков хорошего качества и свежих креветок:

  • ракушка должна быть нежно-розовой;
  • глаза черные, без посторонних примесей и оттенков;
  • очередь со свежими товарами должна быть загнута внутрь, если нет, то норвежский лобстер погиб до того, как креветку выловили в море и выставили на продажу;
  • отсутствие белого налета и трещин на скорлупе.
См. также:  Описание голавля – крупной рыбы семейства карповых

Как говорят профессиональные рыбаки: «Остерегайтесь запаха между хвостом и панцирем водного обитателя». Специфического рыбного запаха нет: норвежский лобстер был пойман совсем недавно, а значит, за его свежесть не стоит переживать.

креветки в упаковке

Свежие креветки желательно готовить сразу или в течение нескольких часов после покупки. Перед приготовлением живых креветок необходимо временно хранить в емкости со льдом.

Для продажи замороженные креветки необходимо расфасовывать в гостиничные тубы. Поскольку живые рачки агрессивны по отношению к другим морским обитателям и могут повредить панцирь ближайших креветок. Именно такая подача гарантирует сохранность пойманного рачка.

Выбирая замороженные креветки scampi, нужно обращать внимание на цвет скорлупы. Если скорлупа имеет разные оттенки, значит, продукт несколько раз размораживали и повторно замораживали. Черные пятна на ногах тоже говорят о том, что продукт не очень свежий. При последующем использовании эти креветки развалятся и приобретут горький вкус. Уже купленный замороженный продукт следует хранить в морозильной камере в полиэтиленовом пакете и ящике.

Если креветки продаются в специализированных ящиках, целостность упаковки должна быть идеальной. Внутри упаковки не должно быть кусочков льда и других посторонних предметов. Креветки должны лежать в ящике ровными плотными рядами. Срок годности замороженного продукта — 2 года.

Если океан или море далеко, рекомендуется покупать только полностью замороженные продукты. Поскольку охлажденное мясо креветок не гарантирует его безопасность как замороженный продукт.

Применение

Креветки съедают только часть хвоста и брюшко. Есть много способов приготовить сырого лобстера, но перед приготовлением нужно сделать правильные вещи:

  • кипятить полминуты порциями не более 10 штук;
  • очистить скорлупу, сняв с нее мясо.

«Если вы увеличите продолжительность варки чеснока, мясо станет жестким и жевательным», — предупреждают профессиональные повара.

Перед дальнейшей варкой у креветок необходимо удалить пищевод, иначе мясо будет иметь горький привкус, а клешни и панцири сразу после очистки не выбрасывать. Они пригодятся для приготовления наваристых бульонов или ароматных соусов.

См. также:  Рыба карп

Размер креветок омаров идеально подходит для жарки на гриле, жареного на сковороде или запекания. Такие морепродукты популярны в итальянской, японской, французской и испанской кухнях. Омаров используют в салатах, различных макаронных изделиях и блюдах из риса. Креветки, приготовленные отдельно, лучше всего сочетаются со свежим салатом и чесночным соусом со сливками и сыром.

мясо креветок с розмарином

Самый большой

Ракообразные довольно большие по размеру и могут даже посоревноваться в размерах с лобстерами. Однако стандартные лакомства, которые попадают на стол, не превышают 25 см в длину.

На прилавки магазинов лангустины поступают в двух размерах — 25 см и 12 см. Крупные креветки лучше покупать с головой, так как они надежнее сохраняют вкус замороженного лакомства.

большие креветки

Цена

Поскольку без морской среды лангустины быстро погибают, а замороженные лакомства теряют свои полезные свойства, цена их не мала.

В продаже есть 7 официальных упаковок сырья, которые различаются по размеру:

  1. L1 — большие с напором 10/20 шт / кг;
  2. L2 — средний напор 21/30 шт / кг;
  3. L3 — малая с головкой на 31/40 шт / кг;
  4. С1 — большие, без головы, 30/55 шт / кг;
  5. С2 — средний без головки 56/100 шт / кг;
  6. LR — размер не калиброванный, с напором 15/70 шт / кг;
  7. CR — некалиброванный размер, без головки, 30/150 шт / кг.


Коробку с 1 килограммом аргентинских креветок без головы можно купить за 1100 рублей, а стоимость морепродуктов без головы немного ниже. Скампи с головой из Австралии обойдется в 850 рублей.

Перед покупкой лакомства рекомендуется изучить отзывы с фото покупателей, которые уже приобрели продукцию той или иной компании.

Заключение

Утонченный и нежный вкус мякоти креветок порадует любого гурмана. Великие обитатели моря давно заняли одно из первых мест среди изысканных деликатесов. Есть невероятное разнообразие способов приготовить угощение. Рыбные закуски — прекрасное дополнение к любому напитку и гарниру. Лучше всего чесночный соус сочетается с сухим игристым шампанским, лимоном и свежими овощами. Помимо прекрасного вкуса, креветки чеснока порадуют организм многими питательными веществами, столь необходимыми для здоровья человека.

petnaobed.ru - сайт про животных