ТОП-7 лучших наживок для карася своими руками

Карась — один из самых распространенных видов рыб на территории СНГ. Не любит открытых мест, поэтому ловить его следует у берегов в камышах и в небольших естественных водоемах, например, в барсуках и небольших реках.

Лучшие рецепты наживки на карася своими руками

Карась бывает двух видов:

  • золото;
  • серебряный.

В зависимости от вида карася и среды его обитания у него могут быть определенные пищевые предпочтения. Эта рыба довольно капризна, поэтому даже в одном месте обитания поклевки могут происходить на разные виды приманок. Это могут быть мотыль, черви, дождевые черви, бутерброды или специально приготовленные приманки. Поэтому следует брать с собой на место рыбалки одновременно несколько видов наживки.

Часто эффективны корма, специально приготовленные для ловли карася. Вы можете купить их в магазине или сделать самостоятельно. В первом случае приманка будет довольно дорогой и не всегда даст желаемый результат, поэтому многие рыболовы готовят ее сами.

Как приготовить наживку для карася своими руками

1441042282

приготовить прикормку на карася своими руками довольно просто, и этот процесс не займет много времени.

Главное, придерживаться нескольких простых правил:

  1. У этого вида рыбок хорошее обоняние, поэтому приманка для рыбалки должна иметь ярко выраженный аромат. Для этого можно использовать различные масла и даже ароматические эссенции, используемые в кулинарии.
  2. Карась кусает яркую приманку, которая будет хорошо видна в воде, поэтому при ее приготовлении можно использовать желтый пищевой краситель.
  3. В качестве основного элемента часто используют кукурузную крупу и кукурузные зерна, так как они имеют ярко выраженный аромат и яркий цвет.

Манную крупу и другие ингредиенты необходимо отваривать или готовить на пару, в зависимости от особенностей приготовления приманки. В итоге у вас должна получиться липкая плотная масса, которую можно легко скатать в маленькие шарики. В результате он надежно закрепится на крючке и не отвалится при забросе.

Основные элементы прикормки

подготовленный-прикорм-1024x768

Помимо основной приманки, для хорошей поклевки карася следует использовать приманку. Это обеспечивает скопление рыбы в районе ловли, что значительно увеличивает шансы на хороший улов.

Прикормки делятся на два типа:

  • для среды обитания исключительно карася;
  • для водоемов, где водятся другие виды рыб.

Для первого варианта приманка может быть попроще, так как карась все равно туда попадет.

В качестве основных элементов можно использовать следующие ингредиенты:

  • панировочные сухари;
  • кисломолочный йогурт;
  • земля от крота.

Их следует смешать в однородную массу и скатать в маленькие шарики. В этом случае йогурт можно принимать с ароматизирующими наполнителями, от этого ингредиента в рыбе, как показывает практика, значительно повышается аппетит.

Почва кротов в свою очередь исключает возможность быстрого насыщения, что очень важно для последующего хорошего прикуса. Шарики приманки рассыпаются в будущей поклевочной массе. Он заработает в ближайшее время, примерно через полчаса после запуска.

Однако этот вид приманки для карася в озерах, где водятся другие виды рыб, имеет повышенную запыленность.

В таких озерах следует использовать приманки из крупной крупы, например:

  • кукуруза;
  • крупа перловая;
  • цельнозерновой или овсяный.

Крупы следует отваривать до готовности. Такая приманка одновременно привлечет к месту поклевки карася и станет приманкой для более крупной рыбы.

Эффективной приманкой выступает смесь следующих компонентов:

  • геркулес;
  • панировочные сухари;
  • земля от крота.

Компоненты смешиваются в равных пропорциях и скатываются в маленькие шарики, после чего рассыпаются вокруг укуса. Шарики сформированы таким образом, что при броске корм опускается на дно быстрее и образует меньше пыли.

При попадании в воду приманка рассыпается на более мелкие частицы. Шарики должны быть достаточно тугими, чтобы не развалиться при ударе о воду.

Топ 7 лучших наживок для карася

Наживка из сухарей, макухи и печенья

page01

Ингредиенты:

  • панировочные сухари;
  • молотый хлеб, размолотый через мясорубку;
  • рассыпчатое печенье, желательно ванильное, следует покрошить в крошку;
  • пшеница и манная крупа на пару.
  • чеснок;
  • ваниль;
  • корица.

Подготовка:

В качестве ароматизатора можно использовать молотый укроп и какао-бобы. Ароматизаторов нужно брать немного, чтобы их запах был немного заметен. Панировочные сухари, пшеничная и манная крупа берутся одним куском. Макуха и печенье — по половинке. Все смешивается в однородную массу.

Смесь доводится до полной готовности на берегу. Если он слишком сухой, нужно долить воды из емкости. Эту же смесь можно использовать в качестве прикормки, но при этом добавляется кротовая земля. Для увеличения вязкости можно добавить обычную муку.

Манка с кокосом

page02

Ингредиенты:

  • манная крупа
  • кокосовая эссенция;
  • желтый пищевой краситель;
  • какао.

Подготовка:

Манную крупу отваривают до готовности. Каша должна быть очень густой и без комков. В горячее вещество добавляют эссенцию и какао. Аромат обоих ингредиентов должен быть легким, но в целом каша будет хорошо пахнуть. Все перемешать и убрать на пару часов в холодильник, чтобы полента загустела еще больше. Впоследствии изготавливаются небольшие приманочные шары.

Тесто из манной крупы

page03

Ингредиенты:

  • манная крупа;
  • ванилин.

Весь секрет этой приманки заключается в особенностях ее приготовления. Потребуется небольшой кусок хлопчатобумажной ткани размером примерно 15Х15 см, внутри которого укладывается около полутора столовых ложек крупы, после чего плотно завязывается ниткой или стягивается резинкой.

В результате конверт не должен казаться слишком тесным. Затем его помещают в таз с водой и оставляют на 4-5 часов. Примерно каждые полчаса хорошенько надавливайте на него пальцами, чтобы вышел весь крахмал. Воду нужно будет менять каждый час, чтобы она всегда была как можно более чистой.

В результате получается очень липкое и плотное вещество, похожее по структуре на жевательную резинку. Необходимо добавить немного ванили, чтобы чувствовался ее легкий аромат, затем хорошо вымесить и еще раз промыть водой.

Мамалыга для карася

page04

Ингредиенты:

  • кукурузная мука;
  • пшеничная мука;
  • ароматы.

Подготовка:

Чтобы приготовить мамаша, вам понадобятся еще два полиэтиленовых пакета и горшок с водой. Перед приготовлением обе муки нужно отдельно обжарить на сковороде для создания ярко выраженного вкуса и аромата. Затем кукурузную крупу настаивают в воде в течение двух часов. Затем воду осторожно сливают. Затем его в равных пропорциях смешивают с пшеничной мукой, которая придает тесту желаемую вязкость.

Далее добавляются ароматизаторы, например: мед, нерафинированное подсолнечное масло, ваниль, корица. При перемешивании муки добавляется вода. Делать это нужно аккуратно, чтобы не появились комочки. Густое тесто помещают в полиэтиленовые пакеты, которые опускают в кастрюлю с кипятком и кипятят полчаса. После остывания масса получится мягкой и в то же время липкой.

Вареная кукуруза

page05

Ингредиенты:

  • кукурузные зерна;
  • сахар или мед.

Подготовка:

Сушеные зерна кукурузы замачивают в воде на два-три дня. Это необходимо для того, чтобы фасоль набухла и стала мягкой после закипания.

Затем воду сливают, кукурузу промывают и варят два часа. Следует отметить, что такой способ приготовления позволяет контролировать твердость фасоли. Во время варки в воду добавляют сахар или мед. Когда бобы готовы, их оставляют в той же воде для полного набухания. Только тогда кукурузу можно использовать в качестве приманки. Но не забывайте о правильном посеве кукурузы на крючок, от этого зависят результаты конечного улова. Он отлично подходит для ловли карася, так как имеет ярко выраженный аромат, вкус и яркий цвет. Это хорошо видно в воде.

Болтушка из манки

page06

Ингредиенты:

  • манная крупа;
  • холодная вода;
  • аромат, это может быть анис или ваниль.

Подготовка:

Полстакана манки переливается в поллитровую банку. Выпейте стакан холодной воды. В манную крупу выливается около трети стакана. Дождитесь полного впитывания жидкости крупой, ничего не перемешивая. Затем процедура повторяется дважды. Манную крупу накрывают и оставляют на 20 минут, чтобы все настоялось.

Затем вещество следует перемешать, лучше всего для этого подойдет широкая ручка ложки. Не используйте микшер или блендер, динамик не будет работать. Смесь необходимо энергично перемешивать двадцать минут. Масса должна быть полностью однородной.

Затем его нужно набрать в шприц. Для этого снимается клапан и аккуратно ложкой втягивается динамик в пластиковый контейнер шприца. Перед использованием динамик выжимают из шприца и осторожно наматывают на крючок.

Тесто из манки и крупы

page07

Ингредиенты:

  • пшеничная мука;
  • манная крупа;
  • нерафинированное подсолнечное или оливковое масло.

Подготовка:

Мука и манная крупа берутся примерно в одинаковых пропорциях и перемешиваются. В смесь на глаз добавляют небольшое количество холодной воды. Замесить эластичное, но довольно тугое тесто. Он не должен быть ни слишком сухим, ни слишком жидким. Все хорошо разминается руками. Структура теста должна напоминать тесто для приготовления пельменей. На руки наливается небольшое количество масла, тесто вымешивается до полного впитывания масла. Из теста формируются шарики.

Секреты приготовления приманки своими руками

  1. Приправы не должно быть слишком много, иначе рыба может просто испугаться.
  2. Влажность и текстура приманки и прикормки должны быть оптимальными. При необходимости приманку необходимо постоянно смачивать речной водой.
  3. В теплое время года необходимо использовать ароматизаторы со сладким запахом. На морозе — вкусовые добавки к мясу и рыбе.
  4. Ранней весной в качестве приманки оптимальна смесь измельченных червей или мотыля и корешки с добавлением измельченной макуи.

Как правильно прикармливать карасей

20150826_183454

  • Обычно используют 7-8 шариков прикорма. При этом 4-5 мячей должны разбиться о воду, а остальные — при ударе о дно. Для увеличения плотности шариков добавляется вода, после чего смесь хорошо перемешивается.
  • Приманку перед использованием необходимо хорошо смочить. На это уйдет около двух часов. Это также относится к смеси, используемой для поверхностного кормления.
  • закидывать наживку необходимо за 3-5 часов до начала рыбалки, так как карась очень внимательная рыба.

Советы от опытных рыбаков

20130427_fishing_prilbychi_048

  1. Перед тем, как забросить наживку, утомительно определиться с местом ловли. Для этого удочка забрасывается на нужное расстояние. Мячи в это место не бросаются примерно на метр.
  2. Независимо от интенсивности поклевки, в процессе ловли необходимо каждые полтора часа закидывать 1-2 мяча.
  3. Следует выбирать места, где дно покрыто илом и растительностью.

Заключение

Как показывает практика, в одном месте карась отлично может клевать один вид приманки, в другом — совсем другой. Необходимо учитывать не только особенности почвы, но и сезонный фактор, и тогда рыба непременно будет хорошо поймана в любых условиях, главное не бояться экспериментов.

Теперь клюет только у меня!

Я поймал этого карпа на активатор поклевки. Теперь я без рыбы не пойду домой! Пришло время гарантировать свой улов !!! Лучший активатор прикуса года! Сделано в Италии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pet на обед
Adblock
detector