Американский барсук

Американский тис или североамериканский тис принадлежит к роду Taxidea. Эти животные появились в Северной Америке около 6 миллионов лет назад.

Со временем их ареал расширился на север и достиг Аляски, а на восток — до Пенсильвании и Мэриленда.

Описание американского барсука

По внешнему виду североамериканские курсы напоминают обычные курсы, но представляют собой представители разных жанров.

Американские барсуки немного меньше по размеру, длина их тела колеблется от 42 до 74 см, а длина хвоста — 10-16 см. Масса тела хищника достигает 12 килограммов.

Тело крепкое и мускулистое. Хвост короткий и очень пушистый. Тело покрыто длинными волосами. Передние лапы мощные, а когти очень длинные: достигают около 5 сантиметров, отлично приспособлены для копания.

Тис американский (Taxidea taxus).

Тис американский (Taxidea taxus).

Цвет тела в нижней части черный, в верхней части и на боках серый или красный с черными крапинками. От конца черного носа по голове и спине проходит узкая полоска. Морда украшена пятнистым узором.

Среда обитания американских барсуков

Эти животные облюбовали полупустынные и засушливые районы, где растут кустарники. Встречаются на полях, открытых лугах и пастбищах. Также они обитают в горных лесах и альпийских тундрах. Американские барсуки водятся на высоте до 3000 метров.

Излюбленные места обитания этого вида тиса - полупустынные равнины с редкими кустарниками.

Излюбленные места обитания этого вида тиса — полупустынные равнины с редкими кустарниками.

Подвиды американских барсуков

Есть 4 подвида американских барсуков:
• Т т. Берландьери обитают в юго-западных штатах США и в Мексике;
• Т т. Семья Джексони сосредоточена вокруг Великих озер;
• Taxidea taxus taxus обитает в южной и центральной Канаде;
• Т т.д.жефферсони распространены в прибрежных штатах США и Канады.

Образ жизни североамериканских барсуков

Эти барсуки в основном активны ночью, но их часто можно увидеть и днем. Чаще всего день проводят в норах, которые роют самостоятельно. Выкапывая яму, барсук продвигается вперед, зарываясь в землю. Они также могут занимать старые норы койота или лисы.

Когти и зубы помогают барсуку рыть мягкую почву.

Когти и зубы помогают барсуку рыть мягкую почву.

Барсуки используют норы для разных целей, все зависит от сложности норы и ее глубины. В норах барсуки отдыхают, выращивают потомство, впадают в спячку и запасаются продуктами питания. Некоторые норы используются как временные; В таких норах прячутся барсуки в случае опасности. Типичное логово североамериканского барсука — это туннель длиной около 10 метров, достигающий глубины 3 метра.

Если загнать барсука в угол, он может атаковать врага. Барсуки защищены сильными мышцами шеи, толстой кожей и жесткой шерстью, а также они царапают, кусают и распыляют дурно пахнущую жидкость из анальных желез. Барсук движется назад, отступая к ближайшей норе и, прыгая внутрь, загораживает вход изнутри. В минуты опасности барсук шипит, кричит и рычит.

Барсуки очень чистоплотные животные, они всегда прячут свой помет и тщательно вылизывают шерсть.

Если барсук прячется от хищника, но поблизости нет норы, он быстро начинает ее копать, бросая в лицо врагу комья земли.

Если барсук прячется от хищника, но поблизости нет норы, он быстро начинает ее копать, бросая в лицо врагу комья земли.

На севере своего ареала в высокогорье американские барсуки впадают в спячку на несколько дней или недель. Во время зимовки барсук загораживает вход в нору. Зимой барсук может ненадолго вылезти из логова, но не продвигается дальше 250 м. Естественные враги барсуков — пумы, рыси, беркуты, волки, койоты и медведи.

Продолжительность жизни в дикой природе составляет 4-5 лет, но в неволе североамериканские барсуки могут прожить до 26 лет.

Рацион североамериканских барсуков

Барсуки питаются грызунами и другими мелкими животными: полевыми мышами, грызунами, белками, скунсами, птицами, насекомыми, червями, личинками насекомых. Также барсуки питаются падалью.

Американские барсуки всеядны.

Американские барсуки всеядны.

Американские барсуки охотятся на змей, в том числе и на опасных гремучих змей, наслаждаясь их нежной плотью. Барсуки прячут остатки пищи в норе и едят позже, когда голодны.

Социальная структура американских барсуков

Это территориальные животные, барсуки не охраняют границы своих садов, но не позволяют чужакам вторгаться в свое логово. Участок самца граничит с несколькими садами самок. За исключением периода спаривания и разведения молодых пород, американские барсуки — одиночки.

Размножение североамериканских барсуков

Сезон размножения этих барсуков — август-сентябрь. Самка рождает потомство в гнезде, которое делает глубоко под землей. Такое отверстие имеет сложную структуру.

Беременность длится около 6 месяцев. Самка рожает от 1 до 5 детенышей, но чаще всего в помете бывает 2 щенка. Новорожденные слепые и совершенно беспомощные, с редкими волосами на теле. Вид барсука появляется на 4-й неделе жизни. Мать кормит их молоком в течение 6 недель. Некоторые самки способны забеременеть уже в 4-5 месяцев, но очень часто к размножению начинают и двухлетние.

При разведении американских барсуков в неволе они могут достигать 18 кг.

При разведении американских барсуков в неволе они могут достигать 18 кг.

Польза американских барсуков для людей

Мех этих животных используется для изготовления верхней одежды. Кисти для бритья изготовлены из грубой щетины и кистей для рисования с волос. Американские барсуки — полезные животные, так как уничтожают различных паразитов.

Численность популяции американских барсуков

Плотность популяции американских барсуков составляет 5 особей на квадратный километр. В таких штатах, как Висконсин, Британская Колумбия, Иллинойс и Мичиган, американские ставки защищены государством.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pet на обед
Adblock
detector