Какие животные обитают в Северной Америке

Северная Америка одарена природой. Густые леса, бескрайние равнины, величественные горы и огромные озера на континенте являются домом для многих живых существ. Какие животные водятся в Северной Америке?

Коати

Коати

Забавные зверушки с короткой шерстью — родственники енотов. С енотами их роднит не только анатомическое строение, но также окрас и узкая морда. Из-за носа, похожего на маленькое рыльце, род животных получил название «Носухи». Жуки, термиты и даже скорпионы служат кормом для коати. Животные обитают в подлеске тропиков, они живут среди скал в Мексике, они живут на юге США.

Рыжие рыси

Рысь

Красивая рысь водится не только в Сибири и на Урале. Этот вид имбиря обитает на материковой части Северной Америки в местных пустынях, полупустынях и даже в редких тропиках.

Длина тела рыжеволосых видов не превышает 80 см. Такие рыси меньше своих северных собратьев.

Короткие лапы, пятнистый окрас, кисточки на ушах (не выражены) — отличительные признаки животного. У кошачьих есть белое пятно на хвосте. Основная пища рыси — грызуны, кролики, белки и дикобразы.

Скорпионы

Скорпионы

Опасные и смертоносные паукообразные водятся в Аризоне и Калифорнии. Яд накапливается на конце укуса, остающегося как игла. Укус скорпиона может быть смертельным, если человеку или животному не оказать помощь в течение нескольких минут. Волосатые, полосатые виды не так опасны, как корковые скорпионы. В любом случае встреча со скорпионом — это не то, о чем мечтает любой исследователь пустыни.

Акула

Акула

Атлантический и Тихий океаны омывают побережье Северной Америки. В этих водах от посторонних глаз прячутся невероятно грозные хищники. В водах Северной Америки обитает много акул. Среди прочего, я хотел бы выделить такие виды, как белый, тигр и бык.

Белая акула — это вид, который нападает на людей.

На побережье Техаса, Флориды, Калифорнии и Каролины акулы могут плавать недалеко от побережья. В природе хищники питаются рыбой, но там, где плавают люди, они также проявляют инстинкт охотника.

Вилорог

Антикорн

В древности на континенте обитало более 70 видов вилорогих. Сегодня осталось немного. Растительноядное жвачное животное похоже на антилопу. Разница между видами заключается в участках белого меха по бокам и животу животного. Вилорог занесены в Красную книгу. Они обитают в степях и лесостепях Америки. Питаются кустарниками, травой и засушенными растениями. У них есть рога, похожие на скрученные лозы.

Ошейниковые пекари

Пекари с воротником

Свиньи издавна приручены человеком. В дикой природе североамериканского континента водятся пекари в ошейниках, родственники диких кабанов. Парнокопытные имеют черный или коричневый цвет.

Тело пекаря достигает метра в длину.

Небольшая полоска подшерстка проходит под горлом пекаря, заканчиваясь в холке. За это вид получил название «воротник». Свиньи водятся в Мексике, Аризоне и Техасе. Пекари предпочитают есть фрукты и корни растений.

Чернохвостые зайцы

Чернохвостые зайцы

Вислоухие животные крупнее обычных представителей вида. Они не меняют цвет своей шерсти, будь то коричневый или серый. Зайцы питаются корой деревьев. Они обитают в пустынной местности, переходящей в лесостепь.

См. также:  Животный мир Московской области

Бизон

Буффало

Могучий и внушительный бизон имеет общие корни с коровой. Удивительно, но вес животного может доходить до 900 кг. Горб, короткий хвост и устрашающая голова с рогами делают зубра и зубра похожими.

Зубр и зубр настолько похожи, что их можно скрестить друг с другом, и их потомство будет жизнеспособным.

В тайге Северной Америки зубры известны как эндемики. Сегодня их немного. Ведущие биологи США работают над сохранением этого вида.

Койоты

Койот

Степные волки отличаются от обычных волков более мелким и поджарым телосложением. Они населяют пустыни, леса и луга к северу, востоку и западу от континента. Койоты питаются мелкими животными, но они также могут есть яйца и даже ягоды. Волки с коричневым мехом встречаются в тундре, но их кожа более толстая, украшенная подшерстком, чем у других койотов, обитающих в теплом климате.

Снежный баран

Большая рогатая овца

Снежный баран или снежный баран живут в горах на западе континента. Светло-коричневый цвет травоядного животного и очень толстые рога помогают ему защищаться от хищников.

Большие рога нужны баранам для борьбы со своими собратьями в брачный период.

Снежный баран получил свое название из-за того, что в поисках пропитания поднимается на высокие горы. Иногда овцы добираются до ледников.

Канадский бобр

Канадский бобр

Бобр, обитающий в Канаде, может вырасти до 40 кг. Питается животное листьями, не брезгует корой и водными растениями. Трудолюбивые бобры строят свои дома на мелководье рек и озер. Мех животного ценен, поэтому такому животному всегда будет угрожать исчезновение. Сегодня ловить бобров на шкуру запрещено.

Снежные козы

Снежные козы

Подобно баранам, снежные козы водятся на западе в горах. В их рационе присутствуют мох, веточки, трава и листья местных растений.

У снежных коз белый мех без разноцветных пятен.

Эти козы живут небольшими стадами. Ученые отмечают, что этот вид предпочитает жить обособленно и не удаляется большими группами.

Гриф-индейка

Гриф индейки

Свое необычное название хищник с большим размахом крыльев получил из-за головы с красноватой кожей. Этот вид считается самым распространенным на суше среди других птиц. Черные перья, короткие ноги, изогнутый клюв лучше всего характеризуют птицу. Красношеий гриф не встречается в тропических районах материка, но в других районах он встречается повсюду.

Овцебык

Овцебык

От тундры до Гудзона овцебыки обитают в скалах и пустырях Америки. Вес особи может достигать 300 кг. Длинная шерсть помогает животным согреться. Коренастая голова защищена компактными рогами.

Животные могут жить до 24 лет.

Овцебыки питаются травой, не остаются без внимания мхи, папоротники и лишайники. Несмотря на большой вес, эти животные прекрасно лазают по пологим горам.

Черный барибал

Черный барибал

Аляска и Канада являются домом для черных медведей, которых называют барибалами. Медведи могут весить до 400 кг. Кроме того, они считаются особями среднего размера. Еще одно различие между барибалами, например, и медведями гризли, заключается в том, что у медведей нет стандартного горба на плече. Их шерсть темно-черного цвета, а их еда традиционна для медведей.

Карибу

Карибу

Карибу — настоящие северные олени. Наверное, их можно было увидеть в команде Санты. Летом олени живут в тундре, а зимой мигрируют в южную часть североамериканских лесов.

Такие олени наделены более крупным телосложением, чем их домашние собратья, но их рога меньше, чем у домашних оленей. Сказываются перебои в питании, которые диким особям приходится добывать неуклонно.

См. также:  Броненосцы

В период миграции оленьи стада иногда преодолевают множество естественных препятствий на своем пути. Если стадная тропа выходит в озеро или реку, олени могут легко переплыть препятствие, так как они считаются отличными пловцами.

Гризли

Гризли

Если гризли встанет на задние лапы, по высоте он превзойдет даже самого высокого человека. Трехметровый рост, каштановые волосы, маленькие глаза и крутой нрав — все это относится к североамериканскому гризли. Гризли обитает на севере континента, иногда встречается на Аляске. Крупный хищник невероятно прожорлив. Он может съесть за день десяток мелких животных или средних рыб, а также добавить пару килограммов ягод.

Росомаха

Обжора

Кровожадный представитель семейства ласковых считается самым крупным среди своих сородичей. Основная пища обжоры — падаль, но находящиеся рядом с этим зверем мелкие животные находятся в опасности.

В среднем обжора может весить до 20 кг.

Обитает животное в тундре и лесу тайги. Росомахи довольно агрессивны, вспыльчивы, живут поодиночке или парами в период размножения.

Еноты-полоскуны

Полосатые еноты

Еноты получили свое название от того, что животные любят ополаскивать пищу в воде. Вид распространен по всему континенту. У этих енотов вокруг глаз какие-то очки, которые представляют собой черные вкрапления шерсти. Стриперы могут долго находиться в воде, ловя там свою добычу. Еноты питаются креветками, лягушками, мелкой рыбой.

Пумы

Пумы

У больших кошек, которых биологи называют пумами, короткая песочная шерсть. Их мускулистые тела увенчаны компактной головой и длинным хвостом. Острые зубы пумы диктуют, как они охотятся на хищников.

Пума поджидает свою добычу, прячась в засаде, затем пронзает горло жертвы своими клыками и раздавливает ее.

Пумы обитают в тех районах американского континента, где есть лесостепь, а также пустынные районы и леса.

Полосатый скунс

Полосатый скунс

Скунс со светлыми полосами на спине считается эндемиком Северной Америки. Скунсы защищены специальными железами, через которые при виде опасности они выделяют особое дурно пахнущее вещество. Животные считаются естественными агрессорами, поскольку они не контактируют с другими видами и их родственниками.

Луговые собачки

Луговые собачки

Луговых собачек в Америке называют грызунами, которые отдаленно родственны белкам. Животные живут под землей огромными колониями. Питаются посевами на полях, травой в степи и подлеском. Собаки ежегодно наносят серьезный ущерб сельскохозяйственным угодьям континента.

Вид получил свое название от звука, которым собаки предупреждают друг друга об опасности. Этот звук отдаленно напоминает лай собаки.

Одна колония луговых собачек может включать более миллиона особей.

Королевская змея

Змеиный король

Черные, серые и коричневые змеи имеют бусинчатую окраску. Затейливые узоры на теле уже сформированных напоминают изумительное плетение бусинок. Одной из разновидностей королевских змей является аризонская змея, длина которой может достигать метра. Основу рациона такой змеи составляют мелкие грызуны, ящерицы и птицы. Голову рептилии венчает темная шапка.

Зеленый гремучник

Зеленая гремучая змея

Еще один вид змей, обитающий почти на всем континенте, относится к семейству гадюковых. Серо-зеленый цвет змеи с коричневыми пятнами делает ее невидимой между камнями и песком.

Зеленая гремучая змея — ядовитая особь, встреча с которой — плохой знак.

Змеи любят прятаться в расщелинах и скальных холмах. Гадюки питаются мелкими грызунами и птицами. Они выбирают места для отдыха, прогретые солнцем.

Жабовидные ящерицы

Жаба-ящерица

Рога на затылке, длинный хвост и выступающий гребень в центре спины делают это существо ящерицей. Остальные приметы смело можно отнести к строению тела жабы. Роговая чешуя защищает ящериц от повреждений во время бега. Все 15 видов ящериц обитают в горах и высокогорьях Мексики и Америки. Чтобы напугать врага, жабовидная ящерица максимально надувает свое тело. Рацион животного состоит из насекомых.

См. также:  Сумчатый муравьед

Зеброхвостая игуана

Зеброхвостая игуана

Вид обитает в теплых регионах континента со скалистым ландшафтом. Игуана питается исключительно растениями. Цвет незначительный: коричнево-зеленый.

Зеброхвостая игуана получила свое название от своего длинного зеброхвоста».

Отдыхают такие ящерицы в теплом песке. Более высокая температура окружающей среды может изменить оттенок кожи на более насыщенный.

Калан

Выдра

Другое название животного — калан. Ареал распространен от побережья Аляски до побережья Калифорнии. Вид обитает в воде. Удлиненное тело и маленькие лапы животного отлично подходят для плавания и ныряния. Вес животного может достигать 30 кг. Окрас шерсти коричнево-черный. Морские каланы питаются рыбой и другими морскими обитателями.

Калифорнийский кондор

Калифорнийский кондор

Кондоры этого вида обитают в Калифорнии и Аризоне, а также встречаются в Юте и Мексике. Питаются птицы исключительно падалью. Относится к разновидности американских грифов.

Лысая голова кондора имеет продолжение в виде черного оперения на теле птицы.

Редкая птица любит селиться на скалах и на высоких одиноких деревьях.

Земляная кукушка

Кукушка молотая

Птица водится в Калифорнии. Этот вид интересен своим оперением. У кукушки хохолок темного цвета с белым пятнышком. Длинный хвост кукушки похож на хвост сороки. Сухопутные кукушки давно разучились летать. Они предпочитают бегать по земле, охотиться на мышей, ящериц и змей.

Западная чайка

Западная чайка

Чайка — вид, обитающий почти на всем побережье континента. Полуметровая птица от природы наделена серым оперением разных оттенков. Морские звезды, медузы, рыба входят в меню западной чайки каждый день, так как океаны около Северной Америки имеют очень богатый подводный мир.

Наземные чайки живут не только на диких пляжах. Встречаются в портах крупных городов.

Чтобы покормиться, чайкам приходится нырять в воду. Их оперение устроено таким образом, что они не промокают от кратковременного контакта с водой.

Виргинский филин

Сова девственница

Филин из Вирджинии не издает своих обычных звуков, не урчит или не «кашляет». Окрас птицы может быть красным, серым и черным. Обитают такие филины в тундре, лесу, пустыне. Птица в своем роде считается самой крупной. Большинство сов живут в Вирджинии.

Индейка обыкновенная

Индейка обыкновенная

Эти куриные родственники были приручены американцами 1000 лет назад. Кожаные наросты на голове и под клювом делают индейку весьма своеобразной. Вес взрослого человека может достигать 30 кг.

Когда птица из рода фазанов нервничает, у нее заметно набухают карманы под головой.

В какой-то степени индейку можно считать местным эндемиком. Эти птицы не летают, хотя у них есть развитые крылья. Избыточный вес, который появляется у птиц, предназначенных для убоя и дальнейшей продажи, мешает им летать.

Белоголовый орлан

Белоголовый орлан

Символ Америки принадлежит к семейству соколиных. Орел питается рыбой и другими птицами. Крупный хищник не ныряет за рыбой, а хватает ее у поверхности. Белую голову птицы можно увидеть у водоемов, на побережье, на берегах рек. Орлы, благодаря своему величественному облику, стали национальной гордостью Соединенных Штатов со времен первых поселенцев континента.

petnaobed.ru - сайт про животных