Носач, или кахау

Присоска — обезьяна. Его еще называют Кахау, латинское название — Nasalis larvatus. Обитает лишь на небольшой территории Земли, а именно в долинах и на побережье острова Борнео.

Соска принадлежит к семейству обезьян с тонким телом. Носиком его стали называть из-за огромного носа, который является отличительной чертой самцов этого вида приматов.

Пока не удалось установить, какую функцию выполняет такой большой нос. Можно предположить, что его размер важен при выборе пары для вязки. Шерсть у этих животных желтовато-коричневая на спине и белая на брюхе. Хвост и конечности серые, на морде нет волос, при этом его цвет имеет довольно ярко выраженный красноватый оттенок. У щенков голубоватый цвет лица.

Носовой (Nasalis larvatus).

Носовой (Nasalis larvatus).

Нос взрослого человека может быть около 75 см, не считая хвоста. При измерении от носа до кончика хвоста эта цифра становится вдвое больше. Самцы весят около 18-20 кг, а самки в большинстве случаев вдвое меньше.

Носы - обладательницы выдающегося носа.

Носы — обладательницы выдающегося носа.

Эти обезьяны предпочитают жить во влажных лесах. Они ведут активный образ жизни днем ​​и спят ночью и рано утром. Их день начинается с первыми лучами солнца и длится до заката. Все это время шпионы активны и пик активности приходится на вечер, перед заходом солнца.

Обезьяны живут во влажных лесах.

Обезьяны живут во влажных лесах.

Носы — отличные пловцы, возможно, потому, что большую часть времени проводят у воды. Они могут плавать под водой на глубину до 20 метров.

Носки еще называют кахау.

Носки еще называют кахау.

На мелководье они передвигаются на всех четырех конечностях, что характерно для большинства приматов. Но когда они встречаются в диких мангровых зарослях, они передвигаются почти вертикально на двух ногах.

Соска сидела на дереве, чтобы думать.

Соска сидела на дереве, чтобы думать.

Помимо носа, только люди и гиббоны обладают способностью длительное время ходить ровно на двух задних конечностях. Носики предпочитают жить группами, где-то по 3 особи, в которых могут быть только самцы и гаремы.

Пища для носа - сочные сладкие на вкус фрукты и листья.

Пища для носа — сочные сладкие на вкус фрукты и листья.

По достижении половой зрелости, которая наступает в возрасте 5-6 лет, самцы покидают свои группы и ищут новые. Эти обезьяны едят в основном съедобные фрукты и листья и не отказываются от цветов со сладким нектаром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pet на обед
Adblock
detector