Обитатели Тихого океана

Обитатели Тихого океана — это огромное разнообразие морских обитателей самого большого водоема в мире. Большая часть фауны Тихого океана сосредоточена на его побережьях. Его богатые воды богаты питательными веществами антарктического циркумполярного течения. Они поднимаются на поверхность вместе с течением Гумбольдта вдоль побережья Перу и Чили. Здесь находятся огромные скопления анчоусов, которые имеют мировое значение как источник пищи для многих видов рыб, головоногих моллюсков, морских млекопитающих и птиц.

Обитатели Тихого океана — самая большая фауна в мире. Здесь обитает наибольшее количество видов кораллов, улиток, моллюсков, крабов, креветок, морских звезд, головоногих моллюсков, морских ежей, огурцов и рыб. На большей части океана обитают морские львы, косатки, киты, моржи, альбатросы, тюлени и каланы. Мы описали несколько видов, обитающих в этом гигантском водном пространстве, самом большом на планете.

Обитатели Тихого океана: серый кит

Серый кит

Серый кит (Eschrichtius robustus) — одно из самых крупных животных Тихого океана. Гигантский китообразный — подвид китов. Это название происходит от так называемой китовой кости, ряда роговых пластин, через которые кит фильтрует планктон.

В настоящее время они обитают в северной части Тихого океана, при этом сезонно мигрируя на большие расстояния, до 22 000 км. Миграции сезонные и происходят в ноябре или декабре. Это млекопитающее совершает одну из самых длительных миграций из заливов северной Мексики, где самка рожает зимой, к северу от Берингова моря, где летом набирает вес.

Серые киты также встречались в северной части Атлантического океана в водах между Японией и российским полуостровом Камчатка. Но этот вид, Eschrichtius globossus, вымер 300 лет назад, а также почти исчез в западной части Тихого океана.

В Тихом океане есть две основные популяции: небольшая, которая перемещается между Охотским морем и Кореей, и более крупная, которая перемещается между водами Аляски и Южной Калифорнии.

Самец не превышает размеров самки, наоборот, немного крупнее. Взрослый кит может достигать размеров от 13 до 15 метров и весить до 36 тонн, а некоторые особи достигают 40 тонн.

Гигантский тихоокеанский осьминог

Гигантский тихоокеанский осьминог

Многие обитатели Тихого океана соответствуют характеристикам, изложенным в названии. Гигантский осьминог (Enteroctopus dofleini) — самый крупный из всех видов осьминогов. Как и другие головоногие моллюски, он считается одним из самых умных беспозвоночных, что подтверждается лабораторными исследованиями. Их «шерсть» почти всегда красновато-коричневая, обычно темнее у самцов. Как и другие представители семейства осьминогов, он использует специальные пигменты на своей коже, чтобы изменить цвет и маскироваться в камни, растения и даже кораллы.

Гигантский осьминог живет и растет около 4 лет, что дольше, чем у любого другого вида в семье. Этот гигант может достигать размеров от 3 до 5 м и весить от 10 до 50 кг. Длина щупалец у крупной взрослой особи достигает 4,3 м. В 1976 году был зафиксирован рекорд, действующий до сих пор, особь длиной 9 метров и весом 272 кг. Это одиночные животные. Самцы и самки сходятся лишь на короткое время во время брачного сезона.

В Тихом океане гигантские осьминоги обитают от теплых вод Южной Калифорнии до холодных вод Аляски, Японии и Кореи к югу от Сахалина. Этих животных ловят в Японии и Корее. В настоящее время наблюдается сокращение численности этих осьминогов.

Тупорылая акула или акула-бык

бычья акула

Жители Тихого океана не только красивы, но и смертоносны. Одна из немногих акул, которые могут заходить в устья рек. Акула-бык — самая обычная из шести видов речных акул. Его длина может составлять до 3,4 м. У него крепкое тело и приплюснутая морда. Верх тела серый, брюшко белое, по бокам могут быть светлые полосы. Самка крупнее самца. Средний размер особи составляет 2,4 метра в длину и около 130 кг веса (самцы 2,2 м и 95 кг).

Питается всеми видами животных, в том числе и другими акулами. Плотоядный, а значит, может быть опасен для человека. Они могут охотиться как в пресной, так и в соленой воде, в местах отдыха, купания людей. Среда обитания: Тихий, Индийский и Атлантический океаны. Обитатель морей, рек и озер. Он может жить в пресной или соленой воде, если она достаточно глубока. Во время наводнения 2010 года экземпляр был замечен на улицах Австралии в Брисбене.

Способность этой акулы проникать в пресную воду связана с особой железой в почках, которая позволяет им удерживать соленую воду в теле и перемещать пресную воду, что смертельно опасно для других видов акул. Пресная вода вызывает камни в почках у большинства акул, что впоследствии приводит к их гибели. Эти акулы могут оставаться в реках, лагунах и устьях около года и более, что дает им возможность сближаться с людьми не только в море.

Исследования показали, что у тупой акулы очень сильная сила укуса — около 612 кг у взрослого человека. Во время спаривания у этой акулы один из самых высоких уровней тестостерона среди животных, что объясняет ее высокую территориальность.

Обитатели Тихого океана: Манта Alfredi

Манта Альфреди

Манта альфреди — это разновидность пастернака из семейства Mobulidae, одного из самых крупных в мире. Характерные отличия этих животных — грудные плавники в виде крыльев и выступающие перед мордой лопасти головы конечности.

Самка намного крупнее самца. Считается, что это связано с необходимостью получения потомства. Корпус имеет форму удлиненного диска, в самом широком месте он составляет от 3 до 5,5 метров. Эти красавицы в основном обитают в Тихом и Индийском океанах, в регионах, включая Гавайи, Японию, Австралию, Южную Африку и Таиланд. Кроме того, эти скаты обладают большой регенерационной способностью, с помощью которой восстанавливаются ткани их тела после нападения хищников.

Скатов-мантов Альфреди еще называют «нежными великанами». Это очаровательные и удивительные существа. Распространен практически во всех тропических и субтропических океанах мира. Чтобы выжить, они должны постоянно двигаться. Прыгая вперед мощными толчками своих крылатых грудных плавников, они ищут в океанических течениях концентрированные участки крошечной планктонной пищи, которыми они могли бы питаться.

Несмотря на то, что этими существами восхищаются дайверы и дайверы по всему миру, только в последние годы (за некоторыми исключениями) началось целенаправленное изучение загадок и хитросплетений жизни этих животных.

Тихоокеанский голубой тунец

Тихоокеанский голубой тунец

Настоящий великан. Эти обитатели Тихого океана обитают в его северной части (от залива Аляска до южной Калифорнии и полуострова Нижняя Калифорния, а также от Сахалина до северной части Филиппин). Меньше, но встречается также в Западной Австралии и Папуа (залив). В спинной (верхней) части они имеют синий металлик, а в нижней — серебристый.

Вид рыб из семейства скумбриевых. Самцы могут достигать 300 см в длину и 450 кг в весе. Средний рост взрослой особи составляет 2-2,5 метра, а вес колеблется от 225 до 250 кг. Они постоянно находятся в движении, совершая большие миграции. Это очень важная рыба с точки зрения рыбной ловли. Незнание образа жизни тунца — серьезная проблема с точки зрения управления ресурсами Мирового океана.

Антарктический пингвин

Обитатели Тихого океана: Антарктический пингвин

У этих пингвинов белая морда, черная грудь и спина. Их легко идентифицировать по характерной и отчетливой маленькой черной линии, пересекающей его лицо под клювом, поэтому их часто называют бородатыми пингвинами или пингвинами с подбородком. Первая голова цыплят серая, а у молодняка серая спина и белая передняя часть. Перья очень короткие и плотно расположены по всему телу, так как они живут в очень холодном климате, им необходимо поддерживать тепло тела.

Они очень громкие и агрессивные. Взрослые пингвины достигают 70-75 см в высоту, а их вес меняется в течение года: самый большой до линьки и самый низкий при выращивании цыплят. Типичный вес от 3,5 до 5 кг.

Гнездятся арктические пингвины на побережье Антарктики и прилегающих субантарктических островах. Они размножаются очень большими колониями. На Южных Сандвичевых островах проживает более 10 000 птиц. Общая численность гнездящейся популяции составляет более 7,5 миллионов пар. Арктические пингвины строят круглые «каменные гнезда» примерно 40 см в диаметре и 15 см высотой в центре. Они предпочитают склоны, скалы и гребни в незамерзающих районах. Состояние населения стабильное.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pet на обед
Adblock
detector