Самые опасные животные в России

Самые опасные животные России

Животные

На территории России обитает огромное количество самых разных животных. Среди них бывают большие и маленькие, наземные и водные, безвредные и опасные.

на природе с опасными животными лучше не встречаться, так как такие встречи могут закончиться большими неприятностями. Так кто они, самые опасные животные России.

Пятое место – волк

Волк

Волк

Волк — крупное хищное животное из семейства собачьих. Само название этого животного звучит устрашающе: считается, что слово «волк» произошло от слова «тащить», потому что волк тащит свою добычу перед собой. Длина тела крупного волка достигает 210 см с хвостом, а высота в холке около 90 см, весит животное около 80 кг, то есть размеры довольно внушительные.

Волки прирожденные охотники, которые отличаются своей силой, ловкостью и выносливостью. Охотятся как на диких животных: оленей, лосей, косуль, кабанов, так и на домашних животных: лошадей, коров, овец. Голодные волки часто довольствуются мелкой добычей: зайцами, лисами, птицами, лягушками и ящерицами.

Известны случаи нападения волков на людей. На человека могут напасть как здоровые животные, так и больные бешенством. Бешеные животные очень опасны, так как они не только агрессивны, но и переносят смертельную болезнь. Нападение здоровых волков на человека, как правило, происходит в период голодания или в период кормления щенков.

Четвертое место – кабан

Кабан

Кабан

Кабан или дикая свинья — предок домашней свиньи, но это животное далеко не так безобидно. Кабан предпочитает болота и леса, растущие у воды. Длина тела крупного самца может достигать 175 см, а вес — до 200 кг. Эти животные всеядны, но большую часть их рациона составляют растительные продукты: корни, клубни, желуди, дикие фрукты, грибы, орехи и ягоды. Кроме того, кабаны дополняют свое меню белковой пищей, поедая мелких животных: лягушек, червей, насекомых, змей. Интересно, что кабаны нечувствительны к яду некоторых ядовитых растений и не боятся укусов ядовитых змей.

См. также:  Корсак

У кабанов очень плохое зрение, и они могут не заметить человека, который находится всего в 15 метрах. Однако в лесу с этими животными лучше не встречаться. Особенно опасны встречи с женщиной, охраняющей своих детей, и мужчиной в дороге. Если самка решит, что ее детеныши в опасности, она бесстрашно нападет на «обидчика». Самцы еще более опасны, так как они и крупнее, и сильнее. Кабаны очень быстро бегают, поэтому убежать от них нереально. Единственный правильный выход при встрече с кабаном — залезть на дерево и дождаться, пока животное уйдет.

Третье место – амурский тигр

Амурский тигр

Амурский тигр

Самый крупный представитель семейства кошачьих — амурский тигр. Длина тела крупного самца достигает 380 см, рост — 115 см, а вес — 300 кг. Сейчас количество этих животных невелико, они охраняются и занесены в Красную книгу. Амурский тигр — ночной хищник. В основном питается крупной добычей: оленями, косулями, медведями, оленями, лосями. Кроме того, тигр может полакомиться более мелкой добычей: лягушками, мышами, птицами, рыбой. Взрослому самцу необходимо съедать около 10 кг мяса в день.

Считается, что тигр нападает на человека редко, но такие случаи известны. Так в Хабаровском и Приморском краях за последние 60 лет зафиксировано около 10 случаев нападения тигров на человека. Тигр очень хорошо видит в темноте, примерно в 5 раз лучше человека, поэтому ночью тигра лучше не встречать.

Второе место – бурый медведь

Бурый медведь

Бурый медведь

Бурый медведь, которого все привыкли видеть в цирке, отнюдь не так добродушен, как кажется. Встреча с голодным медведем в лесу не сулит ничего хорошего. Бурый медведь — одно из самых крупных хищных животных на нашей планете. Вес самых крупных самцов может достигать 780 кг, а длина тела — 2 метра.

См. также:  Буйвол африканский

Меню бурого медведя состоит в основном из растительной пищи: орехов, ягод, клубней и корнеплодов. Животная пища составляет около четверти рациона медведя; Его жертвами могут быть как крупные копытные, так и мелкие животные — земноводные, рептилии, грызуны и насекомые. Медведи чаще нападают на крупных животных весной, когда растений и фруктов еще мало.

Нежелательно встречать бурого медведя в дикой природе. Особенно опасны медведи, не впавшие зимой в спячку. Голодные чудаки бродят в поисках еды и нападают на любого, кто встречает их на пути. Медведи, охраняющие своих детенышей, тоже очень опасны.

Самое опасное животное в России

Полярный медведь

Полярный медведь

Самое опасное животное в России — белый медведь. Обитает огромный хищник в приполярных районах России, на многих островах Северного Ледовитого океана, на материке. Время от времени они встречают белых медведей в городах: в период голода отдельные особи встречаются у Архангельска, Северодвинска и других населенных пунктов. Вес крупного самца может превышать одну тонну, а его рост может достигать 3 метров и более. Один из самых крупных экземпляров имел размеры 4 метра и весил 1,2 тонны. Это самый крупный хищник на Земле. В дикой природе белые медведи охотятся на тюленей, которые являются их основным источником пищи. Прочтите нашу статью: Почему белые медведи не едят пингвинов? В некоторых случаях они могут напасть на человека.

Интересно: Список животных Красной книги России с фото, названиями, описаниями, характеристиками, редкие виды, видео

Это особенно актуально в последние десятилетия, потому что из-за экологических проблем природа значительно страдает в пределах их среды обитания. Лед, из которого охотятся медведи, тает, и голодные хищники начинают приближаться к человеческим жилищам в поисках пропитания.

См. также:  Восточная сибирь

Кроме того, стоит отметить, что это животное отличается незаурядным умом, способно отслеживать, анализировать, выбирать удобное время и обстоятельства для нападения. И у него огромная физическая сила — один удар лапой может быть для человека смертельным. Это самое опасное животное в России, и встречаться с ним точно не стоит.

petnaobed.ru - сайт про животных